элементарно. В базе данных числится, как умерший. У меня соседка, после смерти её деда, никуда не обращалась, да и не знала она, что надо. Сынам, вообще до лампочки было. Через месяц нарисовались, тогда ещё гвардейцев не было, участковый и пара полицейских, и надели на бабку наручники, да да наручники. Потому что, бабка в бузу полезла, мол, как так, это дедовское (мужа), а значит теперь моё. Пол улицы тогда собралось, смотрели как бабку арестовывали. Часа через три, бабка вернулась домой в сопровождении младшего сына. А ружья, БЕЗВОЗМЕЗДНО изъяли. Подробности изъятия не знаю, но, что бабке не дали ни копейки, это точно.
Тем более сейчас даже при смене адреса регистрации в течении 3 дней звонят и рекомендуют РОХи поменять
Вот и забрали. А вы предлагаете... А теперь прикиньте, зайдет человек, прочтет ваш совет. А потом бац, ещё и уголовное дело могу завести. По крайней мере, штраф влепят.
конечно влепят, а как иначе, надо риски осознавать и понимать. или штраф оплатить, или возможность ружьё потерять. Для меня было то ружьё дорого, лучше бы я штраф оплатил.
Если есть сомнения в советах, можно сходить в росгвардию и все вопросы узнать у них. Там вам очень обрадуются. Там когда сдаёшь ствол, так понял, тоже палка ставится))))
почему админы вас не забанят? ведь вы пишете ересь, причем умышленно. сначала мне показалось, от не знания, теперь я вижу вы потешаетесь
Все таки, давайте отойдем от конкретного флуда ( либо бреда ). Может кто-нибудь рассказать на основании собственного опыта или НПА, как производится отстрел нарезного оружия, находящегося на хранении, перед переоформлением с наследника на нового владельца?
В декабре была похожая ситуация, участвовал. Место - Новосибирск. Прибыли с владелицей в место хранения изьятого оружия. Дождались представителя ЛРО. Втроем (карабин нес я!) на моей машине выехали в отстрелочную контору, после этого заехали в Центральный ЛРО, переоформили оружие на меня. Все это время оружие было у меня в руках. Так разрешитель установил. После этого карабин в сейф, а лицензию на Инскую, потом за разрешением. Всё!
Просто - пишетсядва заявления на имя начальника отделения: один извещает о передаче принадлежащего ему ружья другому человеку на основании лицензии, другой, соответственно, просит записать ему это оружие в его лицензию
Иногда кажется что записки больных палаты номер 6 читаешь. Одни советуют ружьё сдать "куда следует", другие предлагают его скрыть. Что за идиотизм!? Ружьё хранится в сейфе. Владелец оружия обязан обеспечить сохранность. Ни у кого ключей не должно быть окромя самого хозяина.! Пришли гвардейцы- комиссионно вскрыли сейф, оформили изъятие оружие, боеприпасы, в связи со смертью хозяина, оставили копию протокола, описи изъятого. Всё! Сидите на попе ровно и ждите срока наследования.
Привезете оружие в ЛРР - получите акт за незаконную транспортировку... Спойлер Даже если Вы просто забыли продлить разрешение и срок закончился вчера, то уже нельзя самостоятельно везти в ЛРР. Если кончается завтра - то можно.
ну, так и я об этом, не пришли, пускай себе спокойно лежит в сейфе и никого не беспокоит, но это если какие виды имеет наследник на это оружие А если нет, то лучше позвонить и пускай приходят забирают. Скрывать ничего ни от кого не надо, пришли за оружием, отдайте и ждите своего вступления в наследство.
Еще раз, должны наследники сообщать, или "они" сами получат информацию о смерти хозяина? Наверное, если сообщить, то хуже не будет.