Госдума приняла закон о возможности брать охотничье оружие в аренду по договору Законопроект устанавливает, что оружие для охоты можно будет брать в аренду. Разрешение охотник получает в Росгвардии, после проходит необходимые проверки, а далее получает оружие по договору аренды. Законопроект также устанавливает новый вид ношения оружия, без собственности. Договор частным и юрлицам можно будет заключить сроком до 5 лет, иностранцам - до 90 дней. Иностранцы при этом также должны иметь разрешение на ношение оружия. Подробнее https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/...ergiia-otdachi-kak-arendovat-okhotniche-ruzhe
Бред бредовый. 1) При передаче надо будет оформить кучу бумаг и передать их гвардейцам. Дай бог, если это все можно будет сделать через госуслуги. А, если нет, то их надо будет в бумаге гвардейцам везти. И кому это надо будет? 2) Использование в присутствии владельца. Один только вопрос. Эти люди вообще адекватные? Какой дурак будет передавать ствол, чтобы другой дядя в его присутствии охотился на уточку, зайчика? Или они считают, что богатый дядя будет охотится на копыта (я уж не говорю про всякие горные охоты) с гладкой двустволкой? Расскажите кто-нибудь этим клоунам, что этому богатому дяде по новому законодательству даже гладкий полуавтомат в руках держать не положено. Не то, что нарезняк. Блин, вот что они там такое забористое курят?
ИМХО заготовка уже с лазейками прописана. Владеть нельзя полуавто новичку, а в аренду бери пользуйся. Может и с возрастными ограничениями также Всё для ..народа..
Ну, да... Не поленился, почитал первоисточник, а не пересказ журналюг. Там реально лазейки прописали. Но, поскольку я не юрист, так и не смог разобраться. Слишком запутанно они эти лазейки прописали.
@Petr1917, про возраст в первоисточнике ни слова не попалось. Может плохо глядел? Там лазейки - гладкое vs нарезняк. Кому из этих законотворцев нафиг нужны наши с тобой дети, чтобы они еще и в 16 со стволами ходили... У них одна цель - бабло. Они с этой идеей фикс (привлечение иностранцев) носятся уже хрен знает сколько лет, как с писаной торбой.
ИМХО, не только это. Плюсом еще и "элитаризация" охоты, экономические и административные ограничения для общей массы с лазейками для "богачей".
Идея интересная, вопрос цены. Отлично подойдёт для тех, кто не знает какое оружие купить. Тут можно взять, по-ходить, по-пробовать и не надо морочиться с тем, что бы продать потом если не подойдёт.
Надо обновить тему. Закон вступил в силу. Может есть у кого уже опыт по аренде? Типовой договор и тп?
Дура лекс , сед лекс! только это не суровый закон а тупой! ну ктож ствол даст?) так на вышку в частном мож и подкинут, а так и за прибыль заставят отвечать перед ИФНС)
Да отец сыну и так даст!)) а там явно гемор с гвардейцами, разделенная ответственность по договору, не знаю че они курили, но у нас я это слабо представляю
Там договор безвозмездного пользования. Ну что вы в самом деле))) И налетит на протокол при видеофиксации, с 100% лишением
@Petr1917, согласно закону, оружие между гражданами передается на основании акта приема-передачи. Акт можно тут посмотреть https://vk.com/wall-85948979_1106 Про договор в законе не говорится.
@Gun_forest, спасибо, я примерно такой же и составил. Только в акте должно быть указано на основании какого договора он составляется. Так что договор безвозмездного пользования обязателен.