Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

5я Кемеровская областная открытая выставка лаек охотничьих пород

Тема в разделе "Выставки, испытания, состязания", создана пользователем antonzinovev78, 20 янв 2023.

1. Lut

Lut
    Екатерина
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.444
    Благодарности:
    722
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    МЦ
    @Zondor_hc, к сожалению, нет. Но летом (ориентировочно 25 июня) будет общая областная выставка. Тогда уже можно будет выставить Вашу собаку

2. Lut

Lut
    Екатерина
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.444
    Благодарности:
    722
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    МЦ
    Свидетельства, из последней партии, отправленные на запись во ВПКОС, привезет на выставку куратор породы, эксперт Буленков. Забрать их можно будет на выставке, во время регистрации у областного кинолога.
    Напоминаю, что для собак, участвующих в выставке и имеющих классных потомков, необходимо сделать о них запись в свидетельстве и заверить ее у кинолога.

3. Zondor_hc

Zondor_hc
    Сергей
    Ленинск-Кузнецкий Активист

Рейтинг:
    236
    Благодарности:
    118
    Собаки:
    ЗСЛ
    @Lut, спасибо.
    тогда привезу взрослых )))
    А как подать заявку?

4. Максим142

Максим142
    Максим
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он Ветеран

Рейтинг:
    609
    Благодарности:
    290
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он
    Собаки:
    РЕЛ (Доля -Чика +Валет)
    Оружие:
    иж 43
    Сюда напиши!!

Н.А.В. нравится это.
  5. Zondor_hc

Zondor_hc
    Сергей

Рейтинг:
    236
    Благодарности:
    118
    Собаки:
    ЗСЛ
    Спасибо

6. Trun22

Trun22
    Александр
    Алтайский край Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Лзс
    Оружие:
    Впо 1в
    Не могу открыть положение, пожалуйста напишите кто будет экспертами в рингах лзс кобели и суки. Заранее спасибо.

7. antonzinovev78

antonzinovev78
    Антон
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    150
    Собаки:
    Руская гончая
    Screenshot_20230302_220549_Opera.jpg схема проезда!

promyslovik нравится это.
  8. Максим142

Максим142
    Максим

Рейтинг:
    609
    Благодарности:
    290
    Собаки:
    РЕЛ (Доля -Чика +Валет)
    Оружие:
    иж 43
    @Trun22, кобели Рябов, ассистенты Горев. Сердюков.
    Суки Буленков.ассистенты Суханов, Перевертень

promyslovik, Н.А.В. и Евгений8206 нравится это.
  9. Lut

Lut
    Екатерина
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.444
    Благодарности:
    722
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    МЦ
    Собаководы-кемеровчане! кто едет на выставку! Кто может взять двух человек без собак? Бензин оплатим полностью.

10. Trun22

Trun22
    Александр
    Алтайский край Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Лзс
    Оружие:
    Впо 1в
    Пожалуйста скиньте расписание выставки, во сколько регистрация и начало

11. Максим142

Максим142
    Максим

Рейтинг:
    609
    Благодарности:
    290
    Собаки:
    РЕЛ (Доля -Чика +Валет)
    Оружие:
    иж 43
    @Trun22,
    3.1. Дата проведения 11марта 2023г.

3.2. Место проведения выставки г.Новокузнецк, Заводской р-н. Стадион «Сада металлургов» ул. Клименко 10-б.

3.3. Регистрация и ветеринарный осмотр с 8.00 до 10.00. Торжественное открытие выставки в 10.00. Экспертиза на рингах начинается сразу после парада собак. Закрытие выставки производится в день проведения, после окончания экспертизы на рингах, подведения итогов и награждения участников.

Н.А.В. нравится это.
  12. Zondor_hc

Zondor_hc
    Сергей

Рейтинг:
    236
    Благодарности:
    118
    Собаки:
    ЗСЛ
    Добрый вечер, уважаемые лайчатники!
    Хочу сразу сказать, что в данном посту я никого не хочу оскорбить или обидеть! Это чисто мое мнение и мое заключение по данному мероприятию!

