Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Приравнивание нахождения с оружием в охотугодьях к производству охоты .

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Сделано_Руками, 21 янв 2022.

1. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    712
    Благодарности:
    361
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    @Сделано_Руками, А я всего лишь показал вам на примере, что изменение ника собеседника - не очень хорошая идея, да и действие... так себе.
    И очень хорошо, что вы это поняли.

2. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.796
    Благодарности:
    2.864
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Тююю.
    Я вам который год твержу что тыкать незнакомым людям это быдлизм а прогресса добился только сейчас))))
    И очень хорошо что вы это поняли.

Последнее редактирование: 28 ноя 2025 в 19:05
  3. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.743
    Благодарности:
    3.127
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @Динозаврр, Вы очень уверенно и главное непоколебимо всех ставите на место своевольным (судя по всему - единственно верным) трактованием пунктов и глав законов и непогрешимостью своих суждений и действий! Внимание вопрос - чем тогда отличается транспортировка оружия (боеприпасов и пр.) от охоты при передвижении по ДОП?
    И еще, РОХа - это докУмент, который именуется "Разрешение на хранение и НОШЕНИЕ" определенной марки оружия - так я могу перевозить (носить) оружие вне сроков охоты по территории России?
    Потому как, судя по вашему поведению на сайте - Вы себя возомнили "ИСТИНОЙ ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ"! Но по жизни, как это давно известно - на всяку хитру ж..., найдется х... с винтом! И мне, почему-то кажется, что Вы не далеки от этой истины, потому как подобные Вам начинают себя считать как минимум непогрешимыми и Вам, начинает казаться, что дозволено больше чем другим! Про веревочку говорить не буду!
    Заранее спасибо за аргументированный, а не понторезный ответ!
    Обидеть и тем более принизить Вашу значимость - не стремился ни в коем случае!

4. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    712
    Благодарности:
    361
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Возможно, вы не обратили внимания, но я стараюсь соблюдать три правила:
    1. Большей частью лишь отвечаю на вопросы;
    2. Своё "единственно верное мнение" аргументирую ссылками на НПА.... что из своевольного делает его аргументированным.
    3. Никому своё мнение не навязываю, не нравится - не ешьте. Трактуйте, как пожелаете, пользуйтесь иными источниками информации... хотя, не скрою, источники оппонентов меня интересуют: а вдруг они вернее моих?!
    Но, если задали вопрос, то я отвечаю в меру своих знаний и опыта.

Отличие в цели перемещения оружия.
    Транспортировка - оборот оружия, для которого достаточно требований 150-ФЗ "Об оружии", то есть перемещение оружия по ДОП из А в Б, это и есть цель.
    Охота - передвижение по ДОП "связанное с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов.... итд", согласно Правилам охоты. То есть, помимо транспортировки, осуществляются вышеуказанные действия, цель - добыть кусок мяса при посредстве этого самого оружия. Поэтому во время производства охоты, помимо РОХа, требуются документы на право охоты.

Вне охотугодий - пожалуйста, если не будет иных ограничений (антитеррор какойнить, режимные зоны, общественные места). Но регулированием этих условий занимается не охотнадзор, так что вопрос - в соответствующие ведомства.
    Перевозить по ДОП без производства охоты - пожалуйста. Даже переносить по ДОП можете, опять же, без производства охоты, но вопросов при встрече с охотнадзором будет намного больше, если ДОП проходит через охотугодья.
    В охотугодьях - протокол, если встретит охотнадзор.

Вы повторяетесь, на этот ваш "стон души" я уже выше ответил.
    Не за что. Сомневаюсь, что он вас устроит, хотя вы едва ли обоснуете своё несогласие. Может, попробуете? Ну, с аргументами, со ссылками на НПА... а не на мою личность.
    (пожал плечами) разумеется. Я верю, верю. Как охотнику не поверить... главное, что вы себе верите.

Ну и встречный вопрос: назовите хотя бы одного человека с форума, которого мои "уверенные, непоколебимые, своевольные, единственно верные и непогрешимые трактования и главы законов" подвели под протокол.

Последнее редактирование: 28 ноя 2025 в 23:15
Наверх
;