Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите определить зверя по поведению

Тема в разделе "Охота", создана пользователем belmondo96, 24 май 2021.

1. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    32.462
    Благодарности:
    16.232
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    У норки глаза зеленые, причем горят так ярко! Как фонарики!:)У бобра...медные, как капсюль, у ондатры чуть по краснее чем у бобра, а там зверь с белыми глазами,:smoke:может вспышка какая....:)

2. С.С.А.

С.С.А.
    Активист

Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    85
    Октябрь, начинает идти северная. С собой брал "юное дарование", ружьё у него уже своё. Отсидели вечерку ,пока то , се , собрались домой. Ночь.По пути решил зайти на барсучьи норы. Сука зсл где то лазит , подходим с поля , луна появляется. Вдруг парень мне-- глаза! Смотрю , ничо не вижу. Покажи , грю стволом. Он прикладывается и начинает ствол опускать. В двух метрах чуть светилась какая то хрень , вроде гнилушки

L~HUNTER нравится это.
  3. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    По моему скромному мнению цвет глазок должен от света, на них падающего, зависеть - то ли это обычная автомобильная фара, светящая тёплым жёлтым светом, то ли современный поисковый фонарь с холодным светом. Можно, конечно, из спортивного интереса в зоопарке поэкспериментировать, договорившись со служителем задержаться до темноты, но, честно говоря, с появлением тепловизора у меня интерес к цвету глазок как-то пропал.

Раз пошла такая вумная беседа, расскажу ещё один занятный случай. Пару лет назад гостил я проездом у своего товарища в одной деревне в Мордовии. Деревня рядом с заказником, где разная вкусная крупногабаритная живность обитает, а раз так, то и волки там же. Решил я ночью с тепловизором покататься по дороге между деревнями, через которую как раз волчий переход есть из одного лесного массива в другой через широкое поле. Левый глаз в тепловизор налево в открытое окно, правый - на дорогу, еду потихоньку - всё как обычно. То ненужная мне лиса попадётся, то сова на дереве. Вдруг вижу странное тепловое пятно на чёрной пашне метрах в 30 от дороги округлой формы. Была бы лиса, свернувшаяся клубком, моментально бы развернулась и отбежала. Но, нет, не лиса. А что тогда? Но не навозная куча, излучающая тепло, это точно. Навожу ночник, что на карабине стоит, - ничего не видно. Метров 30 всего! Включаю поисковый фонарь, свечу в упор - ничего не пойму. Опять через тепловизор смотрю - пятно размером с тазик примерно, с неровными краями. Не шевелится. Что же это такое? Опять навожу фонарь, но теперь смотрю уже через бинокль. Объект прямо перед носом... искорки какие-то вроде появляются и исчезают... Ба! Так это ж куропатки на ночёвку на холоде в кучку сбились и притаились. А искорки - это глазки у них посвёркивают.
    Пожелал им спокойной ночи, да и домой поехал.

Последнее редактирование: 26 май 2021
    Кандагач нравится это.
  4. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78

5. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    Ну, мне ничего больше на ум не приходит, Валерий Васильевич, как объяснить, что у Вас волки зеленоглазые, а у нас с Кандагачем красноглазые.
    Да, в общем-то, повторюсь, и особого интереса нет.
    Вот как в тепловизор отличить молодого волка от собаки интерес есть. А то я наблюдал как-то тёмной октябрьской ночью за игрой двух молодых псов (хвосты саблей вверх) на краю деревенской улицы со второго этажа недостроенного сруба, где сидел в засаде, а утром по следам мы с местным лесником обнаружили, что это два переярка были... Конфуз, однако.

