Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выстрелы,которые мы будем помнить.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Hangman, 1 июл 2008.

1. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.551
    Благодарности:
    3.031
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А у вас что - курей можно стрелять? :-\
    Если можно, тогда беру свои слова в зад! Когда в Амурке охоту на фазанов не открывали (в начале 90-х) мы тоже не смотрели на то кто вылетал... <:-( А когда начали разрешать законную охоту - я кроме петуха никого не стрелял! :super:
    Из этой серии (про выстрелы которые мы будем помнить), стрельнУл как-то здорового петуха (фазана), вижу, что попал хорошо, но он набрал высоту метров 50-60, расправил крылья и "планировал" еще метров 150-200, улетел за кусты лозняка. После охоты решил посмотреть тот район куда он снижался - нашел на чистом поле, фазан лежал на снегу в той "полетной конфигурации" в которой и "планировал". После ощипывания насчитал в нем около 5-ти пробоин и все по убойным местам! :-\ <:-(

2. Свой

Свой
    Александр
    Алматы Любитель

Рейтинг:
    516
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ-27, ИЖ-12

3. Стрелец68

Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.
    Этот спор на сайте уже давно. Можно "курей" или нельзя. Если по правилам охоты можно, то какие вопросы? "Курей" то тоже кому то крыть надо :D. Это уж в рамках правил каждый решает сам за себя. Бить или не бить.

4. Вовка

Вовка
    Гость

поддерживаю, главное чувство меры.

5. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9
    Такое часто бывает. Мы охотились как то на перелете между двух озер. Мы с одной стороны поля, а соседи с другой, метров 300 между нами было. Так вот, они стреляют по налетевшей стайке чернети, никого не выбивают, стайка летит через поле к нам и три утки выпадают из стаи почти нам на головы безо всяких выстрелов с нашей стороны и так несколько раз, по осень птица крепкая на рану.

6. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Внимание. Не офтопить, иначе закрою тему и удалю все посты.

7. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.551
    Благодарности:
    3.031
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Re: Выстрелы,которые мы будем помнить.

Саныч, больше не будем, наверное! <:-(
    Вспоминаю случай из своего детства. Поехали на открытие охоты в Чулымском районе на так называемые Пограничные болота. Один мужичек расположился на высокой травяной кочке на краю довольно-таки глубокого плеса. Опытные охотники его предупреждали, что это не тот вариант - можно неловко повернуться и .... Не послушал!!! Утро, светает, открытие! В первом же налете на него вышли 2 чирка "в штык", первым выстрелом он сбивает переднего, задний отворачивает влево, охотничек отвлекается на прицеливание по нему... Не учел мужичек, что первый выстрел получился "суперкоролевским", потому как траектория падения трофея пересеклась с тем местом где "срастаются ноги"...- до обеда он не хотел смотреть на болото!!! :crazy: %) ;D

8. tihachov

tihachov
    Роман
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    МЦ 20-01, SABATTI ROVER 870 308 win МР-18 мн 308win ТОЗ 78-17
    В 2008 году пошёл рябчика поохотить. Взял 3 штук. Пошёл к дому, и решил немного почаёвничать. Сел под сосну, достал из сидора термос, харчи, и сижу - балдею. Выстрел, и над самой головой удар в сосну. Встал, посмотрел - след от пули. Пока туду- сюда, смотрю, выходит мужик с карабином лось, пьяный в собачий хвост. Говорит, что зверь ему тут показался. Спорить я с ним не стал, забрал затвор от винтовки и патроны. Записал его телефон, и свой записал ему прямо в охот билет. Дал пинка, и ушёл во свояси. Через два дня он позвонил с кучей извинений, но я всё это дело передал в милицию. Вообщем нам обоим это выстрел запомнился.

9. Свой

Свой
    Александр
    Алматы Любитель

Рейтинг:
    516
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ-27, ИЖ-12
    :o
    Такое век помнить будешь!

10. Вовка

Вовка
    Гость

взял, мужика сдал! Ну навешал бы люлей, он и так бы понял! А то сразу к Полиции! Не по "мужски" както! Но это мое мнение, а то щас сторонники тапками закидают!

11. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Ну навешал бы ему, и что? Нет гарантии, что тот опять не набурагозит, причем последствия могут быть тяжелыми. Лишать оружия таких горе охотников. И тапки не причем. Тоже ИМХО.

12. west

west
    Павел
    Братск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Эх 2 года назад это было... ходил в лесу по дорогам по боровой, погода чудная, ветра нет листья почти опали в лесу светло чисто. Было уже часа 3 дня я уже повернул обратно к лагерю пошел по тойже самой дороге обратно, дорога шла небольшими подьемами и спусками, но был самый крутой распадок, в котором ручей тек, и вот не прошел я метров 10 от начала спуска вижу в самом низу у ручья Глухарь сидит, воду с ручья пьет (с похмелья наверное :beer:)по тому месту я пол часа назад прошел, значит он недавно прилетел, спуск прямой хорошо просматриваемый до него метров 100, а то и больше у меня МЦ 21-12, соображаю что начну подходить спалюсь, думаю сяду на коленки, посижу понаблюдаю, мож глядишь подойдет поближе. И я уже в общем-то сел на коленки , и он встрепыхнулся и полетел, и куда-бы Вы думаете ... вверх по дороге прямо на меня, (мысленно я его уже взвешал и сфотографировал)подлетает он уже метров на 50 стреляю тройкой :crazy: мимо, 30 метров стреляю опять тройкой :crazy: мимо, уже над головой, стреляю еденицей :crazy: мимо, думаю ладно в угон добью два последних 2 нуля, поворачиваюсь, цок цок, ружье заклинило, у кого МЦ 21-12 тот наверное сталкивался... :bax: В общем пролетел он надомной метрах в 3 максимум 4, в тот момент помоему я поседел от досады, до сих пор вспоминаю, правда уже с улыбкой... :)Вот так вот нелепо все произошло.
    З.Ы а Глухаря я в жизни в руках так и не держал...жду с нетерпением осени... :-\

13. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    вот я свои выстрелы,которые меня научили многому-точно никогда не забуду :( :D
    дело было осенью 2009г.,приезжаю в деревню,беру манок ружье 32 калибра и пошел в лес(заветные места),первый же заход,2 минуты посвистываний и вот он красавец бежит по земле к сопернику.Подпускаю на 20 метров,дробь №6,вскидываю ружье-выстрел,рябчик замирает на месте(неприятная мысль пролетает в голове-промах),бью вторым,рябчик запрыгивает на сухую валежин и смотрит в мою сторону :oпереламываю стволы,вставляю один патрон,прицельный выстрел и рябчик улетает в таежную темноту,не предал этому значение-ну не поперло сразу-любимая отговорка многих охотников, :balbes:вот нет чтобы успокоитья да разобраться в случившемся так нет,шары на вылупку и дальше за рябчиком!150 метров,перекур,один свист,пархание крыльев и у меня над головой в 5 метрах сидит рябчик,поднимаю ружье и в этот момент птичка перелетает на 20-25 метров-красота,выстрел и что было дальше........ :Dрябчик надулся как шар,встрепенулся как промокшая курица и я услышал как на осеннюю листву падает дробь,мгновенный шок на пару минут,рябчик бегает по ветке и высматривает спаринг-партнера,хлопаю в ладоши и птичка улетает!вешаю ствол на плечо и домой,по дороге попадается осиновая чурка,закрываю глаза,натягиваю шапку как маску и стреляю в чурку примерно с 40см.,удивлению не было придела-не пробита даже кора!прихожу домой,разбираю патрон и результат на лицо,чрезмерно осаленный магазинный войлочный пыж проел пороховую прокладку и пропитал порох,а таких патронов еще 50 штук-злости не было придела,а куда деваться,разредил,зарядил по новой и на следующий день рябчики оказывались у меня в рюкзаке!вот так мужики....

