Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Видоново. Испытания РГ и РПГ по з/б.

Тема в разделе "Выставки, испытания, состязания", создана пользователем Nikonov_Dmitry, 17 май 2021.

  1. Nikonov_Dmitry

    Nikonov_Dmitry
    Дмитрий
    Любитель

    Регистрация:
    07.06.16
    Сообщения:
    72
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МЦ 21-12
    С 9 по 10 мая проходили испытания РГ и РПГ по з/б на нагонном участке Залесовского района.
    Мероприятие проходило на заброшенном поле многочисленно поросшей берёзой и в молодом сосновом лесу. Тропа сухая, на земле прошлогодняя листва, сухая трава, песка не было, свежей зелёной травы не было, листвы на деревьях не было. Плотность з/б средняя, помехи отсутствовали. Экспертиза проводилась в соответствии с "ПРАВИЛАМИ ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ И СОСТЯЗАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК" и "Правилами испытания охотничьих качеств гончих собак по зайцу беляку" утвержденными ЦП РОРС. Экспертиза на полевых испытаниях проводилась экспертной комиссией, состоящей из 3-х членов: председатель экспертной комиссии - Риб В.А. эксперт по испытаниям гончих III категории, член экспертной комиссии - Баранов С.В. эксперт по испытаниям гончих I категории, член экспертной комиссии - стажёр-соискатель Марченко Е.А. Выставлялось 6 номеров, в первый день испытаний 3 гончие смогли показать дипломные работы, но не выше диплома III степени. 3 гончие, 2 из которых не смогли поднять зверя, проявили себя во второй день испытаний в более благоприятных условиях, по сравнению с первой попыткой. 1 гончая показала коротку работу, 2 гончие получили дипломы III степени.
    При экспертизе работ гончих встречались шумовые зайцы-беляки, что может свидетельствовать о достаточности зверя для проведения испытаний в 6 номеров подряд.

    По результату испытаний напрашиваются следующие выводы: Погодные условия в этом году, в мае, достаточно суровые (осушающие постоянные ветра, полное отсутствие осадков/россы), поздний пророст травы, отсутствие луж. Всё это явно повлияло на время роботы гончих по зверю, а также на возможность поздних номеров испытаний самостоятельно распутать и помыкнуть зайца-беляка. