Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выстрелы,которые мы будем помнить.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Hangman, 1 июл 2008.

1. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Прочитал про соксунов, припомнилось - стою в камыше на лодке, утки что-то давно нет, задумался... Вдруг слышу свист крыльев, резко поворачиваю голову влево,прямо на меня над камышом очень быстро идет соксун, уже рядом. Вскидываю и практически без прицеливания и поводки стреляю, соксун на всей скорости летит прямо мне в голову, еле успеваю увернуться, он врезается в камыш. Все произошло в считаные секунды.

2. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Полностью с тобой согласен :good:, а никак не иначе ;)

3. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Толи я такой, но таким способом очень редко сбиваю. :-\ А потому стараюсь не стрелять.
    Когда еще познавал навыки стрельбы влёт, мне батя говорил: "Не успел стрельнуть, когла в лоб идет, пропусти и без под перо". Стараюсь так и делать. :)
    Ну иногда по-запарки бывает <:-(

4. Lokos

Lokos
    Wladimir
    OMSK Новичок

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    C 1982 года ТОЗ-34.

....ВЕСНОЙ БИЛ СТАЙКУ ЧИРКОВ......

А Вы милейший с правилами весенней охоты знакомы?

5. kirya

kirya
    Гость

У самого нет пока красивых выстрелов, но был свидетелем оного, в одной деревне мужики подвыпили и пошли на вечерку на дамбу соседнего болотца, ну вот значит стоит мужик, справляет малую нужду, причем делает он это левой рукой, потому как в правой ружье, вдруг утки, он (мужик) вскидывает ружье стреляет и утка,благополучно падает к ногам!! на дамбу!!, а мужик продолжает свое мокрое дело :D :D :D

6. магнум

магнум
    Антон
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    347
    Благодарности:
    97
    Собаки:
    западно-сибирский лайк БОЙ
    Оружие:
    ИЖ-18, ИЖ - 27, ARMSAN 612
    А мне вот какой выстрел запомнился. :crazy: Открытие осенней охоты. Все заплыли на лодках в камыши и устроили кананаду.Надо отметить что народу на болоте было очень много. В самый разгар мне вдруг срочно захотелось на берег. :smoke: Возращаяясь минут через 15 на болото я увидел своего "боевого" товарища, который брел по берегу мокрый до ушей и тащил волоком по земле за ремень ружье. На мои распросы, что случилось,мой товарищ ответил мне отборным матом. Ну, думаю, лучше промолчать- человек не в духе, с ружьем... :( Когда я заплыл, на болоте почему то все корчились от смеха: оказывается, мой "боевой товарищ" встав на "дюральке" в полный рост налево и направо валил уток. Тут он увидел чирка, который на офигенной скорости несся ему в лоб. Мой приятель конечно же выстрелил, :crazy: а чирок кубарем, мстя на последок "злому" охотнику, врезался на полном ходу в голову моему другу. ;D Тот конечно же, не ожидая такого поворота событий, сделал сальте-морталле через борт лодки, ка порядочный циркач. Все бы ничего, вроде и воды по пояс, и чирок не сильно ударил, но вот то, что после этого "крутого пике" из каждого камыша раздавался нездоровый ржак охотников как-то отбило охоту к охоте у моего товарища в тот день.

7. Mi)(ail

Mi)(ail
    Михаил
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР 153, ИЖ 26 Е, ИЖ 94, супер вепрь 223
    В прошлом году, пошли на моторе на остров за уточкой, на р. Чулым. В лодке 4 человека, а ружье собрал я один. Совершенно неожиданно, вылетают метрах в 30 от нас 4 косача, летят паралельно нашему ходу. Вскидываюсь, два выстрела, оба мимо. Все в шоке. проходим еще метров 100, я ружье перезарядил, и тут на встречу нам вылетает стая ворон, я чтоб реабилитироваться стреляю 2 раза. 2 вороны падают. :o потом подкалывали меня пацаны конечно долго, до сих пор вспоминают.

8. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Сейчас "законники" наши тухлыми яйцами закидают. :P
    Низзя скажут с лодки. :achtung: %)
    А вообще тут все просто. Когда с моторки в летящую в том же направлении птицу стреляешь, упреждение не нужно брать. Нужно прямо в птицу бить. Я лет 20 назад с лодки утей бывало охотил. Так и делал - 100% попадание.
    А вороны шли навстречу - тут твое упреждение и пригодилось.

9. промысловик

промысловик
    Александр
    Зеленогорск красноярский край Любитель

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЗСЛ-Умка
    Оружие:
    мр-27
    помню один случай,когда в Туве был на реву маралов,был с нами мужик,бывший биатлонист,так он стрелял с "тигра" по маралу,сам был на одной сопке,а зверь на другой,расстояние метров 500 или около того,как говорит целил под ухо,короче когда пошли разделывать подходим крови нет входного отверстия нет,когда более досконально рассмотрели тушу,оказалось он попкл в основание черепа откуда рог растет,короче пробил рог и у марала мозги конкретно так стряслись и он от болевого шока упал.

10. Сузунец

Сузунец
    Леонид
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    129
    Благодарности:
    60
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34 и 63
    Продолжая про королевские выстрелы. В 1989 году охотились мы в Чистоозёрке. Было там озеро заросшее камышом, неглубокое забрели мы туда, воды под самые края болотников, одной рукой голенищща поддерживаешь другой ружьё. В это самое время летит на меня шилка, как по ниточке, высота 25-30 метров, прикладываюсь, стреляю, падает как раз к ногам, но ноги-то в воде. Наверное побольше ведра воды на меня вылила эта "королева".

