Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Приравнивание нахождения с оружием в охотугодьях к производству охоты .

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Сделано_Руками, 21 янв 2022.

1. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Почитайте нормативно-правовые акты! И сверните в трубочку свое упрямство, безграмотность и невежество!

2. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.356
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @marshall1966, тогда вам нужна такая систем привязки к месту охоты где у каждого свои районы охоты. А соседи? Конфликты с соседями? Вообще тоже не все так просто, это целая система. Подойдет ли она вам? Вот вопрос.
    К примеру у меня арендовано скажем 100га угодий. Мне чтобы к ним подъехать необходимо пересечь угодья 2 соседей! А если мой подранок перейдет мою границу и уйдет на соседнюю территорию? Заморочек тоже хватает! Да и смотря кто твой сосед. Во многом конечно система упрощенная. Могу к примеру по договорённости поехать к соседу пострелять ворон. Но это единоличники, в небольших община более проще, но не забывать нужно о границах с соседями. В этом случае "простору" больше, но нужно помогать - вышки править, контроль видеокамер, если по дороге какой автомобилист зверя сбил, необходимо убирать, есть такие которых в ветиренарку везти надо. Но для меня это проще. К примеру добытую дичь я могу к нашему шефу в специальный холодильник отвести, там же и разделать.
    IMG_20231203_070639.jpg IMG_20231203_070540.jpg IMG_20231203_070557.jpg

серый65 нравится это.
  3. marshall1966

marshall1966
    Гость

@Пиначет, Я их еще в первом классе пережевал и .... Я вам говорю не из личных хотелок, а со слов начальника ЛРО г. Новосибирска. Ещё раз повторю: транспортировать вы можете коротствольное оружие ООП. Длинноствол выдается разрешение без права ношения.
    Если лень, вот лови:транспортировать — ТРАНСПОРТИРОВАТЬ -рую, -руешь; св. и нсв. [от лат. transportare — переносить, перемещать] кого-что.

Источник: https://gufo.me/dict/ozhegov/транспортировать

4. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    Тьфу ты! Ношение и Транспортировка это абсолютно разные понятия в Законе об оружии! Носить длиноствольное оружие самообороны вы права не имеете! Транспортировать его разрешено!!! Хватит позориться незнанием законов! Какой к чертям собачим Ожегов? Эти понятия регламентированы 150 ФЗ! Еще бы на Даля сослались, какой то лрошник вам лапши на уши навесил, почитайте нормативку и стряхните ее!

BETEP и Michael2103 нравится это.
  5. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.356
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @kot86, по поводу учебы, имеется обязательная программа обучения, кроме занятий в программу входят так же практические занятия, выезды в лес и их достаточно много, цеха разделки туш, там же определяются здоровый зверь или нет. Практические охоты со старшими. Строительство вышек, да и многое другое. Короче готовят как в "институтах" профессоров, многое возможно и не нужно, но оно в программе обучения. Много теории и также практики. Я как то курировал одну группу гляну может пару фото и сохранилось. IMG_20231203_072554.jpg IMG_20231203_072659.jpg IMG_20231203_072723.jpg

Petr1917 нравится это.
  6. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    17015855900682559659877480009829.jpg

7. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    Пункт 6 Закона Об Оружии напрямую разрешает вам транспортировать длиноствольное оружие самообороны! Вы же какого то Ожегова приплели, ну это просто верх невежества!

L~HUNTER и BETEP нравится это.
  8. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    2.287
    Теперь по существу.
    Нет, это не так.

Вы часто приводите разные статьи закона до запятых, но по всей видимости недопонимаете, что означает слово орудия охоты.
    Так вот, если уж вы свалили всё в одну кучу по оружию, делая акцент именно на охотничьем оружии. Постараюсь вам объяснить, как это понимаю я.

Читаем, ещё раз
    6) орудия охоты - огнестрельное (ЗАПЯТАЯ), и далее смотрите справку, что такое огнестрельному оружие, и какое оружие относится к огнестрельному..
    Ну и далее по тексту смотрите 6 пункт 1 статьи закона об охоте.

Например: если вас поймают в охот угодьях с поджигом, это будет квалифицироваться, как огнестрельное оружие, кустарного производства, и в добавок потянет уже на уголовную статью.
    Поджиг не является охотничьим оружием, впрочем, если хотите, это может быть, автомат, пистолет, и т.д., то есть огнестрельное оружие не обязательно охотничье.

Теперь ещё раз пункт 4 правил охоты.

