@Petr1917, я купил тройки на соколе Сибирь. Пока ничего сказать не могу, расстреливал старые азот, завтра если будет куда применить буду смотреть.
У меня где то даже есть удаленное сообщение, с Сибири (Искры) 9 выстрелов по зайцу, рекорд. блин. положил случайной картечью из патронташа, патроны на ходу вытаскивал и мр155 перезарежал. Синяки по всему зайцу, под с шкурой - кровоподтеки, пробития не было, кроме картечи в голову. Около 25-30метров
@Petr1917, либо такие патроны либо заяц в бронежилете. Дистанция то указана не большая. Хотя видел зайца в которого сделано 4 выстрела. Тоже куча синяков и две дробины прошли. Не сразу но лег. Лапу перебили и лёгкое. Но блин там метров 15 было. Правда патроны были заводские но старые
Раз 4 раза в зайца стрелял зимой пока не понял что то тут не чисто а когда подошёл он в петле замерз сидя . Вот было смеху . В моей же петле мерзлого зайца стрелял . Стрелял патронами которые крайний раз брал и знаете что меня удивило очень сильно удивило . Когда патроны в трубке подачи каждый последующий выстрел даёт прирост скорости . Что то при выстреле уплотняется и скорость растет . Потом подкрутил их и скорость стала выше но и при подкрутке скорость росла после выстрела когда патрон находился трубке подачи . В общем 390 -410 выдаёт но надо разбираться почему растет скорость . Я даже таким образом 6 патронов оставил для эксперимента и отстрелял их через неделю . Знаете что получилось ? Скорость у этих патронов после уплотнения даже через неделю не просела . В общем разобрал звезду на одном и задавил его что было силы а потом заново звезду сделал . 420 скорость и порох сгорел практически весь . Я не успокоился и задавил ещё 5 штук так же . В итоге скорость 410-420 стала . Для меня это уже не физика а магия какая то .
Кстати забыл написать . Подсушил на батарее сутки 5 патронов . В итоге 390 выдали все 5 скорость . В общем я доволен потому что осыпь очень хорошая и пробитие 3-4 диаметра .
Выводы для меня после разбора патрона следующие . При досылании в гильзу пыжа на порох образуется вакуум и давлением пыж приподнимает . После засыпки дроби нужно ещё раз продавливать весь заряд и уже потом закрывать . Проблема уходит . Это моё мнение и никому его не навязываю .
Нет не станет . Я подкладывал пластиковую заглушку что бы навойником не повредить дробь . Там давление при выстреле такое что дробь в половину диаметра может уходить в пластиковый пыж и дать такое руками невозможно .
Три раза ха ха ха . Переснарядил полностью в латунную гильзу мой патрон . 2 прокладки картонных 2.5 мм затем опилки и прокладка 2.5 мм сверху ну и дробь с пластиковой заглушкой . 390 скорость показал патрон так что дело не в порохе 100% .
В общем надо сперва под пресс, ну что бы лучше задавить, потом на сутки в духовку, ну, а потом смело уже на охоту!
Вначале обмыть а только потом уже все манипуляции . Честно сказать это всё от скуки потому что патроны и так хорошие . Но если кто то их подкрутил то нам тоже надо попробовать ...
Это я ещё не рассказал как проверял капсюля и стрелял батарейками на дальность . Дочери понравилось а кот был в шоке . Мощность проверял сравнил с сх2000 .
@Sfera, Дмитрий, вам бы на завод технологом устроиться...а что, представитель здесь часто бывает, не прячется, спросите вдруг что выгорит Во всяком случае хоть кот вздохнет спокойно
Сегодня взял с собой хронограф. Острелял СКМ из той косячной пачки, сибирь на соколе, феттер свежий, и мой самокрутный патрон на драго. Скорости : 1. СКМ 420м/с, Феттер 405 м/с, Сибирь 375 м/с, самокрут 375 м/с. Похоже у СКМ слишком высокая скорость и мягкая дробь, поэтому плохая резкость у цели.
@Зверобой, а Сибирь на соколе,та что с навеской 2,3сокола на 32гр такую скорость выдала СКМ и. Феттер на каком порохе?
@Sfera, Дмитрий так все правильно. Вы задавив максимально загнали порох в такой режим в котором он сгорает полностью. Но мы и так по высоте по меньшему пределу работаем поэтому вариант для нас не совсем подходит
Да это я от скуки в праздники занимался . Нормальная скорость у патронов . 375-380 на мр 155 и 390-395 на Тоз 34 у меня . Самое то по кучности замечательно .