11. Offdream

Offdream
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34р
    Весной было 2009. До сих пор помню все подробности, вплоть до частичк пыли. Караулил гуся на поле с полукорпусниками. Четверо отчаяных сели в 30 метрах от меня, в ногах. Вскидываюсь из окопа, а они сидят, головами крутят - такие красавцы! выцеливаю, как в тире, и уже почти чувствую, как тащу дичь в лагерь:) Выстрел... дробь хлещет по земле прямо перед ними!Так опешил, что про второй ствол забыл, стрелял уже в угон - в молоко...
    Этот случай в моём отчете описан "Кошмар 2009":)) Ружьё новое, не присреляное, да плюс мондраж дикий. Я уже вторую весну за гусем выезжаю - пока ни одного трофея. А тут так близко их увидел...:)
    Ни одного еще не добыл, но как затягивает гусинная охота!!!

12. nick

nick
    nick
    barnaul Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    иж27
    Как я упустил гуся. Весна 2008 года. Сижу в поле в стогу сена считаю на себе ползающих клещей и попиваю водичку с похмелья. Залетают на поле 2 гуся метрах в 150 от меня. Сижу за ними наблюдаю, т.к. знаю, что так далеко не достану, а буду подбиратся к ним - спугну. Красота необыкновенная - один щиплет, другой шею вытянул и по сторонам секёт, и так по очереди небольшими перелётами двигаются в мою сторону. Осталось метров 30 до меня, я встаю из стога прицеливание-идеальное, и стреляю по ним на взлёте. Далее огроменное облако пуха и улетающие задницы гусей. Оказалось стрелял я 5-кой и как она оказалась у меня в стволах, если я её в принципе не брал с собой ума не приложу, но вывод с тех пор сделал для себя однозначный - перед зорькой :beer: меньше надо, лучше больше выспатся.

13. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    А я глухаря нечаянно убил.... :D
    Смотрю - глухарик сидит метрах в 35-40. Ну я прицелился - бабах!
    Глухарь распадается на два! %)
    Второй сидел строго за первым в 1,5 метрах. Его вообще не видно было.
    Одним выстрелом 2-х глухариков - для меня очень зачетно! :good:

14. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Маладес!!!

15. Leshij

Leshij
    Серган
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Две Западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ 49, ИЖ 18, ИЖК
    Warrax, спарил сам неведое того :D. Я как то раз спарил двух касачей. Дело было так: я со своим другом охотились на току. Был конец марта, на болоте лежал еще снег, но на бугру, где пели касачи, снег уже сошел, место тока распологалось среди болота. Уже рассвело, ток был в самом разгаре. И первый выстрел, который мог бы оказаться и последним на сегодня, я доверил другу и он не оплошал, касач был взят. С полем- поздравил его. После выстрела касачи улетели с поляны. мой друг не стал ждать больше, замерз, пошел разводить костер, а я остался, решив немножго подождать. И ток костерок задымел, как на поляну прилетели касачи и начали токовать сново, ток с осторожкой, внимательно приглядываясь. Я долго не мог выбрать того, первого, которого так ждал всю зиму, и вот осторожно, чтоб не спугнуть, выцеливаю красавца, но вдруг он замирает на месте и к нему подходит еще один, такого счастья я и не ждал, они встали напротив друг друга, растояние было между ними небольшое, см10, а до них метров 30,дробь№5, я решил чуть подождать, может сойдутся ближе, но они насторожились и вытинулись, в голове промелькнула мысль, а если улетят, и долгожданный трофей останется мечтой. Целюсь в грудь одному, беря ближе к краю и стреляю...! Ох ты, оба весенних красавца лежат. Что почуствовал в этот момент не передать. Мой друг подбежал, он даже и не видел, что касочи прилетели.

16. Стрелец68

Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.
    Охотился в 94г. возле деревни Зерно,Рубцовского р-на на уток.Раньше там поля осенью заливали,что бы сенокос хороший был. Сижу в скрадке, жду уток. Заходит табунок чирков,штук 25-30.( Утка была уже настёганная.Конец сентября.)Раз проходят над чучелами метрах в 40-50,второй.На третий раз нервы не выдерживают.Я встаю, утка сбивается в кучу. Стреляю.И тут они посыпались. Передо мной, за мной.Я так удивился,что забыл про второй ствол. Всего их упало 7 шт.( Свидетели имеются.) Трёх подранков взял без выстрела.Отец в азарте крича " бей вторым ",сам забыл выстрелить.Ружьё было ТОЗ-БМ 16к, дробь № 5.

17. Шахтер

Шахтер
    Гость

Не помниш каким стволом ? Правым целиндром ?

18. Стрелец68

Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.
    Правым.Только сужение было,если не изменяет память,0.25

19. Leshij

Leshij
    Серган
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Две Западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ 49, ИЖ 18, ИЖК
    Ну это целиндр с напором, вроде!

20. Veterinar

Veterinar
    Вячеслав
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ТОЗ-63, ТОЗ-106
    Осень 2009. Отурытие. Баганский район. Вечерняя зорька. В активе уже пара уточек. Слышу в соседнем камыше шлюпанье - утка шалит. Так как делать нечего (утки в окрестностях не наблюдается) решаю подкрасться и посмотреть на возметителя спокойствия. Медленно приближаюсь в камышу. 10 метров, 5 метров, 3 метра. Хлюпает зараза. Аккуратно раздвигаю камыш - небольшая заводь и вот она родная - лысуха в 5 метрах от меня. Сидит, головой вертит. Медленно выцеливаю ее, выдох, выстрел.В воздухе кружится пара черненьких перьев, медленно опускающихся на воду и все - ни лысухи, ни ощущуения от добычи. Следующие 5 минут стоял караулил - думал всплывет. Но нет - ушла родная...

Наверх
;