Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Приравнивание нахождения с оружием в охотугодьях к производству охоты .

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Сделано_Руками, 21 янв 2022.

1. Евген1972

Евген1972
    Евгений
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    146
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    cz-452, ТОЗ -78-01, Вепрь 308, Franchi Affinity, ТОЗ-34, ИЖ-43
    Когда охотбилет получал за меня два охотника уважаемых поручались и я был горд несказано что за меня поручились такие люди.

L~HUNTER нравится это.
  2. Евген1972

Евген1972
    Евгений
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    146
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    cz-452, ТОЗ -78-01, Вепрь 308, Franchi Affinity, ТОЗ-34, ИЖ-43
    Александр ну это же абсурд видеть сразу в каждом браконьера. Представьте, вы за руль садитесь а сотрудник ГИБДД говорит: я подозреваю что вы сейчас в КБ заскочите по дороге, водочки 0,5 примете и поедете дальше чем создадите угрозу жизни граждан. Давайте я вам протокольчик превентивно выпишу. Чтоб другим неповадно было.

Большевик и mishams80 нравится это.
  3. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    @Балабан, а как сейчас с этим дела обстоят? кого из браков останавливает этот пункт? я думаю ничего не изменится

Большевик нравится это.
  4. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.321
    Благодарности:
    2.585
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Как раз наоборот сейчас отец задумался завязать с охотой а раньше извините ни один сезон не пропускал и оружия было на вкус и цвет.

5. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    В Белоруссии в правилах прямо и понятно написано- транспортировка в охотугодьях охотой не является, в случаях если человек следует к месту охоты, или обратно, и дорога проходит через угодья куда разрешения у него нет.

L~HUNTER, BETEP, Amw и 3 другим нравится это.
  6. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    Сайга МК 223 РЕМ,мц-21-12.иж-27Е
    Смотрите новости.
    В Венгеровском районе.Участковые зарабатывают на жизнь продажей мяса косуль.

7. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    2.287
    Отвечу всем сразу.
    Я НЕ начальник охотведомства и им приближенным, и не законодатель и т.д., повлиять, ни на что не могу.
    Абсурд, это или нет, вопрос чисто риторический.
    Чисто по человечески, опять же, исключительно со своей "колокольни", мне как и вам, это не удобно и приходится, хоть и редко, но давать круголя, либо ехать, так сказать, на свой страх и риск, что меня ни кто не остановит. Пока везло, но пока...
    Опереться на беларусские правила охоты, брать их за догму, наверное не совсем правильно. В противном случае надо знать, как карается за нарушение у них. И какой процент нарушений. Сколько работает инспекторов. И какие площади угодий.

А теперь у нас.
    Я абсолютно не против, чтобы при наличии путевки на охоту, можно было пересекать угодья следуя к месту охоты, не имея разрешения в пересекаемые угодья. Большинство охотников, ратует за борьбу с браконьерством.
    Но, как при этом организовать охранные мероприятия, что бы не было желания стрельнуть. Ведь любой может промышлять в чужих угодьях, а если чего, я транспортирую. И как быть? Только, так сказать поймать за руку. А, как, если вы едите с охоты, по короткому пути с добычей. Опять на слово верить, мол транспортирую, чё надо... А козочку стрельнул, вон за тем околком не доехав до своих угодий.
    И таких, как быть набирается достаточно. Вот и возникает вопрос, что нам лучше, какой не есть, но сдерживающий фактор нынешних правил. Либо дозволенный проезд, но с кучей не поняток.
    И как решить, это вопрос, пока ни кто не дал ответ.

L~HUNTER и SINISTER нравится это.
  8. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    2.287
    Сейчас, эти правила, останавливают соблазн. А как только разрешат, эта не видимая "грань красной черты" исчезнет.
    Вы посмотрите, сколько хитрожопых мечтает, об этом...