L~HUNTER и Кандагач нравится это.
  6. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.360
    Благодарности:
    2.883
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Поддержу тему про "красные глаза".
    С волчьими выводками, когда молодые уже начинают участвовать в разбоях встречаться приходилось не раз, во время выездов по перу, вблизи чабанских точек в глухих местах, с обязательным водоемом - степные, пересыхающие речки, либо озера.
    Один из таких случаев, с "глазами".
    В отдаленный район, на гуся, мы выезжали компанией, потом народ отъезжал и мы оставались втроем и дней до десяти, возле водоема.
    И волки и кабаны в этом местечке водятся.
    Травили мы байки у костра и с нами был С., сын уважаемого мною, ныне покойного, В.И., - зашла тема про волков и я припомнил, что весной, приехав сюда с другом В.И., ныне в преклонном возрасте, В.А., моим старшим товарищем и напарником; мы нору волков обнаружили, да как то и забыли об этом. Тут волки и взвыли - волчица и отозвались переярки. Утром я встаю раньше всех, завожу машину, дабы отъехать на другой край озера. Встает В.А., и потихоньку собирается на выход. Народ спит. Приехав на место, обнаруживаю на колесе следы говна, ни о чем пока не думаю - выхожу к краю камышей и встречаю гуся. Отохотив зорьку еду в лагерь. Народ спит. В.А., еще не вышел со своего места. Машину мы ставили в овражек. Быстро ищу, где я мог въехать в говнецо. Обнаруживаю здоровенную кучу отходов человеческого пищевода, которую я краем колеса и зацепил, прямо на дорожке. Так... Пройдя метров сто, сто пятьдесят обнаруживаю в балочке, на сыром месте дороги свежий след переярка(подобный эпизод со следами в другом месте, примерно в такое же время, описан мною в одном из давних блогов). Возвращаюсь и веду беседу с В.А. В общем - С, здоровенный полный молодой мужик, наслушавшись "страшилок", далеко по нужде не пошел и навалил кучу на дороге. С ним и этим эпизодом все ясно и огласке для "смешилок" мы это дело не предавали. Теперь В.А., повествует мне, что выйдя вслед за мной на утрянку, он увидел светящиеся глаза, однако стрелять не стал... Надо сказать, что это один из лучших моих компаньнов по охоте, с которым мы проехали не один десяток тысяч охотничьих верст. Были и волчьи встречи. Выходец с Алтая, мягкий, добрый, спокойный старец. Почему не стрелял? Глаза ведь были красные - утвердительно спросил я, поскольку описываемое В.А., место встречи с "глазами", как раз сбоку балочки, где и был след переярка... В.А., ответил, как было и не раз; и до, и после - А хрен его знает, Васильич....

Последнее редактирование: 26 май 2021
    АВ79, L~HUNTER и ВЛАДЕК нравится это.
  7. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @Кандагач, Проверить легко! У тебя теперь есть щенок, а он от волка произошёл. Посвети на него ночью.

8. 540601001

540601001
    Евгений
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    772
    Благодарности:
    386
    Собаки:
    Венгерская Выжла
    Оружие:
    ТОЗ - 34, ВПО - 205-02, МР-18МН кал. 7,62х54
    У меня две собаки. Одна - Карликовый пудель (размером с кошку), вторая Выжла. Так у Пуделя глаза светятся красным, у Выжлы (фото на аве) желтоватым. Пудель видимо от волка произошел, ну а Выжла видимо от Выжлы) Нисколько ни вру)

L~HUNTER, Кандагач и АВ79 нравится это.
  9. АВ79

АВ79
    Алексей
    Активист

Рейтинг:
    1.211
    Благодарности:
    527
    Оружие:
    МР-153
    @540601001, у меня два "дворянина", родные братья. У одного глаза синим отсвечивают, у другого - зелёным.

L~HUNTER, Кандагач и 540601001 нравится это.
  10. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.360
    Благодарности:
    2.883
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Не надо травмировать психику щенка, что бы у него потом глаза кровью не налились))))))

L~HUNTER нравится это.
  11. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Дождись темноты и на утро отвечай.))))))))

12. palok84

palok84
    Иван
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    297
    Оружие:
    Иж58 ,Мц21-12, Иж54, ТИГР.
    Подобное было , только вместо лошади корова с телёнком вышла, а до ближайшей таежной деревни около 8км.

13. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Ни чего удивительного. Деревенские знают, что приходилось искать пропавшую скотину и подальше.)))))))))

L~HUNTER нравится это.
Наверх
;