Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выстрелы,которые мы будем помнить.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Hangman, 1 июл 2008.

1. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    У меня батя - старик уже. Всю жизнь охотником был, а с годами перестал стрелять.
    Говорит, что жалко ему становится, не хочет.
    Каждый сам для себя решает. Любой выбор оправдан и понятен.
    Мне тоже, если честно, каждый раз птичку жалко, когда стреляю. <:-(
    Но охотничий азарт все равно оказывается сильнее! :crazy:
    Стараюсь добирать подранков максимально быстро, чтобы не мучить.
    Пытаюсь все делать хладнокровно.
    Но это получается с трудом... <:-(

2. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Года три назад было. Надо было на пару дней домой выехать, пошел с лесовозниками договориться. Топаю потихоньку по дороге, собачка впереди, слева по обочине редкие березки, дальше выруб. Вдруг с выруба поднимается глухарь и садится на сосну на дальнем от меня краю выруба. Да так сел, что видно только голову, корпус закрыт другой сосной. Расстояние метров 60. Ну думаю с дроби бить бесполезно, подойти по открытому ни как, надо пулей. Приладился с колена, стрелил. Он дернулся и полетел, вдоль дороги над вырубом, но как то неуверено. Ну я тут уже выскочил на открытое и добавил второй пулей. :crazy: Пока подошел, его уже собачка теребит. Первое попадание скользом в шею, второе под крылья. <:-(
    В десятом году тоже с пули стрелял. Собака залаяла, яро как на зверя. Подошел смотрю, глухарь метра три над зелей сидит и собаку дразнит. Она бедная аж с ума сходит. Расстояние метров сорок, виду только ж..у, голову он вниз опустил и сам на ветке присел. Я обходить не стал, как пуля была в стволе, так и стрелил под хвост ему.
    Он метров 15 пролетел, упал. Подхожу, понять не могу, в голове дырка. :-\ Потом в зимовье разобрался. Пуля прошла вдоль позвоночника, и вышла через голову. :o На бис так точно не смогу :D

3. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    595
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, МР-27 застава 22лр хатсан экспрес
    На охоте по уткам шёл вдоль камышей смотрю сбоку на меня налетает пять уток присел в травку раз пролетели далековато второй, третий летят прям на меня в стою целю первого широконосого тресь и вся пятёрка как серпантин :crazy:, главное все наглухо кроме того в которого целил :D, вот так бы в лотереи пять из пяти :fig:!

4. Вожак

Вожак
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-58-М 12к ; МР-18-МН 223к .
    В прошлом году на открытие по перу сбил чирка :crazy: упал метрах в 20ти от меня, вижу вроде мертво упал, спокойно перезарядился, стою дальше, через минут пять вижу что мой чирок подает признаки жизни, дай думаю заберу его, а воды в плесе по колено, вобщем подхожу к нему, а он бульк и нырнул :P, во блин, стою жду, через минуту вырынул в пяти метрах с боку,и опять бульк :P и таже самая картина, короче поводил он меня с пол часа, пока бедняга не выбился из сил, и тогда я его поймал. Вот только в период этого времени пришлось пропустить пять крякашей не стрелянными, жаль было подранка бросать, хоть и чирок :D

5. Атуз

Атуз
    Сергей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    ИЖ-58M
    1997 год. Осеннее открытие на утку. Сузунский район. Стоял в болотниках по-колено в воде. Пока стоял стрелял ноги по-тихоньку засасывало. Налетает в лоб табунок крякаша. Выбиваю одного, тот складывает крылья и прямиком на меня. Я в суматохе пытаюсь отойти назад, ни тут-то было. Короче он попадает мне в правое бедро выше колена. Я на задницу вместе с патронами, сигаретами и документами. Ружье вверх. Вылез, снял штаны, сииняк на пол ноги. Лечил недели две. Тогда я подумал, а если бы сантиметров 20 этот камикадзе отклонился от курса, то я бы еще и фальцетом пел!!!

