Да нет,двух на вылет,а третью не понятно, собаки сильно подрали ее,думаю живот пуля зацепила,собаки кишки все вытащили.
Давно дело было.. Во времена дефицита.. Поехал в деревню уток пострелять. Собрал патроны какие были, ну и отец несколько штук сыпнул своих.. Идем с дядькой родным по плесикам, глядь, пара уток сидит, но далеко, а у него только семерка. Ну дал я ему пару патронов, которые мне отец выдал (там какая то самопалка была, с его слов около 1-0). Подкрадывается дядька по камышику, присаживается на кочку.. Бабах! Снесло его как в мультиках, метра на два)) сальто в один оборот точно сделал, а может больше. На уток даже не смотрели) их 100% на атомы разнесло после такого выстрела)) чего в патронах было, отец так и не сознался. То тоз-34 с тех пор жестко патроны закусывал..
Не боись! У меня приятель долгое время "болел" желанием с одного выстрела поразить максимальное количество косуль. Умел с подхода охотиться и выйдя на табунок скрадывал так, что бы одновременно боком подставились несколько косуль. Сначала двух повезло, потом трех, потом подставляются сразу пять - у него радости было неописуемо, но после выстрела подойдя увидел, что одна лежит, вторая убежала подранком, а остальные вообще даже без шерсти выбитой. Долго гонялся за подранком, когда добил, то оказалось пуля , вылетая из первой, сильно отклонилась (стрелял с Тигра 7,62х54) и едва зацепила вторую по ляжке. Так что все это как повезет, а по уму, лучше и не плодить такой сомнительной страстью подранков. По-неопытности , всякие бзыки в голову лезут, но поумнев надо думать шире...
Утиная охота, вторая половина сентября. Пятницу и субботу отстрелялись, решили отстоять утреннюю зорьку в воскресенье и по домам. С вечера посмотрел осталось 14 патронов, утки уже не много - хватит думаю пару часиков поохотиться. Утром начинаю заплывать - со спины табунок чирков голов под 20. Стрелять не совсем удобно, но в угон один раз шмальнул. Смотрю посыпались 5 штук прямо на чистую воду, но немножко далековато, один наглухо, остальные подранки. Я к ним - они в разные стороны, бац-бац, бац-бац кое-как последним патроном пятого добрал. Выплыл на берег... Вот такая самая короткая зорька была.
Я не стремился добыть максимум касуль с одного выстрела,-это получилось случайно И я лично против таких эксперементов.Пуля дура
Друзья охотники я охучусь очень давно и по этой причине десятка два выстрелов запомнились т.к они были удачными даже можно сказать необычными если интересно буду помаленьку рассказыват. Выстрел первый:Сижу на солонце,еще светло, до солонца 50 м. у меня Лось. Выходит на яму оленуха, наглая такая и сразу в яму, жду. Выходит олень с пантами стал на краю ямы и ушами крутит. Стреляю по лопатке. олень падает смотрю оленуха в яме упала и бьется, пытается встать, понимаю что оленуху надо добивать хотя и жалко матку, стреляю и поподаю и в это время вижу что мой пантач поднялся и"кандыбает" к кустам, стреляю в угон и ... мажу, до глубокой темноты пытался найти по зеленки оленя, но увы.Вот так бывает стрелял в оленя а добыл матку. После этого случая на солонцах с пули целевки больше не стреляю, только с полуоболочки.
Охотился на сурка, только подъехал поднялся на косогор с термосом лег боком налил кофе закурил. Ружье за спиной лежит. Вдруг сурок ссади голову высунул я даже не ожидал.В зубах сигарета в руке кофе беру правой рукой ружье и так лежа на вытянутой назад руке стреляю. Наповал.
В 1998 году купил СКС стрельнул несколько раз по мишенькам перед охотой - нормально. Первая охота на косулю загоном с нарезным оружием, присел на номере возле копны соломы метров 50 от околка, выскакивает здоровенный козел и прямо на меня - 2 секунды и он в десяти метрах, бежит очень быстро. Пытаюсь прицелится, не получается совсем (после ружья ощущение-как палка в руках) стреляю - мимо. Он разворачивается и в поле прямо от меня. Начинаю стрелять по белому заду - только скорость прибавляет. Метров на 150 попадаю восьмым выстрелом, он остановился, девятым мимо, десятым добрал. Сколько охочусь, больше такого крупного ни разу не видел.
Этой весной у меня ещё один замечательный выстрел, который запомнится надолго. Приехал к себе на родину на озерки небольшие, на одном начал расставлять чучела, краем глаза замечаю как в соседнее озерко садится кряковой селезень. Решил попробовать подползти к нему, ивняк густой, тополя не большие, ольха. Короче подползаю, смотрю ещё один крякаш садится на озерко. Адреналин. Подполз поближе, выбрал удобную позицию, тремор рук небольшой от азарта. Смотрю выплывает один, прицелился, вроде за одним другой плывёт рядом. Открыл второй глаз. Вроде один. Прицелился в голову, метров 25 было. Стреляю. Поднимаюсь - не верю своим глазам, два крякаша в агонии на воде. Одному попал в голову, второму в голову и шею.
