Вместо аргументов - хамство. Стесняюсь спросить, вы в судах также себя ведете? Сочувствую вашим клиентам.
А вы разве не знаете что нецензурная брань в интернете, так же является составом правонарушения? Послать то можно, но ответственность за это такая же как если бы вы это сделали в общественном месте.
В принципе в законе об оружии процесс передачи расписан досконально и понятно, что то там трактовать двояко, весьма проблематично.
Ну, давайте обратимся к великому и могучему. Слово присутствие означает нахождение в том же месте и в то же время. Со временем ежу понятно. Как быть с местом? Чем оно ограничено? Расстоянием вытянутой руки или пределами охотугодий? Букву закона в студию.
Лично для тебя оно ограничено расстоянием вытянутой руки, а для всех нормальных людей это "когда к охотнику подошел проверяющий и попросил документы - владелец оружия оказался радом и предъявил документы и акт приема-передачи".
Вот форма акта приема передачи оружия, скинул в личку инспектор с моего ЛРО. АКТ приема-передачи охотничьего оружия _______________________________________________(место составления акта: адрес, географическая _______________________________________________локация, координаты, _______________________________________________ привязка к местности (по ситуации)) _______________________________________________ «________» ___________________202___г. Время «_________» час. «_________» мин. Собственник оружия (далее - Владелец) _____________________________________________ (Фамилия, имя, отчество, дата рождения) ________________________________________________________________________________ паспорт _________________________________________________________________________ (номер, дата выдачи, кем выдан) постоянно зарегистрирован по адресу: ______________________________________________ (Область, город, улица, дом, квартира) ________________________________________________________________________________ Получатель оружия (далее - Получатель) ___________________________________________ (Фамилия, имя, отчество, дата рождения) ________________________________________________________________________________ паспорт _________________________________________________________________________ (номер, дата выдачи, кем выдан) постоянно зарегистрирован по адресу: ______________________________________________ (Область, город, улица, дом, квартира) ________________________________________________________________________________ составили настоящий акт о нижеследующем: 1. Владелец передает для ношения и использование в целях охоты, а Получатель принимает для реализации указанных целей гражданское оружие и патроны к нему: Марка, модель, калибр, серия, номер оружия ______________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Тип патронов (охотничьи, спортивные, пулевые, дробовые и т.д.), количество цифрами и прописью_________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Срок передачи (количество часов, цифрами и прописью, отсчет начинается от времени составления акта) _____________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ 3. Дополнительные сведения (по усмотрению) _______________________________________ _____________________________________________________________________________ 4. Акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Владелец _____________________ Получатель ___________________ Оружие и неизрасходованные патроны в количестве _________ шт. возвращены Получателем Владельцу (дата, время) «____» _____________ 202__ г. в «_____» час. «______» мин. Получатель _____________________ Владелец ___________________ В нем все понятно, но есть нюансы по месту и времени передачи оружия. О них напишу чуть позже. Этот акт можно составить самому без участия ЛРО, главное внести требуемые данные. Мне одного звонка и просьбы хватило, чтобы не пытаться самому составить данную форму. Есть структура, которая нам оказывает государственную услугу и если вести с ней себя нормально, то это их работа. Непонятно что-то по оружию вопросы к ним. Также как и по другими вопросам, зашел в ГИБДД или в налоговую, есть разработанные ими формы документов, ручка и очки в помощь и готово, что изобретать готовое. А на форуме в последнее время черте что начинает твориться. Кругом великие охотники и юристы с болезненным самомнением, общение мгновенно переходит в склоки, по принципу ты чьих будешь. Стиль известного персонажа становится вирусным.
В ст. 26.11КоАП РФ что там про внутреннее убеждение говорится? Не напомните? В последних обсуждаемых темах, по моему, только ленивый не козырял этой статьей. Что, если убеждения человека государева будут расходиться с вашими убеждениями "когда к охотнику подошел проверяющий и попросил документы - владелец оружия оказался радом и предъявил документы и акт приема-передачи", "Пределами прямой видимости" и т.п.? Мне то лично пофиг. Я от этой темы далек. Я не собираюсь свое оружие кому-то передавать. Просто выводит из себя, когда человек рвет рубаху про однозначность трактовок закона, а вместо аргументов, тупо скатывается в хамство.
@kwsp, я эти акты разработал еще год назад и выложил в общий доступ для всех желающих в своей группе.
Так вот ты сразу это напиши и не неси бред. Так правильно было бы. Человек задал вопрос тем, кто знает и разбирается, он получил на него ответ. Ты то куда полез?
Все правильно, к охотнику (или владельцу) подходит проверяющий и просит документы. Тот предъявляет нужные документы. Проверяющий спрашивает - где владелец оружия (охотник) . Охотник (владелец) показывает пальцем - вот он, и в это время проверяющий вместе с ним видит этого владельца (охотника). Тот подходит и предъявляет свои документы. Это и называется в присутствии, т.е. в непосредственной видимости. Только так. Сказать что он где то за теми кустами, уже нельзя...
Пей успокоительное, коли раздражительный такой. Психические расстройства лечить надо. Ты сам вредитель и провокатор в одном лице и есть! Советуешь то, чего еще нет, чтоб потом попавшим от твоих советов на АМ адвокатствовать (явно не бесплатно). Не зря ссылочку прилепил к аватаре. Позорище. Сергей, что значит "лучше сходить к ним"?? К ним (в РГ) в любом случае надо будет идти для оформления процедуры передачи оружия в аренду! У них скоро будут (на данный момент ничего нет Ни инструкций, ни спец.бланков) подвижки по этой схеме. Но оформлять передачу оружия в аренду только через них. Я всего как час назад был в ЛРО РГ (получал новые рзрешения), специально поговорили там на эту тему. Да уж ваш коллега выше уже насоветовал всякой чуши и бреда понаписал. Я показал гвардейцам его писанину, они поржали дружно от этого "диванного йуризда".
Я просто уточнил детали!))) А то человек говорит, что я ничего не знаю. Вот пусть подробно и расскажет, как через ЛРО оформлять "аренду оружия"!)))))
Не буду вступать в полемику, от попкорна изжога, вернусь к началу ветки. Исходные положения вопроса: Есть два охотника (отец и сын), у которых у обоих есть: 1. Охотничьи билеты 2. РОХИ. 3. Потребность отца в охотничьем оружии сына - цель осуществление с этим оружием охоты. 4. Оба гражданина РФ. Все условия совпадают с положениями закона - не хватает только Акта-передачи оружия. И все. Требований явиться в ЛРО для составления этого акта либо получения разрешения на аренду оружия ни в законе, ни в административном регламенте НЕТ. Акт можно составить в любое время и в любом удобном месте до физической передачи оружия и патронов к нему, можно и в угодьях. Подготовить его заранее, а оружие с актом передать на месте. Почему не нужен здесь ЛРО - потому, что у получателя оружия есть действующая РОХА. Нет требований и об уведомлении ЛРО о передаче оружия в аренду. А в ЛОР пусть прочитают свой административный регламент после внесения в него поправок об аренде оружия и найдут в нем хоть одну букву о своем участии в осуществлении подобной передачи оружия при наличии вышеназванных условий. Какие им тут еще нужны инструкции? Уже и на сайте Росгвардии РФ все это расписано. Участие ЛРО предусмотрено в нескольких случаях: в отношении иностранцев и лиц, без действующей РОХИ, которые хотят получить для охоты оружие в аренду. И все. Еще на стадии разработки этих поправок в закон я писал, что норма великолепная с интересными вариантами для простых охотников. Если ошибаюсь, поправьте.