Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие осенней охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем kot, 22 июл 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anonymous

Anonymous
    Гость

Козел самая простая добыча для охотников,сел из-под ветра загнали убил,лучше всего гониться по чернотропу,зимой сложнее хотя без добычи редко приезжал,с сабакой тоже удобно бежит не останавливается не слушает.

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Кстати открытие на зайца не за горами. Надо приготовиться. Хорошо бы к празднику снежок выпал.

3. Astr

Astr
    Гость

Какие прогнозы по зайцу в Томской области?
    Что-то рано на него сезон открывают - с 1 октября.

4. томич

томич
    Гость

[quote author="Astr"]Какие прогнозы по зайцу в Томской области?
    Что-то рано на него сезон открывают - с 1 октября.[/quote] Откуда инфа про открытие с 1 октября и насколько она достоверна? Дело в том, что все прошлые годы на зайку охоту открывали в Томске с 15 октября, вот и интересуюсь, что за новости? А прогнозы на зайца в Томске делать - бесперспективно, всем известно, что у нас его в последние годы мало совсем, и все ждут когда же у него будет "вспышка" массового размножения, а они из года в год трах-ся не хотят :D Ждем что там у них нынче будет, в полях всё станет ясно...

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

А по Новосибу ни кто ни чего не слышал? Хотя я думаю еще рановато. Числа с 25-го в самый раз.

6. Astr

Astr
    Гость

Распоряжение Главы администрации Томской области №254Ра от 18.08.2006 г. "О сроках охоты в 2006-2007 годах на территории Томской области":
    1. В соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ «О животном мире», статьей 15 Закона Томской области «Об охоте и охотничьем хозяйстве Томской области» установить сроки охоты в сезоне 2006-2007 годов на территории Томской области:
    1) на водоплавающую, болотную (за исключением Томского и Зырянского районов) и полевую дичь - с 26 августа 2006 года до ее отлета;
    2) на боровую дичь - с 15 сентября 2006 года до 28 февраля 2007 года;
    .....
    6) на зайца, ондатру, бобра - с 1 октября 2006 года до 28 февраля 2007 года;

7. Astr

Astr
    Гость

8. томич

томич
    Гость

[quote author="Astr"]Ссылка на распоряжение] Спасибо дружище, а то бы я сдуру по привычке так бы и ждал до пятнадцатого. А теперь всё ясно, ну нафиг всякую пернатую, я за зайкой в эти выхи планировать буду.

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Рановато на косого еще наверно? Хотя на меня два разА выскакивал на утинной.

10. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]томич, Рановато на косого еще наверно? Хотя на меня два разА выскакивал на утинной.[/quote] Оно конечно можа и рановато, но ведь шибко хочется, тем более всё по закону, сроки не я устанавливал :) Хотя сейчас ещё последний окот не "дозрел", я как то такого листопадничка стрелял, мелкий как кошка - в половину нормального зайца. Но их таких не так много, на той охоте из пяти добытых один мелкий был, а остальные вполне нормальные. Зайка еще скорее всего серый, не вылинял, ну дык мне его шкура и не нужна, так что не вижу причин откладывать это замечательное дело на более поздние сроки, уж больно я заячью охоту уважаю...

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

А у нас пока что-то тихо по зайцу. Можно конечно было бы сгонять в Томскую, но я думаю ещё рановато. Подожду покрова.

12. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]А у нас пока что-то тихо по зайцу. Можно конечно было бы сгонять в Томскую, но я думаю ещё рановато. Подожду покрова.[/quote] По снегу то оно всяко сподручнее, но при нашем климате может получиться и как в прошлом году - у нас снег лёг сразу и много, на машине по полям ездить не возможно было, так что есть возможность - буду охотиться по чернотропу...

13. MARS

MARS
    Гость

Незнает никто как поделили лицензии на косулю?

----
    www.eurazcar.ru - мы сделаем Ваше передвижение легким

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="MARS"]Незнает никто как поделили лицензии на косулю?
    [/quote]

Грамотно поделили, без нашего участия.

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Вчера звонил в охотобщество, у нас на зайца с гончей открывают с 6 октября.

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, А про основное открытие, что не сказали? Если известно про собачье, то и про людское должно быть известно?

17. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Alex_Hunter, А про основное открытие, что не сказали? Если известно про собачье, то и про людское должно быть известно?[/quote]
    Я в собачий отдел звонил, так что про основное не спросил, у меня ж собака, так что я с привилегиями :)

18. томич

томич
    Гость

Походу срывается к сожалению мой выезд на "заячье" открытие, напарник подводит, максимум что планирую на эту субботу вывезти сына за город да рябчиков поманить, дык и то погоду на завтра дают противную - никакого кайфа. Что ж остаётся только утешать себя мыслями, что на зайку ещё рано, он ещё жиру не нагулял :D в общем "зелен виноград сказала лисица когда не смогла его достать" :D

19. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Зая-я-я-ц, ты где?
    Три дня в бору и не видел ни одного заячьего дерьма. За то лосинного и глухаринного сколько хошь.

20. MARS

MARS
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Зая-я-я-ц, ты где?
    Три дня в бору и не видел ни одного заячьего дерьма. За то лосинного и глухаринного сколько хошь.[/quote]

Это где лоси и глухари.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;