Года три назад на Большом Казыкуле, Большереченский район Омской области, открытие. Летит утка под углом 90 градусов, хорошо летит, сближается со мной, сидящим в скрадке. высота метр над камышом, может полтора. Вскидываюсь, веду стволами практически над кромкой камыша, дистанция до утки метров сорок, предел. Перед самым нажатием на курок из- за самого обреза камышей , перед большой водой , вертикально взмывают два крякаша и закрывают на полдороге мне ту утку. Жму курок, уже ни о чем не думая и вижу как эти два падают тряпками, а дальняя , кувыркнувшись в воздухе, шлепается подранком. Пока выгребал из засидки, ушла... А двух кряковых подобрал.
В 2010-ом охотились на переходную козу. Старший рассадил нас затемно показал ориентиры, сектора стрельбы, предупредил - лицуха одна бьем самого большого курана. Начело светать смотрю на самом краю поляны стоит коза прикинул дальномерной сеткой на оптике примерно 350 метров (позже лазерный дальномер показал 327 м) следом за козой вышли два чапа(сеголетки) идут окуратно шаг шагнут -стоят слушают дошли до середины поляны только тогда на краю покозался козел. Прикладываюсь, стреляю коза с чапами разворачеваются и своим следом обратно, перепрыгивают через битого козла и скрываются в чаще, козел бьется в огонии отчетливо вижу это в оптику. И тут раздается еще выстрел... сидим ждем дальше. Часа через полтора, уже совсем светло, старший заводит УАЗик едет нас собирать, а из кустов повыше вылазит мужик и чешит к моему козлу, повозился там и вернулся на дорогу. Проходит мимо меня на плече МЦ21-12 я ему -,,Ну чо там? '' Он -,,Да нифига, промазал'' я -,,Кто промазал?'' Он -,,Я промазал'' и дальше пошел. Подъехал наш УАЗ и мы пошли козла обдерать. Подошли кнему, а мужик козла снегом засыпал -спрятал даже капли крови нигде нет Только сняли шкуру подъезжает крузак в нем мужик с которым я говорил и еще два перца. -Наш козел! -Так ты же промазал - Не, я попал! -А чем стрелял? -Картечью. -Ну, найдеш хоть одну картечину в туше -ваш козел, не найдеш -наш. Договорились? Осмотрели они тушу, хлопнули дверками и уехоли Вот так на охоте бывает, иногда мало просто попасть надо еще доказать, что это ТЫ попал.
Для win 308-го это далеко не придел. Не даром этот патрон очень нравился Л.И.Брежневу при всех его недостатках он знал толк в охоте.
Тут не только в калибре дело, я так розумию... Стрелок еще имеет значение. А при бровастом наш брат охотник получше жил, понимал он нас...
во времена бровастого не хочу, хочу чтобы во власти охотники или рыбаки были. Человечости и понимания души народа больше было бы
еще один выстрел номер два:зима, иду в загоне, первый раз этот загон делал,т.е.месность не знакомая,карабин супер вепрь патрон 308, барнаульский, я такие называю для ближнего боя,зверя нет даже следов нет не старых не свежих,выхожу на верх сопки склон чистый не одного кустика, в низу дубняк и подьем, опять голый, отдышался, осмотрелся нет зверя, по радиостанции спрашиваю других загонщиков, говорят нет зверя,в это время вижу из дубняка вылетает четыре оленя и бегут вверх по противоположному склону,два рогача останавливаются, растояние 250 - 300м., принемаю решения стрелять с колена,после выстрела олень делает свечку и они скрываются за вершинкой. Иду смотреть след, нахожу место где олень капытами рубанул,крови нет,пригляделся на снегу капелька крови с спичечную головку,беру , а это маленькая косточка, вопрос с какого места выбил,пошел по следу,олень идет один,друзья его отвалили в лево, появилась кровь, хорошая, алая по праваму борту,но олень бежит хорошо, не останавливается, не ложится,слышу номерной стреляет,по р/с сообщил взял рогача,когда собрались стрелок рассказал, что видит бежит олень и с правой стороны от головы до лопатки в крови,понял что это мой подранок.когда осмотрели оленя сделали вывод,что я прострелил оленю нижнию челюсть,друзья теперь меня в шутку называют зуботехником
Лет этак 30-32 тому назад. Поздняя, поздняя осень.По определённым причинам, важно было побыть в одиночестве. Стоял один на всем озере Ситинском, на оторвавшимся плавуне.Рядом несколько чучел. От первых лучей рассвета до обеда ни одной утки, только точки на горизонте и то в бинокль. Начинаю сворачиваться, сажусь на дно своей раскладушки и тут замечаю как из берегового камыша поднялся матёрый кряковый. Однако летел вдоль камыша примерно в трёх сотнях метров, и в мою сторону даже и не думал надлетать. В растроенных чувствах сел на сидение, взялся за весла и пытался вытолкаться из плавуна. Но что-то заставило меня оглянуться. Вижу, что кряковый уже отвернул, примерно в 50 метрах. Автоматически вскидываю, выстрел-дуплет. Птица, по спирали падает в пяти метрах. Вес , 1850гр. Одна дробина(тройка) в шею возле зоба,вторая под клюв возле головы. До сих пор-эта картина стоит перед глазами.