Ну,ну. Я считаю, ты дока в охоте на 6 крякашей на 30 метров одним выстрелом. Может для всех технологией поделишься утиной охоты. Глядишь мужики на открытие будут делать 2 выстрела и норма и не будут сотнями патроны заряжать, большая экономия получается. Поделись опытом, будь милостив. За сим откланиваюсь, и не беспокою такого ВАЖНОГО специалиста в утиной охоте и жду поучений. "Новичок" не я один, всем новичкам да и другим, даже случайно зашедшим на сайт будет полезно и интересно почитать, уверен. Не на одном сайте про охоту такого не прочитаешь, есть предпосылки для успеха, дерзай.
Не понял почему такой сарказм по поводу 6-ти крякашей аж на целых 30 метров? При определенном стечении обстоятельств их, по идее, могло быть и больше!
Если ест что конкретное про стечение обстоятельств то милости просим, поделись. Может действительно что новое прочитают. А так получается: был у бабушки....... была бы дедушкой.
Нет ну коли так, тогда слушай... Я не буду рассказывать басни, но то, что сказал ...1983, это рядовой случай. Я помню,когда горы в Гималаях были выше 10 км (я надеюсь, вы понимаете, что это я сейчас говорю несерьезно! ), у нас в селе, а это не так далеко, (Чулымский район село Чикман), был такой случай (в то время - 60-е годы, утки летали не по 5-10 в табунке, а штук эдак по 100-200), один мужичек стрельнул в такую "толпу" (правда после этого его чуть было не лишили билета и ружа), сразу "выпало" штук 7, а чуть попозже еще штуки три. У меня был случай, когда я "передавил" порох в патронах и мой ИЖак начал стрелять как из патронов "магнум" (по отдаче), одним выстрелом я сбил четыре крякаша, вроде бы ничего такого всерхестественного, но дело в том, что они в табунке были на расстоянии метра по полтора-два друг от друга. Вот тебе и стечение обстоятельств!
Пардон, скиндел, выпало не четыре, а три крякаша. Прошу извинения - слегка взлетел выше того, чего выше не прыгнешь
Ух, эка хватил...Три умножаем на полтора метра получаем осыпь дроби с убойной силой четыре с половиной метра. Чудны дела твои.....
А вот не поверишь, пальнул по пластиковой бутылке с 30 шагов таковым патроном - только одна дырка и разброс не четыре метра (ты их поставил, я имею в виду крякашей, в одну линию что-ли?), а метра 2,5-3 это точно.
Раз было на воде 8 штук осталось после выстрела,правда два раза потом ещё стрельнуть пришлось по подранкам, с лодки как дрова на руку сложил,чтобы до машины донести.
Я и так уже поделился кое каким опытом, если не смог этого увидеть-твои проблемы, заряжай и дальше патроны сотнями . ВАЖНЫМ специалистом себя не считаю. Я рассказал про случай, ты начал намекать что я пиздоб.л! Тебе уже несколько человек говорят, что это реально и такие случаи не редки, ты продолжаешь из принципа все отрицать! Надо уметь признавать себя не правым, а то как то не по мужски получается
зашел из под куста. осень,ветер.из выводка 8 штук лежать осталось. стрелял раз 15, они на выстрел сами плыли связизты.
А я запомню тот первый дуплет по гусям на предельной дистанции, после которого один из табуна зачем-то отвернул и полетел на меня, да так низЕнько-низЕнько, видимо, хотел на голову гадость сделать , но я вовремя в скрадник нырнул перезарядиться , хотя опять же зачем было нырять, если патроны были в кармане? Ответа до сих пор так не нашел
Запомнелся один случей, мне и моему кенту надоело мелочь стрелять решили охотиться по серьёзному было нам лет по17. Отец друга объяснил нам где его старый солонец, (примерно года 3 несоленый) отдал на его.Пришли мы туда, там вокруг одни медведи,и один следок козла.Залезли на лабоз расположились достали пузырь сэма, сидим пьём,курим,базарим как взрослые Кентуха толкает такую тему,если на этом солонеце мы что небуть добудем то он эту живность в жопу выеб.т Маленька угомонильсь сидим ждём ,выходит козёл на край поляны мы одурели когда его увидели .Ружья были одностволки 16клб,как шли с заряжеными пулями так и сели Стреляли почти одновремено козёл падает на грудь и бегает отталкивается задними ногами, рога и задница торчат из травы, на грудине летает. мы еще по одному разу стрельнули так же с пуль Подходим а у него перебиты две передние ноги ниже голена и одна задния примерно также ,он неможет от нас убежать Думаю все знают какой они толщены. Вы бы слышали как кентуха отмазывался за свой базар
Хорошо,что он не стал его дрючить,а то ты бы написал об этом,а другу позор на всю жизнь и с женой проблем. :'(