Иж-27ем и L~HUNTER нравится это.
  9. Amw

Amw
    Александр
    Бывалый

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    136
    Всего лишь в 2010-м году, дружок переезжал на ПМЖ в другой город России и не хотел заморачиваться с оружием. Так мы зашли вместе в разрешительную, я сбегал заплатил 10руб пошлину и забрал его ружьё. Сказали на следующий день прийти за готовым разрешением.
    Самое смешное, что за квитанцию 10руб сбербанк взял комиссионные 30руб. Я ещё подумал, что в разрешительной не успевают корректировать расценки - вот они и скорректировали... ;)

10. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    2.287
    Хотя, есть один абсурдный выход. Ликвидировать к едрене-фене все хозяйства. Сделать всё единым государственным, и за всё будет отвечать государство, а полномочия по охоране будет иметь егерь, полицейский, инспектор, фермер на чьих землях мы будем пшеницу топтать, и т.д.
    Разрешение выдавать, и охоться хоть в НСО, хоть в ХМАО, хоть на Кавказе, Магадане, короче по всей России, разрешение на всю страну.
    Тогда и проблем не будет. :)

Большевик, L~HUNTER, Mish@ и 4 другим нравится это.
  11. Amw

Amw
    Александр
    Бывалый

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    136
    Статья 5. Классификация автомобильных дорог
    3. К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.

Так бы и сказали, а то тут кто-то писал, что дорога должна быть в каком-то реестре...
    Так ещё жить можно.

12. К частным автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, находящиеся в собственности физических или юридических лиц, не оборудованные устройствами, ограничивающими проезд транспортных средств неограниченного круга лиц.

Ура! На дачу ехать с ружьем можно и ходить по дороге с зачехленным ружьем тоже.
    Мне от дачи до разрешенных угодий 700 метров по проселочной дороге.

Последнее редактирование: 1 фев 2022
  12. DMB

DMB
    Дмитрий
    Новосибирская область Ветеран

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    длинноствольное огнестрельное
    Последнее редактирование: 1 фев 2022
  13. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.356
    Благодарности:
    1.137
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    А я вот хочу. Мелкашек и гладкого вполне хватало. Как в принципе и сейчас, если с умом охотить. Весеннюю охоту запретили в начале 90х. Отцу на охотколлектив простых советских инженеров выдавали разрешения на копытных без проблем ( сейчас минимум 40к из семейного бюджета в год). Коллективные охоты на волка. Из-за ненавидимой сейчас системы круговой поруки ( рекомендации) долбонавтов в угодьях было в разы меньше, а порядка больше.

tomsky_strelok, L~HUNTER, BETEP и 5 другим нравится это.
  14. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.356
    Благодарности:
    1.137
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Так вы определитесь уже кто главным будет? Должностное лицо гос органа или частный владелец земли? Противоречие получается, или считаете будет правильный фермер, который не откажет другим поохотится на своей земле.
    Вот за это обеими руками за, сейчас огромная проблема в другой регион в ОДУ бумажки взять.

15. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.082
    Благодарности:
    2.948
    Оружие:
    МР-155
    Лично я за первый вариант (ИМХО). Хотя сам регулярно поминаю добрым словом тех уродов, которые границы О/Х на карте кроили, врезав абсолютно ни кому не нужный кусок метров 500 соседнего О/Х в единственную дорогу. Периодически озираясь его приходится преодолевать.

L~HUNTER и Балабан нравится это.
  16. Amw

Amw
    Александр
    Бывалый

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    136
    Так по дорогам общего пользования можно... Если нет шлагбаумов... Или я не прав?

17. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.082
    Благодарности:
    2.948
    Оружие:
    МР-155
    @Amw, там нет ДОП. Там именно по угодью дорога. И ее перерезает этот "аппендицит" соседского О/Х, фактически отрезая половину угодья от законной транспортной доступности от слова совсем. Только по воде или по воздуху.

18. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    @Amw, как раньше выясняли эта дорога должна быть внесена в какой то реестр. вернувшись к моим баранам, участок который мне надо преодолеть это населенный пункт вообще. но его фактически нет, и дороги там нет, по крайней мере на авто не проедешь.

Вложения:

19. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    1) она должна быть в реестре, только в этом случае она будет по кадастру исключена из охотугодий.

2) здесь речь о другом, частные автомобильные дороги из охотугодий не исключаются.

Хантер453 нравится это.
  20. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.912
    Благодарности:
    2.956
    Даже абсолютно!
    По любой дороге общего пользования (между селами, поселками, дачными обществами) с любым покрытием (хоть новая асфальтовая, хоть убитая щебенка с ямами, где у Камазов колеса отваливаются, разницы нет).
    По полевым грунтовым дорогам и лесным тропам, разумеется с оружием ездить нельзя. Да это и не нужно нормальному охотнику или дачнику, желающему иметь с собой оружие.

Наверх
;