Каждый год весной выезжаю на гуся, и каждый год ко мне приезжает товарищь совсем не охотник "отдахнуть", от жены))), и каждый год подъезжают госинспектора, у меня доки проверять, у товарища спросят и дальше едут. Никогда вопросов не возникало. Как то так. С юридической точки зрения, не вижу нарушений.
Такое чувство что народ Правила Охоты совсем не читает, а только ругает их, при этом не имея представления что там написано.
Да они их мля меняют быстрее чем я запомнить могу. Это как с черепашкой и Фиделем Кастро-только привыкнешь она уже умрёт.
Мне вот интересно, как инспектор установит личность человека находящегося в лесу без оружия, даже если решит это сделать. Инспектор:Ты кто?, Человек: Вася Инспектор: Здесь что делаешь? Человек: Гуляю Инспектор: А с охотником зачем идешь? Человек: Интересно, ибо первый раз охотника встретил. Впрочем охотинспектора тоже в первый раз, так что теперь с тобой пойду.
Михаил, Езжайте и не забивайте себе голову всякой юридичкской казуистикой. Вы не нарушаете ни один закон. Я периодически совмещаю охоту на боровую со сбором грибов и дикоросов, беру с собой сыновей и супругу. Ни у одного егеря или охотинспектора даже мысли не было спросить у них документы. Оружия у них нет, занчит охоту не осуществляют, все тчк.
вся тема казуистики закона перешла в "забей". хотя в соседней теме человека судят из за двух минут. он кстати тоже "поохотится" в прямом смысле слова не успел. это "забей" работает до той поры пока государев муж благосклонен. если же ему указать на отсутствие маски пойдешь под суд, ты или твой товарищ который вроде как и не охотник.