Точно! Так же считаю. Только не по использованию, а по снаряжению Пять коробок насыпишь в ту же радугу, а это на минуточку 11тыс.шт и среди них попадётся какая нибудь коробка с иной эластичностью, пока до снаряжения дойдёт, все перемешается. А ты инструмент уже настроил. Вот отсюда и получается то конуса нет, то заделка неодинаковая. Как разобрались, по одной коробке сыпят теперь. Если что не так подрегулировал и они снова красивые падают. Та же фигня и с пыжами. Попадутся в одной партии разной эластичности и все, узел поворота уже по другому распознает, благо есть контроли перевернутый пыж всегда определит.
Вот эти, которые прозрачные их на искре и лили. Намаялись мы с ними-жуть! Но тут больше технологический вопрос. Никак толком добиться не могли, чтобы они без облоя были, хоть маленький заусенец, но будет, а иной раз по сантиметру облой на швах. Мы такие чебурашками называли. Но насколько я помню на показатели не жаловались. Много мы снарядили патронов с этим пыжем, пока матрицы пропускать не начали. А вот красные которые, у нас такие белые были. Их закупали где-то. С этими долго не работали, почему не помню.
От папковой гильзы отошли когда начали закупать итальянское оборудование! Не подружились они! Первое-папковая заделывалась только завольцовкой, а на тот момент маркировочный пыж (который сверху дроби лежит) был картонный, а оборудование предназначено было для прозрачного пластикового. Второе-при закатке сдирало лак, либо картон пропитывало маслом очень сильно. Ну и самое главное большая трудоёмкость изготовления гильзы. Плюс к этому в последнее время бумага шла посредственного качества, что на гильзу, что на донный пыж. Отсюда разрыв гильзы и открывание цоколя.
Конус нужен для удобства подачи патрона из магазина полуавтомата в патронник. Без конуса возможны утыкания патрона. А про одинаковую заделку Это же автоматическая линия по сборке и ..звезда.. на всех патронах разная почемуто. У ..конкурентов.. однотипная . При чём тут бзик. Заводской сборки патрон, а вид как новичёк на УПС-5 воял
[QUOTE="Sanek_s_mc, post: 1255624, member: 40855" При чём тут бзик. Заводской сборки патрон, а вид как новичёк на УПС-5 воял[/QUOTE] Я некрасив быть может наружно-зато душой красив наверняка.))))
Понятно, спасибо. Про конус могу сказать, что есть головки закатные, которые закатывают без конуса, просто как продолжение гильзы. Такие мы тоже использовали, в зависимости от эластичности гильзы. Когда жёсткий пластик и используешь с конусом головку может появиться поясок в районе цоколя, а высоту поднимать не разрешали, т. к. дробь начинала брякать в патроне . Ну это давно было, как сейчас я не знаю. Знаю только, что за характеристиками они сейчас здорово следят. Пока оптимальные результаты с отстрелов не придут наладчики станки не включают.
Порох жгу более 50-и лет. Про конус на дробовом патроне впервые слышу. С какого времени такие требования и какие параметры этого конуса. Какими документами регламентируется. Просветите деда кто знает.
Да там не столько конус. Я бы это назвал завальцовкой. Края патрона как бы во внутрь по диаметру завернуты, как будто фаску сняли. Это хорошо видно при заделке патрона "завальцовкой". До 2007 я только такие видел. А потом итальянское оборудование пришло на нем такие головки стояли-без конуса катали. Сам был удивлён, но по "каморе" проходили нормально. Это только "звезды" касается.
Всё куда прозаичнее, профессия у меня разработчик - аналитик, и денежки мне платят за то, чтобы я смог предугадать, как будет потом и что делать, чтобы было хорошо и чего не делать, чтобы не было плохо. Никакого отношения к искре, арсеналу или этим, несомненно хорошим (пока) патронам не имею.)
Абсолютно правы в том что сборка патронов из комплектующих купленных на стороне в стратегически бесперспективна . На начальном этапе , до определенного предела, этот вариант еще приемлем, но потом надо идти дальше..
Чот как-то не понял глубинного смысла данных выражений! Кто-нить сможет ... "расшифровать", особенно по поводу: "...в стратегически бесперспективна" и "...но потом надо идти дальше..."?
Я думаю, имелось ввиду, что не имея своих комплектующих с определёнными и стабильными показателями, не возможно создавать с расчётом на длительную перспективу патрон со сколько-нибудь стабильными характеристиками. Купленные на стороне и каждый раз в новых местах компоненты будут обладать разными свойствами, порой значительно отличающимися друг от друга, что будет приводить к тому, что патроны одной и тоже марки будут по сути разными.
Поддерживаю Сергея, мое мнение что с натовскими комплектующими нам точно теперь не по пути , энтузиаст Кислин .М.А может имхо разрешить любую проблему .
Плюсом ,увеличение стоимости патрона.Не раз приводили пример,патрон СКМ и его цена. СКМ собирают из комплектующих.
Серега, так ить кто мешает начать выпуск своих комплектующих, тем более наработки проверенные неоднократно уже есть! Только у Михал Саныча сколько патентов и уже готовых изделий - внедряй и не "грей голову" по поводу качества "пришлой" комплектухи, по крайней мере если свою "закосячил", то будет с кого спросить! Не более чем ИМХО!