Ирбис молчит как партизан Югославии. С нареза можно у вас гусей стрелять или нет? Как такие выстрелы запоминаются?
С нареза как и везде. А запоминаются именно тем, что результат на далеко! Кстати, это единственный раз было, когда по гусю. Читайте повнимательней, отвечал уже, пост 384.
вот так сидишь в окопчике, ждешь гуся, видео снимаешь к выстрелу готовишься, а в это время " оголтелые стрелки" с голоду опухшие, начинают с нарезки фигачить Еще потом себе хвалебные диферамбы напевать, снайпера блин Нельзя у нас в НСО использовать нарезку по гусю и вообще в густо населенных угодьях это очень большой риск вальнуть кого-то. Как говорил Суворов "Пуля-Дура, Штык -Молодец".
А на воде Я как-то раз попадал под рикошетный огонь с противоположной стороны озера ! ( пр. метров 500 ширина...) из мелкашки..! Когда от тебя метрах в 5-10 пулька шлепает ! Ощющения непередаваемые ! Сам , опять же , по-молодому грешен был.. На заливе Братского вдхр в начале 80-х стреляли уток с мелкашки . с братом.. (он-то чЕ... на пять лет старше был... ) А напротив , в километре село...! Самая дальняя утка была метров 180-200 . На удачу выплыл рыбак местный ,-сети проверять... Прокричали что-б "подогнал "... Ой ......... Сколько я за 5-ть минут узнал нового про свою маму... и про весло , которое , хоть и очень крепкое, должно , в ближайшей перспективе , сломаться... Причем об нас ... (что , в тот момент было немаловажно...) ... Он был местный. Он знал что такое рикошет на воде ! Брат попозже сплавал .. , в зубах приволок..... Пишу с удовольствием , понимая скольких " пацанов от охоты " я отодвигаю от подобных преступлений.
Вот потому и спрашиваю - где конкретно написано об ограничении применения нарезного оружия при охоте на определённую дичь?
Извините меня пожалуйста, но я даже и не знаю где об этом написано. В этой теме все пишут о Выстрелах,которые мы будем помнить. :'(
Вот и я не знаю. Серьёзно. Все об этом говорят, но конкретно указать на запрет применения нарезного по пернатым никто не может.Пысы. Лупил по гусю с нареза - попадал)
Вот ЭТО да, действительно ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ выстрел. ВЛАДЕК, я думаю эта замечательная тема ДОЛГО будет жить.
Мало того, знаком с человеком, который на любую пернатую охотится только с нарезом. Мастер спорта по пулевой стрельбе. Не признаёт он гладкий ствол)
Конец 80-х,озеро Чаны. Мы, с тогда ещё живым и здоровым отцом, выплыли на пристань с утрянки и стоим курим возле лодок. Позднеосеннего, с ошейником и зеленой головой, крякаша первым увидел отец и показал мне на него рукой. Тот летел вдоль кромки камыша точно на нас, но зная осторожность этих "профессоров" мы просто смотрели на него любуясь. Когда до него стало довольно близко, я взял из лодки ружьё и вставил патрон в нижний ствол под недоверчивое хмыкание бати, который категорически не верил в возможность выстрела, но крякаш налетел и комком упал под ноги. Отец забрал его и отправился варить супец из свеженины. Пока я навёл порядок в лодках и прибрал битую дичь, батя общипал селезня до последнего пёрышка и на вопрос зачем это сделал, молча протянул его мне. Мы вдвоём не нашли малейших следов повреждения ни на тушке, ни на выщипанной голове. Так и сварили его не разобравшись, что послужило причиной смерти этого экземпляра.
Поди и уток на перелете бьет - и не просто - а по две на заряд. Читал я уже такое - у Фенимора Купера
Бьёт в лёт спокойно. Тоже не верил, пока сам не посмотрел лет пять назад на его стрельбу. А ещё очень интересно с серьёзными стендовиками на открытие ездить. Или наоборот - не интересно...)