4. К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты...
    То есть, говоря простым языком, просто человек. Всё.
    Будет у вас при себе ЛЮБОЕ огнестрельное оружие, пневматическое, холодное оружие и т.д., вы попадаете под протокол.

Но, инспектор, не может квалифицировать к какому именно оружию относится то, или иное оружие. Допустим, просто укажет в протоколе находился в угодьях с огнестрельным оружием или орудиями охоты. Составит протокол, начнётся делопроизводство, а вот там, уже суд назначит экспертизу и даст заключение, какое именно огнестрельное оружие было у нарушителя.

Кстати говоря, это касаемо и собак, и ловчих птиц. Инспектор не является экспертом, и не может дать заключение, что собака охотничьей породы, или ловчая птица.

Последнее редактирование: 3 дек 2023
    Petr1917, BETEP и L~HUNTER нравится это.
  9. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.356
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @Пиначет, ну тут вообще-то Олег ты прав носить эть одно, а транспортировать это другое, само слово транспорт говорит о том что вы собираетесь что-то перевозить тоесть перемещать задействуя посторонние механические предметы для перемещения из одного пункта в другой.
    А носить и переносить это значит что вы задействуете свои собственные силы для перемещения того или другог предмета также из пункта А в пунк Б.

10. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    Тоже не совсем верно, транспортировать вы можете и на себе, это всё описано соответствующим законом, словари Даля, Ожегова и тд, к этому отношения не имеют.

11. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.356
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @Балабан, Александр нож является холодным орудием и действительно принадлежит непосредственного к охотничьиму аксессуару, но не является орудием охоты! Нож это атрибут.

12. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    В соответствии с Законом об Охоте, пукт 6, нож отнесенный к охотничьему, и являющейся холодным оружием - это орудие охоты.

Балабан и L~HUNTER нравится это.
  13. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.356
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @Пиначет, у нас в законе о транспортировке так и стоит - перевозить оружие к ....... Но не переносить.

14. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    Ношение это подразумевает расчехленное оружие! Когда оружие зачехлено и находится отдельно от патронов, это Транспортировка! Даже если вы несете его в руках! А Перевозка, это вообще третье понятие, Перевозить оружие у нас имеют право только юридические лица.

khonim и L~HUNTER нравится это.
  15. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.356
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @Пиначет, Олег с ножом не охотится, ножом можно добить зверя, разделать и т.д поэтому нож является атрибутом и это должно быть указанно. Любой это должен понимать. Ты же не можешь сравнить его с ружьем! У нас даже копьё является непосредственным атрибутом, законодательно это должно быть указано, да это оружие, но не для охоты а для самообороны против кабана и для его добивания, это имеются даже в экзаменационных вопросах и был кстати у меня в свое время.

16. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.356
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @Пиначет, Олег, боже как все сложно! К чему такие сложности? Я как охотник имею право транспортировать мое оружие с юга на север страны,если везу в мастерскую,если поехал за границу с оружием. Есть определенные требования, да, но не настолько. А для юр. лиц это совсем другое там и требования другие и документация.
    Если я еду километров за 300 на охоту мне что нужно юр. лицо подключать? Чёт у вас там с законами перемудрили.
    Ношение не обязательно быть расчехленное, могу до места охоты и в чехле перенести.

17. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    Ну это у вас в Германии, в России чуток всё по другому.

18. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    У нас в России если оружие в чехле, то это "транспортировка", эти термины прописаны в Законе об оружии и разнотолков тут быть не может, Транмпортировка это любое перемещение своего зачехленного оружия, хоть пешком, хоть на транспорте, Перевозка - это перемещение чужого оружия, из одной точки в другую, и этим могут заниматься только юрлица, например перевозка оружия от производителя в магазин, из магазина в магазин и т.д. Физлицо же у нас транспортирует свое оружие по всей территории РФ, на основании разрешений РОХа, РСОа и т.д., за исключением охотугодий, там начинают действовать правила охоты, так как это территории с особым статусом, и вам уже нужно разрешение на добычу что бы находиться в них с оружием.

Последнее редактирование: 3 дек 2023
    khonim, Michael2103 и L~HUNTER нравится это.
  19. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.356
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @Пиначет, термин транспортировка применяется как к юр лицам так и твоей личной персоне. Отличается лишь только в бумагах. Кстати патроны в магазине я имею право купить даже те которые не внесены в мою карту. Скажем сосед попросил.

20. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    У нас патроны можно приобретать только те что указаны в разрешении.

khonim и L~HUNTER нравится это.
Наверх
;