Значит начнем:
    Имею 4 ЗСЛ,
    Кобель 4 года
    Кобель 2.5 года
    Сука 2.5 года
    Сука 9мес!

На выставку допускаются собаки от 10мес, соответственно одна собака у меня мимо. Очень много общаюсь с охотниками собаководами и решаюсь свозить на выставку, после свозить на испытание и довести документы на собак в порядок! (Хочу сразу сказать, это первое мероприятие для меня и моих питомцев), так как мне это было не интересно, а интересно как собака себя ведет в лесу!

Все конечно очень долго, регистрация, построение и тд!
    Первые на ринг выходят суки и кабели младшая группа, мои туда не попадают. Мы ждем, смотрим, общаемся, все очень долго, ну наконец-то и средняя группа, у меня туда и сука и кабель! Товарищ с сукой в один ринг, я с кабелем в другой ринг! Скажу сразу про кобеля, чтоб к нему не возвращаться, он получил оценку "отлично" и с ним полный порядок, а вот далее начинается самое интересное:
    Проводят круг по рингу сук и уже в самом начале мою сукку перемещают первой в круг, и слышно от всех, что супер собака. Построение и эксперты начинают смотреть зубы, и вот оказывается у суки прикус не правильный, какой то листочек не пролезет или пролезет я так и не понял! Но ни какой листок или что-то еще там не пихали, как говорится все на "глаз". Хочу сказать, что уже в тот момент эксперты знали, что собака не профпригодна, но продолжали гонять по рингу, делали оценку другим собакам, объясняли, смотрели и все это время моя собака находилась в ринге и вернули щенячку с отметкой "удовлетворительно" спустя три часа самому последнему!

Теперь взрослый кабель, на ринг выхожу я с ним, ну процедура та же самая, зубы, яйца и тд!
    У моего кабеля нет 1/2 уха, ему в детстве его откусили, эксперты стоят в метре от собаки, смотрят зубы, но про ухо не слова! Начинаем нарезать круги по рингу и вот спустя какое то время нас остановили, ходят смотрят собак с расстояния 20-30м, о останавливаются на против меня и я вижу и слышу дискуссию про ухо, на что я вежливо отвечаю, "если с собакой проблемы, отдайте документы и я поехал домой!" На что получил ответ «нет, Нет ждите, мы еще будем совещаться» но теперь могу сказать с уверенностью, что решение было принято уже в тот момент о профнепригодности кабеля, но в итоге, таже картина как и с сукой, щенячку с отметкой "удовлетворительно" я получил последний спустя 2 часа!

Может кто не в теме оценка «удовлетворительно» не дает право на племенную работу!

Теперь у меня много но и много вопросов!
    1. Сука (не правильный прикус), если вы уважаемые эксперты, так громко заявляете, что вы хотите легализовать охотничье собаководство, пытаетесь навести порядок в охот.собаках, для какой цели из-за прикуса вы ставите крест, как вы и сказали "лучшей собаке" в ринге? Как прикус повлияет на потомство? Где гарантия того что прикус у щенят тоже будет не правильный? Почему сразу крест а не просто снижение бала? Тем самым вы вынуждаете разводить собак без документов, так как для меня она супер собака да и для большинства охотников, они скажут, мне все равно что с зубами у мамы, но мы знаем ее экстерьер и работу в лесу!

2. Кабель (отсутствие 1/2 уха) Тот же самый вопрос? Как это повлияет на потомство? Я после получения щенячки услышал такой бред. "А если ухо было "черное", а если "оно не стояло" а если "вы его сам отрезали", после такого я честно сказать ах....л.

Писать можно больше и высказывать свои эмоции до бесконечности, но хочу под итожить свой пост:
    1. Для какой цели я оплатил ветиреинару после регистрации 450р за 3 собак? которых даже не видели! Почему ветеринар не делает минимум осмотр на прикус, уши, лапы, хвост и тем самым в начале мероприятия не допускает собак в ринг!
    2. Почему за конкретные не достатки идет сразу исключение? А не снижение бала? Мне еще раз повторю, не важна была оценка "Отлично", мне и достаточно было "Хорошо", но главное, чтоб я смог законно продолжить потомство данных собак.

