Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выстрелы,которые мы будем помнить.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Hangman, 1 июл 2008.

1. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    К моему посту-рассказу. Нет Ринат, то был ноябрь, самое продуктивное время для охотников, и снег есть (все читаемо) и немного его (можно ходить спокойно и даже на а/м ездить) и на зайца сезон уже открылся, на косача и рябчика продолжается. Вообщем не время, а мечта охотника.

2. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    По зайцу, может, и продуктивное время. Я не знаю - зайкой специально не занимаюсь. :-\
    А вот косач к поздней осени сбивается в большие стаи, становится очень осторожным. Его даже найти трудно, не то что добыть. Особенно после снега.

3. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.205
    Благодарности:
    6.938
    Оружие:
    иж-27е
    Самое мое любимое время охота на зайца! На авто хоть куда,пороша завсегда и скидки, как правило,с дорог! :good: :good: :good:

4. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.865
    Благодарности:
    1.422
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Оба-на!! Это как? Я что то пропустил в охоте на косача??

5. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Опять уходим от темы. Но думаю это потому что д.Валера считает его очень постным

6. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.205
    Благодарности:
    6.938
    Оружие:
    иж-27е
    Вот этот выстрел - я надолго запомню. Классический,в стремительный бег и летел метров шесть! :good: :good: :good:

Вложения:

7. Ирбис

Ирбис
    Владимир
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    325
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    ИЖ-58МА , Benelli Raffaello, Sako 85 Hunter XS, ТОЗ 8-01
    Нее, на косача тоже интересно! Я не про дальний выстрел по месту из карабина, а про то, как прочесываешь по осени перспективные места в подлесках или посадках, а они буквально из под ног взлетают! Тут уж не зевай! А зимой охота по лункам, когда косач, ВСЕГДА НЕОЖИДАННО, взлетает, буквально взрывая снег и падает от меткого выстрела!!! Разве дух не захватывает в такие минуты!? Разве не из-за таких моментов мы стремимся на охоту, не взирая ни на что! Ну ведь не ради же одного мяса, не правда ли?

8. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.205
    Благодарности:
    6.938
    Оружие:
    иж-27е
    Солидарен! :good:

9. Ирбис

Ирбис
    Владимир
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    325
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    Был случай, хохотали долго после этого. Открытие осенней охоты, Краснозерский р-он, оз. Шагалка. Стояли на зорьке с другом на лабзах. Чтоб контролировать наибольшую площадь, стали лицом друг к другу со смещением для безопасности. Смотрю, тянет на меня в лоб пара чирков, но высоковато. Прикладываюсь, выстрел.... чирок как подкошенный, с высоты камнем вниз, и прямо на ... голову моего товарища! Задел по касательной, но эффект был не забываемый! Друг от неожиданности с округленными глазами отскочил в сторону и оказался по грудь в воде. Бывает же такое, специально никогда не повторить! :D

10. СКИф

СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Собаки:
    Сильно смахивает на спаниеля
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-58, Моссберг в китайском исполнении
    Это он не про охоту - про особенности кулинарного приготовления :D

11. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Так, может вы чего....расскажете.

12. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Так, а почему не понравится, на то она и тема, может я чего не допонимаю. <:-(

