Что-то с трудом верится. Я могу понять еще по крупной дичи. Я зайцев-то не всех помню, не говоря о пернатых. Промахи досадные помнятся, а все... Если так, то отличная память
С этой частью поста полностью согласен! И что интересно-память на лица у меня плохая, а в охотничьих эпизодах даже многолетней давности, помнится все до мелочей По пернатым, конечно же, всего не запомнилось, только если что-то необычное.
Прошлый сентябрь, 7-е. Выехал на вечерку. Побродил по камышам, взял 3 чирков. Солнце село, но полнолуние, луна низкая, яркая. Присел "покрякать" у берега, залюбовался на лунную дорожку на воде. Вдруг, на нее, на дорожку эту, со всех сторон чирки посыпались, не знаю, сколько, но много, и выстроились на ней, как на рулежной дорожке в Шереметьево-2. Один выстрел Главпатроновской 5-кой, стая взлетела, 5 остались на воде трепыхаться - собрал их, и домой. Когда друзьям рассказывал, назвали Мюнгхаузеном Норму превысил, каюсь, не смог удержаться.
Прикольно, поздравляю . Дед рассказывал как-то шестирых сбивал, а у Германа я читал, что он сразу семерых брал.
Art-42, что то мало, 5 чирков в лунной дорожке вообще не о чём, вон Сибиряк 7 чирков одним выстрелом брал!https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=765.msg71558#msg71558
Прочитал уже и про 7 Конечно, у многих случались подобные ситуации, но каждому памятен именно свой случай.
я никогда не забуду Феттер №6 под контейнером. На дистанции 15-20 метров осыпь в ширину чуть ли не метра полтора, подранка добирал с 4-5 выстрела. Главпатрон №5-7 без контейнера - узенькая дорожка, Феттер же Ответа так и не нашел.
В эти выхи приключилось два памятных случая. 1. Стою на лодке в камыше на утку, камыш густой, кручу головой на 360, и тут замечаю на плесике метрах в 30 вылезли 3 лысухи и кучно так сплылись, грех было упускать, шмальнул - смотрю все три успокоились. Чуть погодя выплываю подобрать, смотрю немного дальше лежит четвертая , подплываю к ней, а справа от неё в камыше смотрю доходит пятая . 2. Стоим вечерком на перелете, на гриве. Под гривой озеро, на нем скопилось довольно много утки. Ждем... справа и слева от меня ещё по охотнику. Уже взяли по одной утке, причем биты одиночки,с первого выстрела, так что вроде как не совсем мазилы И вот где-то в 20-45 с озера поднимается одновременно практически вся утка и летит в нашу сторону. Утка оказалась исключительно красноголовый нырок, сложно сказать сколько, но где-то голов 70. Такое ощущение что пошла на нас в атаку, идет широким фронтом накрывая всех троих. Следуют 5 выстрелов и утка невридимой летит дальше Непереводимая игра слов... Первый раз сталкиваюсь с таким случаем чтоб сразу столько утки одновременно поднялось с озера, причем её никто не пугал, на озере охотников не было.
В эти выходные был на охоте, налетает на меня чирок, стреляю, добываю его с первого выстрела и он падает мне прямо в лодку.
В этом году на открытие сбил широконоску расстояние метров 70 упреждение делал метра 2-2.5 упала камнем под ноги.Патрон Рекорд магнум ДРОБЬ№5 контейнер дульное сужение Чок.Местные ох....ели.На следующий день налетела пара крикашей сколотил обоих с первого выстрела аж сам ох...ел.
В какой-то охот.лит-ре читал,Дичь битая и павшая под ноги, называется "Королевским вистрелом" (И если честно когда рядом стреляю утку,всегда жду такого момента,незнаю почему но очень приятно )
А ты подбегать к месту падения не пробывал? (шутка) Пару раз были такие случаи, когда дичь к ногам падала. Один раз стоим "в линию" на перелете, налетает утка и после выстрела соседа поворачивает и летит прямо на меня "в штыки". Стреляю, вижу как падает подранком прямо ко мне в ноги, хватаю в шутку ружье за ствол и кричу, типа щаз я ее прикладом собью... Утка завидев такое дело, сократила траекторию полета и села в трех метрах впереди меня... и сразу бежать, но я ее догнал
Мне часто приходилось быть свидетелем как битые утки и под ноги падали (мне в том числе), и в лодку и в скрадок. И даже видел, как один мужик стволами утку сшиб! Если б сам не видел - ни за что бы не поверил! Вспонмнил случай - стрелял рябчика, а он после выстрела стал взлетать вверх свечкой, продираясь сквозь ветки и поднялся так высоко, что казался размером с воробья! А потом оттуда камнем упал вниз замертво! Потом узнал, что у знакомых тоже бывали подобные случаи с рябчиком и с косачем. Одну осень охотился с мелкашкой. Стрельнул рябчика, а он как акробат на ветке повис вниз головой и лапами держится! Минуты две-три висел, потом упал. Че только не бывает на охоте!
Бывали случаи, когда рыбаку в лодке по спиняке утка угождала, сам не видел, по рассказам деда. А свечки косачи делают в большинстве случаев, когда попадаешь ему в зад.