6. 61natubo

61natubo
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    25.747
    Благодарности:
    5.697
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ТОЗ-БМ, МР-43Е, Хатсан -125, ИЖ -38.
    А у меня был грустный случай, я ещё в школе учился.Приехал на вечерку, накачал лодку, ваплыл на болотину сижу жду лёта. Сумерки уж поднялися, налетают пара крякашей и падают на против меня, я выцелил и бахнул, один готов ну думаю не пустой. Слышу а на против за камышиком кто-то крыльями забил, я туда подплываю, а там лебедь сидел и уже дошол, зацепил я его :( Всё желание охотить отпало, выплыл, лебедя даже не забрал, сел на мотоцикл и поехал убитый домой. Тогда малой ещё был и знал про то что лебедей нельзя стрелять вобще :(

7. ларри

ларри
    роман
    Сибирь западная Активист

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    лаечки
    Оружие:
    иж-27.иж-18ем, иж-18мн 223к
    осень открытие по боровой,пошел пристрелять ружьё иж-18 12к,до этого ходил два года с вертикалкой и привык с неё стрелять.иду полем со мной лайка,начинается дождик и тут взлетает косач,я вскидываю и пытаюсь снять с предохранителя(как на иж-27)......косач тем временем удаляется... >:(тут я вспоминаю что тут другой предохранитель ...снимаю...косач где то на расстоянии 70-80 м..дождик усилился ну думаю была не была....стреляю ...косач пытается поднятся на березу но в последний момент падает в траву 150см где то ну думаю никогда не найду :-\кричу собакену чтоб искала :good:слышу лает...выхожу на поле и правда нашла :super: :super: :beer:
    прошлый год белая тропа,с гончими гоняем зайчиков,на меня по руслу реки выбегает косой я стреляю в штык,он только прибавляет скорости и налетает на гончака,и....уходит дальше,гончак за ним,гоняют его по лесочку и снова на меня выходит,стреляю и вижу бежит :'(подхожу смотрю обвысил :-\ гончие гоняют дальше через полчасика выгоняют на товарища...он дуплетит и мимо мы уж подумали что он броник надыбал где то!! ;D гоняем дальше выходит на меня стреляю через кусты...бежит..жду когда выйдет на чистое и стреляю еще раз только тогда он упал!!!при отмотре всего 5 попаданий было и 2 по ушам :crazy: ;D

8. kosandr

kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Самый конец октября лет десять назад, стояли вечернюю зорьку на утку на мелководном болотце куда на ночь хорошо шел крякаш. В предыдуший вечер лёт был минут 10-15 по самому темну, но на фоне неба успевали с товарищем сделать по нескольку выстрелов. Ну а в этот вечер с горизонта зашла супер черная снеговая туча и крякаш пошел совсем уж потемну, может успели по одному разу выстрелить. Собрались выходить - прямо передо мной пролетела четверка уток и упали на болото метров в 20. Обычно хоть след на воде от всплеска видишь тут вообще ничего - темень. Знаю, что нельзя стрелять по неясно видимой цели, но здесь совсем другой случай - цель вообще не видно :), примерно навожу и стреляю. Хлопанье крыльев - полетели,гдето на фоне неба мелькнули вроде как два силуэта. Подошел товарищ с фонариком посмотрели в воде - две крякухи лежат. Обдирал - у одной одна дробина в голове, у другой одна в шее.

9. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Еще в розовом детстве... ИЖ-17.. патроны ессно свои... собачка под ногами лайкоидная , но еще ... -ну никакая... Табунчик рябчиков ! по одному стреляю ! - красаво! Собачка метров 15-ть дальше чего-то шебуршит . Подхожу ,- еще один.. ! Спарил , оказывается!! По рябчикам опять-же... Первая половина сентября ... Это в наших местах такая чудо.. ! Ружье то же , только тяга к экспериментам в то время еще была... ! - Пацан... ! Снарядка новая.. ! Свистю , метров на 25 стреляю... --- ищу... ! Примерно в том месте нахожу рябчишные кишки , желудок-печень в кучке... пленочкой не подернутые... - " дымят.." В голове ,понятно, конгнитивный диссонанс... Это как-же так нужно было зарядить ,что-бы кишки,-вот , а рябчик в виртуале... ! Минут ч\з пять проблем с головой нашел своего рябчика!!! Ну , это нужно было за пять минут до меня соболю или горностаю (чернотроп..) в этом месте поймать , сожрать рябчика и погрузить меня в какой-то параллельный мир ! :D