14. Alex153

Alex153
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    798
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    МЦ- 2112,МР-153, ТОЗ- 25
    Отец рассказывал. Загонщики гнали колок, а отец стоял на номере в это время. Показалась лиса, но не вышла из ракит, а обошла и выскочила метров около 100 от отца. Он отстрелял 5 раз из МЦ, но лиса убежала в колок. Сначала проверять не стали, потому что расстояние слишком большое было. На обратном пути ехали мимо этого колка и решили проверить по следу. Метров через 30 огромный лис был обнаружен мертвым. Две дробины попавшие в корпус оказались для него смертельными. Хитрый был лис, старый. В длину вместе с хвостом около 120-150 см :o :o :o.
    И еще.
    Охотился отец по уткам на каком то озере. Давно было уже. Отстоял зорьку и собрался выплывать. А плавали с шестом стоя. Только значит выплыл на середину плеса, как стороной на него пара налетает. Он недолго думая, стреляет правой рукой под левой подмышкой( как ковбой прям), и надо же, сбивает обеих чисто :o :o :o.

Тропил я русака в 2007 году. Ну все дела, смотрю уже скидка ружье снял(МЦ), иду тихонько. А местность камышовая, то там кучка камышей из под снега торчит, то здесь... И вот метрах в 50 поднимается русачина, по другому не скажешь, здоровый был, и бежать. Первым я промазал, вторым ранил, и потом еще 5 раз стрелял. Стрелял и перезаряжал, бежал за ним по снегу по самые я...а!!! Догнал все ж таки. Рад был. Итог 7 патронов затратил.

15. Grigoriy85

Grigoriy85
    Григорий
    Томск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Меня всегда друзья тянули на охоту, но я почему-то не могу застрелить животное, хотя понимаю, что ничего в этом криминального нету, но когда навожу ствол сразу настроение падает..(

16. Sibay

Sibay
    Дамир
    Башкирия город Сибай Ветеран

Рейтинг:
    7.283
    Благодарности:
    791
    Собаки:
    русский охотничий спаниель
    Оружие:
    иж-27е
    В этом сезоне у нас с напарником по охоте на русака тоже произошёл один случай. Ночью выпал снежок - нам в подмогу . Вытропили одного русака, я его красиво взял - сделал два сальто-мортале через голову, теперь надо Уралу добыть. Двух русаков проморгали . В одном месте нашли след русачка . Он на дороге сделал двойку и пошёл в поле на жировку . Урал тропит , я - на стволе. Потом я тороплю, он на готове к выстрелу. Русачёк наделал петель, но разобрались . Выскакивает русачёк с лежки . Урал стреляет, я стреляю, Урал бьет со второго ствола, я бью...... русачёк только поддал газку и понесся в сторону машины. Мы переглягнулись ...25-35 метров!!!! Урал и говорит: "сейчас об бампер башкой ударится мы его заберем " Подходим к машине. И что думаете мы видим? Нет он не ударился башкой об бампер, и даже переднее крыло не помял. Русак добежал до машины, сбавил скорость, его зашатало , он прошел 4 м от машины и упал. Мы второй раз посмотрели друг на друга, пожали руки и поздравили друг друга с полем. Вечером звонит Урал - одна дробинка в сердце, а прошёл метров триста.

17. Sibay

Sibay
    Дамир

Рейтинг:
    7.283
    Благодарности:
    791
    Собаки:
    Оружие:
    иж-27е
    Ещё один случай был лет 20 назад, тогда я был начинающим охотником. Шел по кустам вдоль речки. Смотрю русак сидит, стреляю, порох дымный ,ничего не видать. Дым рассеялся смотрю - беляк сидит на том же месте, стреляю, опять дым. Перезаряжаю . Дым рассеялся. Смотрю лиса выскочила , стреляю в третий раз уже по лисе. Подбегаю - даже ни одной капли крови. Получается, что все были в одном кусте - друзья наверное.

18. Sibay

Sibay
    Дамир

Рейтинг:
    7.283
    Благодарности:
    791
    Собаки:
    Оружие:
    иж-27е
    Ни кто не ловил чирка руками после "королевского выстрела"? У меня один раз так вышло. Стрелял чирка над головой, упал как камень, можно было руку протянуть и поймать, но я растерялся.

19. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    У меня чирок-подранок в лодку падал!
    Ловил! :D