Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие осенней охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем kot, 22 июл 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivasi

ivasi
    Гость

Посмотрел по карте от Вороново до Кожевниково около 35 км.
    Получается дорога за путевкой займет часа полтора минимум.
    Может действительно в Малиновке охотовед есть?

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ivasi Позвони в Томское охотобщество, тебе дадут точные координаты, а я визуально знаю где находится. В Малиновке егеря можно не найти, перед открытием у него делов будет до крыши. Так что лучше не рисковать и ехать в Кожевниково, там точно возьмешь.

3. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]томич Я бы на третье тоже поехал, но не знаю туда проезда. Пешком ходил, но через лог на машине не проехать, хотя следы машин есть. И еще вопрос с какой стороны озера?. Ближе к трассе или на противоположной?[/quote] Всё просто, от второго озера (за дамбой, дальше от трассы) едешь сначала вдоль озера там есть дорога по покосам, дальше выскакиваешь в поле и идёшь вдоль лога по краю поля обьезжая или пересекая (иногда довольно длинные) боковые отростки этого лога, пока не доберёшься до озера. На второе озеро можно прямиком заезжать с трассы, поворот на него от вас чуть раньше чем Малиновский, не доезжая Вороново, для нивки всё это вполне проходимо...

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич Ладно, попробую проехать. Да даже не проеду, то по любому уток гонять надо со всех озер.

5. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]ivasi Позвони в Томское охотобщество, тебе дадут точные координаты, а я визуально знаю где находится. В Малиновке егеря можно не найти, перед открытием у него делов будет до крыши. Так что лучше не рисковать и ехать в Кожевниково, там точно возьмешь.[/quote] Мой жизненный опыт подсказывает, что выдачей путёвки на месте обычно занимается жена егеря, так как его самого действительно проблематично застать дома. Тем не менее мне три раза доводилось в разных деревнях выписывать путёвки и всякий раз это легко делали жёны егерей. Так что ivasi, надежду купить путёвку в Малиновке не оставляй, но конкретно узнай в охотобществе есть ли там егерь и относятся ли данные озёра к его владениям...

6. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич; Сегодня порешали с напарником, выезжаем утром в пятницу с заездом в Кожевниково. Там точно узнаю к какому хозяйству относятся озера. После обеда расчитываем быть на месте, а там разберёмся.

7. ivasi

ivasi
    Гость

Томич, спасибо за подсказку.
    Сибиряк, давайте созвонимся и попробуем выехать вместе в пятницу утром. Полагаю так будет проще пробиться на третье.

8. ivasi

ivasi
    Гость

Томич, какие теперь разрешающие бумажки у Вас выдают?
    Есть изменения?

9. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Мужики, я тут некоторое время отсутствовал и потерял контроль за ситуацией, прошу объяснить куда все собираются - вроде ж открытие 2.09. Или что-то уже изменилось, или по томску раньше или как, или что....

10. томич

томич
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]Мужики, я тут некоторое время отсутствовал и потерял контроль за ситуацией, прошу объяснить куда все собираются - вроде ж открытие 2.09. Или что-то уже изменилось, или по томску раньше или как, или что....[/quote] Алекс, в Томске открытие с 26 августа, так что милости просим к нам на праздник :) Народ собирается к нам в Кожевниковский район на Малиновские озёра, это в полях рядом с деревней Вороново, от вас проезд по колыванской трассе примерно километров 140-150, трасс хорошая, только участок возле самой Колывани (километров 20) разбит.
    ivasi, за бумажками я ещё не ходил, сегодня собираюсь, о каких то новых не слышал, в прошлые годы нужнабыла только путёвка... Если узнаю чего нового сообщу. Заодно узнаю к какому конкретно охотхозяйству относятся сами озерья...
    Сибиряк, мне уток на третьем озере малёхо оставьте, а то у меня для них сотня патронов приготовлена, приеду а вы ужо всех переколошматите. С вас после тренировки на стенде станется, вам теперь по утке попасть плёвое дело :D

11. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

А, ну теперь все ясно. За приглашение спасибо, но я пас - уже настроился второго в своем барабинске открывать, уже и барахло туда все утартал, так что суетиться не буду, наше от нас не уйдет.

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ivasi; Выдают только путевки, судя по НСО. В Томске я думаю так же. А по отъезду - позвони в четверг, я скажу где встретиться на трассе. Поедем в Кожевниково.

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич; А ты когда собрался приехать? То есть в пятницу ты не приезжаешь, если просишь уток тебе оставить? Тогда позвони перед подъездом к озёрам, может мы не проедем на третье.

14. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]томич; А ты когда собрался приехать? То есть в пятницу ты не приезжаешь, если просишь уток тебе оставить? Тогда позвони перед подъездом к озёрам, может мы не проедем на третье.[/quote] Целый день не мог выловить напарника дабы окончательно определиться с местом и временем. Только что выловил, договорились, что место Малиновские озёра (третье), выезд в пятницу после обеда, там будем к вечеру... Отзвониться попробую, если будет там сотка брать, прошлой осенью МТС там брала только непосредственно в Вороново и не дальше... Акромя утки имеем желание погонять тетеревинные выводки с гладкостволками, я эту охоту шибко уважаю, несмотря на сроки открытия (у нас 15 сентября) за браконьерство это не считаю, эта охота честная, а тетерва уже вполне взрослая...

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич; Косача тоже гоняем постоянно. Кстати в прошлом годе неплохо побродили вокруг Малиновских. Косач там есть.

16. ivasi

ivasi
    Гость

Sibiriak, позвоню около 11 утра. Не поздно?
    Я буду один с собакой на ниве. Товарисч не смог. А я не могу себе отказать. Вторую ночь охота сниться.

17. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]томич; Косача тоже гоняем постоянно. Кстати в прошлом годе неплохо побродили вокруг Малиновских. Косач там есть.[/quote] Совершенно согласен, косача там достаточно, могу даже подсказать, кучкуется он на пшеничных полях и на клеверниках, а вот ржаные поля по моим наблюдениям не уважает, да и то верно, если на человечий вкус перевести, получается - кто же захочет "черняшку" лопать, ежели можно белой сдобной сайки откушать, да салатику (клеверку) с колбаской (кузнечиками) умять :D В общем думаю мы там встретимся, я буду на вишневокрасной шевиниве (нас будет трое, четвёртый пока под вопросом)

18. томич

томич
    Гость

Путёвку взял, так как Малиновские озёра расположены на границе Малиновского и Кожевниковского охотхозяйств и сами начальники в охотобществе не знают к какому именно они относятся в путёвке у меня написали оба охотхозяйства. Кроме путёвки и действующего охотбилета (с уплоченными за этот год взносами) никаких дополнительных бумажек не требуется. Цена путёвки 30 руб за сутки, отстрелять разрешается в сутки 5 водоплавающих, 10 болотных, и 10 голубей. Так что готовьте патронов побольше, при таких нормах их может и не хватить :D

19. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ivasi; Ты звони сегодня, завтра в 10-00 отъезд.

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич; У нас в НСО 50р. в сутки. Томск как всегда все для охотников. Ладно, завтра дай бог встретимся. Я позвоню если чо.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;