Удивительно. Про зайца и даже лису слышал, хотя у самого в практике такого не было, но про пернатого - впервые от Вас.
Из контекста не выдёргивайте) Я тоже не очень люблю нарез, но когда люди пользуются им так виртуозно, то на это стоит посмотреть. Это и есть выстрелы, которые помнишь. И ещё раз, коль вы вспомнили, - где написано про запрет нареза по перу?))
Вот этого признания я и ждал.. ! Можно как-то понимать человека , который стреляет с нареза на стерне.. т.е по низам... но влет... ! Его пулька с 223-го пролетит 5 км.и врежется в печку в соседнем селе... хорошо если в печку...
Я потом подумал, что могло быть касательное по голове, следов которого мы просто не заметили. Но способно ли такое попадание насмерть поразить крупную утку?
и у меня было 2 выстрела,которые вспоминаю. было это 20 лет назад. на даче осенью с утра,пошёл на болотце. в руках иж 27...подходя к зеркалу воды,на противоположном беоегу(метров 30),взлетают 2 чирка. один в одну сторону,другой в другую..вскидываю ружьё и кладу первого,потом с разворота кладу второго..всё это за какие то 2-3 секунды. вроде пара чирков,а воспоминаний на всю жизнь
Поздняя осень. На развороте, не быстро, налетают четыре серых гуся. В руках мц-21 с потрясающим боем и вовремя перезаряженное самозарядными патронами с нулёвкой, качество которых давно доведено до нужных кондиций. Небольшая дистанция вызывает нагловатое ощущение уверенности в добыче всех четырёх. Первый падает комом, а на втором осечка..., кратковременный ступор, передёрнутый затвор и всё-поздно. Сколько я потом не чакал этот патрон, выстрела не произошло. Жювело оказался с браком, за тридцать с лишком лет один-единственный.
по вашему знакомому "мастеру" нары горючими слезами заливаются Надеюсь, его отловят до того как его пуля натворит какую нить беду. А запрет на нарез по водокрякающим четко написан в Законе об охоте, пацаны. Текст которого в полном объеме имеется в интернете. РИкошет пуль по воде. В соответствующих темах этот вопросик перетерли в пыль уже. Пользователь НиколайИрк тут видео свое где то выкладывал как рикошетит пуля мелкана по воде - очень впечатляет, советую посмотреть.
дробь была,как без неё.)))) зы. я в кино видел,как один мужик,уток через дымоход стрелял и те уже жареные,падали ему на стол. вот такие бы выстрелы,на всегда бы запомнили))))
Да такое действительно всю жизнь будешь помнить,как сам только что отстрелялся. Хорошо,что гуси,а если крупное килограмм под двести. Спасибо,красиво описан случай, НАГЛОВАТОЕ ОЩУЩЕНИЕ УВЕРЕННОСТИ.
Участвовал на охоте по зайцу русаку, гнали цепью прочёсывая все колки на своём пути! Русака подняли за пределом выстрела и по косательной в мою сторону. Стрелял картечью на 70 метров на ветер , звуковая волна ударила по ушам а отдача в плече оставила гематому . Заяц в горачки пробежал 60 метров и лёг . При осмотре картечь попала в шею.
Опять про зайца - и необычный выстрел. В начале 80-х в охотничьем журнале была статейка про связанную картечь. Ясен перец навязали, постреляли по ящикам, и таскали в патронташе - на всякий случай. Возможность применения возникла не сразу - через несколько лет. Зимой - в январе или феврале - помню были на лыжах, после обеда - по зайцу взяли и брели к машине. Впереди метрах в двухстах из куста вылез ушастый - и присел - вроде как торопиться некуда - мы то далеко. Товарищ после некоторого раздумья взял да и пальнул в него этой самой картечью. Зверек подпрыгнул - и на бок. Вот те на! Стреляю в неподвижного зайца двойкой и нолевкой - для итереса. При разделке выяснилось - убит одной картечиной - одна двойка запуталась в шерсти - нолевка ушла мимо...
Ешё при коммунистах взяли мы одного чистого спортсмена-стендовика на охоту.Типа посмотреть и восхититься.Оборжались.Ни разу в утку не попал.Говорит -а чё они как попало летают.Тарелочки то по выверенной траектории.
Виктор,и Вам тоже - внимательнее читайте! У мс по стрельбе на подсознании траектория просчитывается. Или про печку - это из личного?))