10. алексей77

алексей77
    алексей 77
    алтай Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ, РГ.
    Оружие:
    иж-58 иж-18мн223
    Охотелись на касулю,ветер,снег смотрю табунок на отаве пасётся,растояние 150-170м,стреляю,вижу одна упала.Подхожу, лежат две :-\ напарник подходит и говорит...- по следу ещё кровь :o На следующий день добрали с лайками третьего козла :beer:

11. kosandr

kosandr
    Константин

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    С чего и чем стрелял?

12. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Мне тоже даже интересно стало. Для картечи далеко. Для пули зона поражения большая. :crazy: <:-(

13. LEGION38

LEGION38
    Cергей
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    лишен
    Стреляли по любому с танка ,снаряд осколочно фугасный .Третьего взрывной волной унесло до завтра.

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.216
    Благодарности:
    6.940
    Оружие:
    иж-27е
    Пару лет назад сижу на озере в октябре месяце. Утренняя зорька в разгаре,погода хорошая,ляпута и духовность! Пять штук в лодке чернетей,жду следующих. Слышу подсадные призывно заорали и тут - шлеп! В метрах тридцати чернеть садится. Только стал выцеливать и на тебе -ближе парочка падает! И на одной линии с первой чернетью! Где-то разница от десяти метров! Бах - парочка переварачевается и дальняя ковыркнулась! Я чуть язык не проглотил! Надо же такое совпадение! Одна дробина долетела и прямо в голову! Вот такой классный выстрел был!

15. Sibay

Sibay
    Дамир
    Башкирия город Сибай Ветеран

Рейтинг:
    7.630
    Благодарности:
    924
    Собаки:
    русский охотничий спаниель
    Оружие:
    иж-27е
    В прошлом году случай произошел. Увидел севших кряковых на озерко небольшое, стал подползать. Одну взял на воде, вторую - в лёт. Видно, что подранок, боком как-то упал. Перезарядился - нет подранка. Стал искать, воды почти по пояс, трава густая в воде.. Стою жду, может, где всплывет или шорох какой услышу. Закурил. Скурил сигаретку. Жду. Смотрю пузыри пошли в воде и прямо на меня, шеркнуло по болотникам, пузыри дальше пошли, выныривает голова сзади в метре от меня, я в прыжке с разворотом чуть не упал, когда хотел схватить за голову, но селезень успел нырнуть. Селезень запутался, забултыхался в траве и я его поймал во второй раз., если есть подранок, не бегу сломя голову за ним, когда он занырнул, а стою тихонько и жду.

16. Sibay

Sibay
    Дамир
    Башкирия город Сибай Ветеран

Рейтинг:
    7.630
    Благодарности:
    924
    Собаки:
    русский охотничий спаниель
    Оружие:
    иж-27е

Почти такой же случай произошел и со мной. Увидел на воде двух кряковых, подполз. Обоих с выстрела положил. Стал подходить, а метрах в 7-8 за ними на бережку чирок в конвульсиях дергается - одна дробина в голову попала.

17. алексей77

алексей77
    алексей 77
    алтай Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ, РГ.
    Оружие:
    иж-58 иж-18мн223
    Карабин Тигр.

18. алексей77

алексей77
    алексей 77
    алтай Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ, РГ.
    Оружие:
    иж-58 иж-18мн223
    Да я сам офигел,кто бы сказал не поверел!

19. kosandr

kosandr
    Константин

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    О,блин, а кому куда попал? В третьем пуля хоть застряла?

20. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.216
    Благодарности:
    6.940
    Оружие:
    иж-27е
    Но признайся,что одна от испуга померла,а другой - со страху кони дал? :beer: :beer:

Наверх
;