Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кража охотничего снаряжения ,капканов ,ловушек итд .

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Пашинец, 30 янв 2022.

1. Артемий96

Артемий96
    Aртём
    Россия Бывалый

Рейтинг:
    1.732
    Благодарности:
    866
    Собаки:
    не нуждаюсь
    Оружие:
    тоз
    При чем тут капканы если я провожу аналогию с огнестрельным оружием? На капканы тоже нужны РОХа? Читайте внимательно перед тем как вставлять своё весомое, ок?

2. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.260
    Благодарности:
    2.130
    <:-(

3. Артемий96

Артемий96
    Aртём
    Россия Бывалый

Рейтинг:
    1.732
    Благодарности:
    866
    Собаки:
    не нуждаюсь
    Оружие:
    тоз
    Это все логично и адекватно начинается в стенах здания охотничьего хозяйства, где охотник пишет заявление на выдачу разрешения на добычу пушных зверей в соответствии с Правилами охоты, один из пунктов которых подрузамевает под собой использование капканов. Всё!
    Утверждать путики,способы ловли, применение капканов различных фирм как то бриджеров либо кировских, охотник не обязан, а егеря и инспектора не вправе превышать свои полномочия.
    Нужно вам установить владельца капканов, берете базу данных, смотрите кому давали бумаги на пушнину, садитесь и обзваниваете, номера телефонов указаны в заявление.
    Не желаете идти простым путем? Желаете показать себя с худшей стороны?
    Не удивляйтесь потом различным, закономерным неожиданностям.

Охотник_22 нравится это.
  4. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.213
    Благодарности:
    2.574
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Вот вечно вы свои фантазии фсавляете.Лично я знаю о трёх случаях снятия капканов егерями и ни одного-охотниками.Т.Е пропадают у меня капканы постоянно-но ловил только егерей)))))))))

5. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.260
    Благодарности:
    2.130
  6. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.260
    Благодарности:
    2.130
    @Сделано_Руками,
    Если егерю надо будет, он столько капканов за сезон насобирает, что можно будет оптовую контору открыть, по продажам капканов.
    А вот больше склоняюсь к тому, что всё эти украл егерь, надумано на ровном месте.
    У нас ведь, как. если уж взялись полоскать егерей да инспекторов, то хрен остановишь. Пока жареный дятел в пятую точку не клюнет.
    Одни пишут не встретишь их, у других воруют, третьих нагибают.
    Чушь всё это, нахрен им ваши капканы не нужны.

SEM70 нравится это.
  7. Артемий96

Артемий96
    Aртём
    Россия Бывалый

Рейтинг:
    1.732
    Благодарности:
    866
    Собаки:
    не нуждаюсь
    Оружие:
    тоз
    Обычные охотники, вот как мы с вами. Я дважды встречал таких в угодьях, стащил ради того чтобы стащить. Вот просто так.
    Первый раз, буквально по следам догнал, тогда ещё ногозахваты были разрешены, спёр нулевку на куницу, на вопрос зачем, ответа не получил, взрослый мужик 40-45 лет.
    Второй раз, на бобра кп 250, утятник тоже возраст 40-50 лет. Это было прям вообще весело, подхожу к поселению, а он стоит, капкан на земле в нем палка, пытается вытащить, цепочка отстегнута. У него даже мозгов не хватало разобраться в устройстве капкана, увидел, палкой ткнул и начал отцеплять. Ответ в духе, в хозяйстве пригодится. Чуть до драки не дошло.

8. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.213
    Благодарности:
    2.574
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Чёт устал я от всего этого.Пишешь человеку-что у меня лично егеря снимали-а тебе в ответ-культурно пишут что ты врун.Я смотрю тут особо умные во всех темах те кто больше всех БАЛАБолят.
    Сами вы врун и трепло.Надоело мне с вами общатся.
    Ухожу.

BETEP нравится это.
  9. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.260
    Благодарности:
    2.130
    @Артемий96,
    Аналогично было, только дед с бабкой. какой их в кушери эти понес до сих пор понять не могу. Может видели, что выходил от реки да пошарить пошли. А вернулся чисто случайно, забыл банально, снял предохранитель или нет. А ту они. Спрашиваю, деда, зачем взял. Зенки в пол уткнул, пык-мык. Пристыдил, и пошел, выставился в том месте, позже, когда грибники уже не лазают.

10. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.625
    Благодарности:
    10.743
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Да и по моему мнению надо разделять на кого капканы стоят. У бобрятников, барсучатников и пушнина - это зачастую наверное конкуренция за места промысла, ну или просто вороватые людишки попадаются. Есть же достаточно прецедентов, где утащили капкан, утащили капкан с добычей, а есть что капкан оставили, а зверька утянули. Я знаю как минимум пару таких случаев, если бы не фотоловушка, то хозяин и не знал бы, что помощник появился.
    Волчатников вообще отдельно надо выделять, это особая каста, таких очень мало и как правило они все в плотном контакте как с инспекторами, так и егерями, охотоведами.
    На ютубе есть канал охотника-волчатника из Коми. Он подробно и популярно рассказывает и показывает, можно наглядно увидеть сколько это сил и труда. Да вся капканная охота трудный процесс, но с волками особенно. Сколько он этих привад таскает, причём круглый год, мочеточки, установки. Везде аншлаги выставляет, что стоят капканы и петли на волков. У него тоже утянули капкан и тоже фотоловушка зафиксировала. Вернули, охотовед там или инспектор помогли, узнали кто там с собаками бруснику собирал.

L~HUNTER и Балабан нравится это.
  11. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    А нахождение к какого бодуна сюда лепите? Не за сам факт, а за нахождение, когда лицо понимает, что документов у него на охоту нет, что при нем орудие охоты и находится в конкретном месте с оружием и ничего в субъективной стороне больше не требуется. если только его помимо его воли в угодьях не выкинули под ноги инспектору. Давайте не относящееся к теме не тащить в сотый раз на все ветки.
    Здесь раз все пишут про кражу, а там только прямой умысел и все элементы хищения должны в него войти, а с этим не зная кто ставил капканы, как раз трудно.
    Насчет бирок: неужели мало частокола правил и обязанностей на охотнике? Тогда и на собаках нужно писать светящимися буквами, что у хозяина есть разрешение на охоту и т.д.
    Бирки фактически означают презумпцию противоправности постановки капкана, пока охотник не докажет обратное. , посмотрите посты и увидите дозу негативизма к постановке капканов. И когда мы критикуем правила мол откуда все это лезет - от нас самих.
    Давно уже назрела проблема самоуправства не со стороны инспекторов, тем хоть власть дана, а со стороны охотников применительно к ОДУ, мои угодья, мои солонцы, мой кусок берега, в итоге не то, что капканы исчезают, горят десятками зимовья уничтожаются стационарные самоловы, исчезают собаки и т.д. Недавно обсуждали на ветке как на открытии охоты весной на утку берег был весь распределен лицами, которые заявили что они местные с смотрят тут за порядком. Поэтому. кто тут снял капканы еще нужно посмотреть. О

Последнее редактирование: 2 фев 2022
    L~HUNTER и BETEP нравится это.
Наверх
;