С Уважением!

Кузбассовец нравится это.
  13. Zondor_hc

Zondor_hc
    Сергей

Рейтинг:
    236
    Благодарности:
    118
    Собаки:
    ЗСЛ
    Сука, 2.5 года! FDABE845-44E9-46E5-BA36-84BCFB50E206.jpeg DE91ED3F-BD4C-4814-B68E-DBD8DBF3A923.jpeg

Дмитрий!!! и Кузбассовец нравится это.
  14. Zondor_hc

Zondor_hc
    Сергей

Рейтинг:
    236
    Благодарности:
    118
    Собаки:
    ЗСЛ
    Кобель 4 года 34166628-8FA5-420E-A9CE-698A98EEBECA.jpeg

Дмитрий!!! и Кузбассовец нравится это.
  15. danzen

danzen
    Владимир
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    93
    @Zondor_hc,
    Несколько раз порывался написать ответ, потом стер потом опять написал, потому что я такой же как и большинство которое по моему мнению меня окружает.
    . Вот вы сейчас столкнулись с несправедливостью в ваш адрес, как вам кажется, а ведь эксперты все сделали не как им взбрело в голову, а согласно правил проведения данных мероприятий. И правила эти принимали не они! И ни один хороший эксперт не будет рисковать репутацией и делать какие то исключения. Многие из них сами критикуют правила, просят поддержки собаководов, охотников, потому что, только объединившись можно влиять на что то.
    Вы когда нибудь вникали, в то каким курсом движется собаководство по лайкам?
    Так же, были возмущены, когда либо какому то решению которое по вашему мнению не справедливо?
    Знаете какой либо способ чтоб донести свою позицию до тех кто принимает решения?
    Думаю нет, так же как и я, и многие, думаю подавляющее большинство. А дело в том что: некогда, меня не коснулось и ладно, а у меня блат, вот есть умные пусть они решают, от меня ничего не зависит......
    Я сейчас в похожем состоянии, как и вы негодую, хотя по другому поводу:
    Там где я охочусь создана ООПТ, по всем признакам сделано это в интересах определенного круга лиц, хотя завернуто в красивую обертку борьбы с разрезами, лесорубами и приисками. 214 000 гектар! фактически изъято у охотников Кемеровской области. Как думаете сколько из примерно сорока тысяч охотников возмутились? А ведь такого рода образования начали появляться повсюду как грибы, власть имущие нашли отличный способ "владеть" территориями. Обидеть не хотел! С уважением!

Последнее редактирование: 12 мар 2023
    turist421, Максим142, bratvn и 2 другим нравится это.
  16. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Привет земляк.Все недостатки и пороки бывают двух видов:ВРОЖДЁННЫЕ и ПРИОБРЕТЁННЫЕ,с зубами всё ясно а вот с ухом не понятно,,кобель уже имеет оценку отлично.Был такой фильм ,,Белый Бим,черное ухо,,там собаку браканули на ринге из-за черного уха.Видать уважаемые эксперты поклонники этого фильма,а тут раз и кобель без уха,,,неужели отрезали)))

Zondor_hc нравится это.
  17. bdff

bdff
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    492
    Благодарности:
    246
    Оружие:
    МР27М Сильвер
    Поздравляю Кремера Сергея !!!

Вложения:

ТАНик, Elen, стрелок78 и ещё 1-му нравится это.
  18. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @bdff, С какой собакой?

19. стрелок78

стрелок78
    Cергей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    1.195
    Благодарности:
    521
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    bettinsoli diamond к12*76
    Большое спасибо хочу сказать организаторам выставки и экспертам за их труд! Учавствую и бываю зрителем не один год, всегда участвуют большое количество собак и есть посмотреть на собак, поговорить с владельцами. Получил на данном мероприятии чемпион выставки своему помощнику!

Вложения:

zaharovohota, antoxa88, Максим142 и 6 другим нравится это.
  20. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27