13. СКИф

СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Собаки:
    Оружие:
    Много было разных выстрелов - которые запомнились... Например первый заяц был добыт мной каким то загадочным образом. Мой троюродный - а может еще более дальний дедушка работал сторожем на турбазе, он охотился иногда в близлежащих логах - и знал всех зайцев наперечет. Зайцев - это был мой первый охотничий сезон - мне не то что стрелять - и видеть то не доводилось, поэтому на охоту с дядей Пашей я собирался основательно.
    Само таинство охоты свершилось просто - дядя Паша поставив меня на полянке - пошел в загон. Гоп-гоп, ай-ай, смотрю бежит зайчишка - часто останавливаясь - неторопливо так скачет.
    И надо же такому случится - чуть дальше, чем требовалось. Я так сильно разволновался - что напрочь забыл все наставления - и рванул зайцу наперерез. Почему то на зайца мой маневр не произвел ни какого впечатления - направление движения он не изменил.
    Стреляю почти на бегу - и о чудо - заяц валится на бок, скребет передними ногами - задние не шевелятся.
    Дядя Паша, перестав порскать, вскоре подходит - слышу - говорит - один выстрел - значит попал. Умертвив зверька не замысловатым способом, возвращаемся на базу.
    При снятии шкурки оказалось, что ни одна дробинка не достигла цели. Дядька очень тщательно обследовал и тушку, и голову на предмет касательного удара - ни чего! Домыслы о дробине попавшей в задний проход исключаются - стрелял я в зайца с боку.
    Вот такой казус произошел, что за зверек попался не адекватный :)

14. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    :D у меня подобный случай был, только с лисой. Стрелял из под гончей, шла на махах, после выстрела замедлила ход, перешла на шаг, села. Посидев несколько секунд, заволилась на бок. Собаке жулькать не дал, сразу положил в вещмешок. Когда обдирал не то что пробоин от дроби синяков на тушке небыло :o :-\ незнаю может пыжем в ухо ударило? :-\ :D Да, забыл сказать лисёнка была молодая, сеголеток, и когда ложил в рюкзак вроде подола признаки жизни на всякий случай ударил об осинку.

15. Ирбис

Ирбис
    Владимир
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    325
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    Похожую историю друг рассказывал. Тоже всем не понятно было отчего косой дошел. Видать психика у зайцев слабовата, а может сердце прихватило.

16. СКИф

СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Собаки:
    Оружие:
    Об осинку... Вспомнился случай с лисой. На строящей тогда автотрассе забрели мы с другом в такое место - ровная площадка - метров 40 шириной - впереди почти отвесная стена глины. Выскочившая лиса - скрылась в полыни - и должна была выскочить на эту стенку. Жду. Друг же выстрелил не видя лисы - наудачу - и попал. Поневоле вспомнил дедушку Тургенева - перечисленные им недостатки ружейного охотника:22. "Не умеет стрелять, не видя дичи (напр<имер>, в чаще), — по соображению." Лисичку в рюкзак - и дальше. Вскоре она стала подавать признаки жизни. Мы были молоды - и как следствие неумелы - в течении двух часов пытались ее умертвить. Вроде все затихла - проходит какое то время - все сначала. Натерпелись :(

17. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    Читал где-то обсуждение данного известного, между прочим, феномена фанатами-зайчатниками - действительно, говорят, инфаркт у зайца бывает. Про лису не слышал. Живучие. Хотя и зайцы тоже живучие попадаются: при двух сквозных отверстиях 7,62 оболочкой сбоку (не по сердцу, конечно, по легким, пузу) еще с поля в траву умудряется отпрыгнуть (правда медленно) и затаиться. Удивительно. Если привести это к человечьему масштабу, это все равно, что человека пробить пулями размером с майонезную (стеклянную, советских времен) банку.

18. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается :achtung:стрелять на шум, на шорох, по неясно видимой цели :achtung:

19. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    Признайтесь, Ирбис, что это была шутка снайпера. Вам просто стало неловко, что приятель Ваш в грязи испачкался, и Вы находчиво представили это ему как невероятный случай)). И нам эту же басню рассказываете)).
    После Вашего глухаря на 381 метр с промером дистанции сеткой в случайность истории про чирка "не верю!"( по Станиславскому). Скажите нам правду, и Вам сразу станет легче, поверьте)).

20. Ирбис

Ирбис
    Владимир
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    325
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    :D Нет, конечно, при стрельбе влет стараешься просчитывать троекторию, чтоб падала на чистое место, но не до такой же степени! :D

Наверх
;