Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие осенней охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем kot, 22 июл 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    А я в этом году в Красноозерку не поеду , именно но обозначенным Алексом причинам. В Сибири же , млин , живём - неужто не найти мест , где не надо в камышах с толпой прочих желающих жопами толкаться. Да , согласен , насчет пострелять и кучу водокрякающих навалить - это туда.... Да только я уже года 3-4 назд переболел желанием выпаливать по 200 зарядов за зорьку , поэтому предпоследние 2 раза ездил на открытие в Убинку на рямовые озёра и принципиально брал с собой в лодку 50 патронов ( 25№5 и 25 №7) - это при том , что охотился с Сайгой-20. Один раз добыл 6 уток , другой 10- куда больше-то?......Притом , что на всём озере кроме тебя еще 5-6 человек в разных концах.... Да и места там куда красивее - леса , родники , займища... В Красноозерке- хлебные поля , колки , деревни и кладбища брошенные, да , как правило, жара несусветная. Еще раз повторюсь-утки там ГОРАЗДО больше , да только вот уболтал меня в прошлом году красноозерский товарищ таки молодость вспомнить ,как в старые времена к нему на открытие съездить -БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ!! Все камыши табличками утыканы , кто-то прям в лодке спит-бухает да на тебя стволы наводит- типа вместо "занято" . Стоянку организовать-проблема , нормальные места дня за 3 заняты . С вечера вместо коростеля послушать - бухие песни под гармошку , да еще какой-то деятель фейерверк настоящий приволок и запалил.
    С утра -вообще песня , проход в камышах - как шлюз, лодками забит.При мне мужика на лодке какой-то урод , с ночи в камышах сидевший за гуся принял( по его словам) , засадил ему в шею 2 дробины№0 ..... По плёсу все время какие-то полубухие уроды шарашатся -, наорёшь на них, типа утку пугаете , они в залупу , опять разбираться.Брал с собой 6 чучел , увёз 2-2 спёрли , 2 в хлам расстреляли....Сбил крякаша , подранок , поплыл. Хочу добрать руками - вижу , из камышей напротив мужик встает , целится.Я ему-погоди , пусть он мимо меня проплывёт , тогда стреляй. Кивает вроде , а сам ТУТ ЖЕ -тресь , тресь....Моя лодка сказала шшшшшш и поникла... Я к мужику , мужик от меня....Цирк...
    На берегу- не лучше.В убинке кроме охотников сроду никого не видел. А тут всякой нечисти проверяющей-надзирающей больше чем крякаша....Одни уехали , другие приезжают...Пацан у нас один по дури чомгу грохнул , и по еще большей дури в лагерь притащил...Обошлась она ему в итого в 1 тыр- типа краснокнижный вид.
    Короче , ладно...Для того , для кого открытие - не собственно охота , а типа праздника- добро пожаловать в Красноозерку. Для кого - отрыв от цивилизации и растворение в природе - ТУДА ХОДИТЬ НЕ НАДО.

2. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    Да есть проверенные места и не 2-3 а больше...Но как то тянет иногда узнать новые прямо как ктото подталкивает(охота к перемене мест наверное) :smoke:Но ведь дело не в том чтоб на открытие навалять дичи ИМХО :crazy:

3. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    [table][tr][td]ДимААА, Это крик души. :'( Мне аж тоже в Убинку захотелось. Пострелять в одиночестве. :crazy: :super: [/table]

4. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    Согласен с ДимААА. Но есть там и приличные приписные угодья. Я был раз на оз.Романово. Так у меня так и было в путёвке написано "Оз.Романово со стороны острова". А то что ДимААА описал это как правило в ГРФ. В Багане в прошлом году тоже всбесило. Весь берег протоки между двумя озёр утыкан табличками "Районное охотобщество". Аборигены пояснили. что это егеря так занимают места для своих нужных городских товарищей. Самое интересное, что так эти места ни кто и не занял! В Убинке был, в северном углу. Да ни кто не мешал, но туда без 66 или 131 было не проехать, а ща говорят вообще только на танкетке.

5. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    А в Усть тарке приезжим(в основном Омичи)выписывают путевки на 3 озера расположенных рядом вот они там и калгатятся.Зато на остальных только местные и там вполне можно найти уединение. :crazy:

6. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    ДимААА, я тож переболел, беру также 50 штук, да и те как правило не расстреливаю, мне сейчас прикольней не навалять её гору, а красиво сбить, чтоб с брызгами со всего хода об воду или из пары обоих сбить (редко правда очень получается). Да и вообще в последнее время не люблю ранее открытие, утка ещё никакая, ну настреляешь, теребишь и думаешь и на фиг она такая пеньковатая нужна, ведь буквально пару недель подождать и в руки будет взять приятно.

7. 1r

1r
    Гость

Если в Баган и пострелять в одиночестве, то числа так с 1-2 октября надо, пьянь уже не ездит, "блатные" тоже отвалили, а на открытие там внатуре ЦИРК, на открытие именно по перечисленным всеми причинам принципиально туда не езжу уже давно.

8. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    Видать уже у всех зудит в душе!!! Скорее бы уже, месяц остался. :crazy:

9. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Я в Куйбышевский на открытие только и езжу, нормальные там места, да и народ в основном местный, опытный, откровенных отморозков не попадалось, были раз недоросли бестолковые, пришлось немного объяснить как себя вести на охоте >:(. Тут года два назад был на рыбалке на омке, видел куда гусь на кормежку утром прилетает, нынче снова хочу проведать то место, интересно как долго они в одном месте кормятся ???

10. NEL

NEL
    Евгений
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    9
    Благодарности:
    1
    А есть точные данные какие районы открывают и когда ???

11. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    Рано ещё. Я думаю наши только недели через три отправят приказ на подпись в Москву. А те там ещё неделю будут думать и подписывать. :D

12. NEL

NEL
    Евгений
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    9
    Благодарности:
    1
    Как всегда в последний момент- пока сами не настреляются.

13. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    [Я в Куйбышевский на открытие только и езжу, нормальные там места, да и народ в основном местный, опытный, откровенных отморозков не попадалось, были раз недоросли бестолковые, пришлось немного объяснить как себя вести на охоте >:(. Тут года два назад был на рыбалке на омке, видел куда гусь на кормежку утром прилетает, нынче снова хочу проведать то место, интересно они долго в одном месте кормятся ???

[/quote]
    Алексей так и я на открытие на родину езжу про места согласен.Куйбышев :super:

14. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Во-во , оно хоть и зудит , но по-моему открывать надо не ранее 10 сентября.И утка получше , и погода ( хоть комаров нет , да дичь лучше сохраняется).

15. ЛИЧНО

ЛИЧНО
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Врать не буду,но в прошлом или позапрошлом году открытие в Мошковском районе было аж 24 сентября :crazy:

16. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Это был 2005 г., по причине птичьего гриппера

17. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Народ вы зачем меня так пугаете я ведь в Красноозерку собрался...Хотел посмотреть что там да как...

18. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    Ты же вроде с егерем там будешь, я думаю он вас в хреновое место не отправит. Ещё момент, там много мест, про которые знают только местные. Стоя на берегу и не подумаешь, что где то в камышах есть удивительные плёса, правда до них метров 100-200 нужно пихаться по целене камыша. Для этого хорошый помощник шэст.
    Туда бы на вертолёте отправиться, можно былоб чудные места отыскать. :good:

19. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Ну будем надеяться что етот егерь хороший человек и не подкинет нам какушки...

20. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308

Есть места и в Багане где нет толп народа. Специальное сИкретное озеро, поэтому туда и езжу. :good:

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;