Не знаю, это не ко мне вопрос, я нигде не утверждал что он прапорщик.... Хотя, да, должность у него офицерская...(читаю протокол отстрела)..... "старший инспектор ООВ УОТО ГУ МВД РФ по НСО Улитко А.Л." ...но мало-ли...у нас всякое бывает. ПС. - Кстати, ты не в курсе, каков срок действия протокола отстрела для частного лица? На форуме нигде никакой вразумительногй инфы нет, лишь сплетни и домыслы. Никаких ссылок на НПА нет. Вышеописаную в этой теме ересь про 1 месяц даже комментировать неуместно.)) Однако хотелось бы разобраться, может что нового появилось? К примеру, при сдаче стрелялки в охотмагазин по договору комиссии срок действия отстрела до самой продажи оной, хоть она и 5 лет там проваляется, и это логично (она ведь там юридически лежит). А вот так-же нам, - бедным крестьянам быть?)) Она может и в сейфе пылиться, а может и "работать на износ))". РГ, к слову сказать, тоже никаких ссылок на норму права по этому поводу не дает, не знает. Как быть? К примеру, собрался я очередную стрелялку продать, нашелся покупатель, я потратил день, сделал отстрел... а покупатель "сьехал" (предположим, срочно передумал, "розовую" его собака сьела, деньги жена отобрала, потерял, и пр.), вот лежит стрелялка дальше...пол-года, год, полтора....ну и т.д.
Был вчера на отстреле. Говорят это временная мера. Скоро обратно на Д. Донского вернутся. Тесно. Душно. Проветриваем сами. На 1 ствол 8-15 минут. Отстрел годен 15 лет. С момента не продажи, а с момента производства отстрела на заводе. Если в одних руках. Просят по телефону пройти контрольный отстрел - напоминают. Ну и если какие манипуляции со стволом, то тоже отстрел. Я так понял по разговору с Росгвардейцами. С уважением, Андрей
Я крайний раз нарез оформлял, с рук, отстрел продавца был. Спрашиваю когда следующий отстрел делать. Росгвардеец отвечает через пять лет. В следующее продление. А тот уже на 15 лет будет. Я так понял, если новый в магазине берешь, то да, заводской действует 15 лет с момента отстрела. А если с рук, то так как выше описал. Также интересует, сколько действует отстрел под продажу. Тоже слышал, что месяц. Но документального подтверждения этому так и не нашел.
Не так. Именно от момента покупки ствола в магазине! Мало ли сколько лет новое оружие в магазине пролежит до продажи? Покупателю то какое дело до этого? Согласно НПА ..." отстрел нарезного оружия производится 1 раз в 15 лет с даты оформления первого разрешения на соответствующее оружие после его приобретения" (С). Вот с момента покупки (регистрации) нового оружия в магазине и идет срок 15 лет до очередного отстрела, при условии, что ствол в одних руках! Это так. Продажа б/у ствола, его дарение и пр.....согласно НПА ...новый отстрел делает владелец перед продажей! Вот именно про этот отстрел б/у ствола и речь! Сколько срок его действия? Реальную ситуацию я выше описал. РГ и МВД (спрашивал и на Инской, и в районной, и у отстрельщика) не могут сослаться на некую правовую норму (а она должна быть!) касательно данного срока....кто говорит, что 3 месяца, кто говорит что 1 год.....Но никакой конкретики нет! Вот в чем вопрос.
Нет такого правила про 5 лет! Ибо при последних поправках в Закон с 2022 г. в соответствии со ст. 13.1 ФЗ "Об оружии", контрольный отстрел оружия с нарезным стволом, принадлежащего гражданам, проводится 1 раз в 15 лет, либо перед продажей или дарением. (С) Вот и я про это! Долой слухи и домыслы! Надо искать правовое основание!
По сроку действия контрольного отстрела перед переоформлением оружия нет и никогда не было никаких правовых оснований отраженных в каких либо НПА. "В каждой избушке - свои погремушки... "