Для мр 155 только тройку и покупаю и сам заряжаю . Для ТОЗ 34 пятёрка без контейнера . Сибирь отстреляю гильзу потом заряжу для мр . Пятёрку в мр 155 только на рябчика использую . Кучно бьёт мр 155 очень с 30-35 метров Искрой ещё стрелял от 7 до 15 дробин в тушке утки стандартно . Потому пятёркой даже не стреляю хотя бьёт и ей хорошо .
Рябчика далеко всегда бью не менее 30 метров . Край болота они не особо подпускают . Искра их хорошо била пятёрка . С семёрки на 15 - 20 метров у меня получался мешочек с дробью уже а не рябчик . Попробую в этом году Сибирью . Думаю будет аналогично Искре . Дробь жевать не больно то приятно .
Работы по спорт патрону ведутся полным ходом . Как пробные отстрелы удовлетворят запросы производителя и патрон будет соответствовать своим характеристикам ,то сразу появится на прилавках
Сегодня выбрался "в поля" опят пошукать и тетерева погонять - ни первое, ни втрое не увенчалось успехом! Опят уже срезали, косачи взлетают в 15-20 метрах, но сквозь густую листву видно только мелькание силуэта - по двум безуспешно отсалютовал, три ушли без выстрела! Так как был не один, а с "половиной", то качественно протестировать патроны "Сибирь" с дробью №6 БК не удалось, но по 100-дольке на 35 метров стрельнУть 2 раза удалось (хрон не применял вследствие длительности процедур по его сборке-разборке), результат: температура +19, МР-153, экстракция гильзы 1,5-2 метра, выстрел чуть пожестче чем "комфортный", с насадкой "Брайли 1,0 мм" кучность 77%, с насадкой 0,75 (реальное сужение относительно внутреннего диаметра канала ствола 0,6 мм, насадка длиной 5 см) кучность 68%, осыпь равномерная, красивая! Видел коллеги выкладывали "гнутые" гильзы после МР-155, у меня на донышке гильзы имеется 2 едва заметные вмятины от выбрасывателя, никаких задиров на цоколе не увидел! Ствол практически чистый, незначительная копоть, но на трубке магазина нагар какой-то маслянистый - пальцем легко стирается и запах после выстрела какой-то ... кисловатый, а не "охотничий аромат"!
Настрочили прилично… блин, когда ж в Барнаул привезут эти чудо-патроны(если вообще привезут). Тут у меня оказия планируется в Новосибирск, 14 числа… мужики, где эти патроны продаются? В какой магазин заехать, чтоб точно были?
В продолжение вчерашнего своего поста! Так как вчера не стал я возиться с чисткой ружья, решил это сотворить сегодня утром! Результат превзошел все мои ожидания! Трубку магазина и газовый "мотор" я освободил от этого самого маслянистого налета - одной бумажной салфеткой! И тот и другой "агрегат" заблестели как у известного персонажа "колокольчики"! Вот было бы интересно узнать, что за "Сокол" впиндюрили в эти патроны? Хотя, какая разница, лишь бы патрон работал стабильно и не имел "своеобразных особенностей" по другим параметрам! Не более чем ИМХО!
Не видел раньше эту тему и хорошо)) На открытии стрелял Сибирью 5-кой. Купил так: есть Азот профи? - Нет! Но есть Азот Сибирь, это вместо Профи… Купил, отстрелялся, утки падали тряпкой, доволен своей стрельбой А тут оказывается вон какие «терки» за эти патроны
@Yurtovskiy, вы ошибаетесь. Что профи раньше, что Сибирь сейчам отличные патроны. Но эта тема про новосибирские патроны с таким же названием)
@Yurtovskiy, вы про эту сибирь. А эти патроны к теме ..Азот.. В данной теме ..эхо Искры.. - новинка ..Сибирь.. Вот такая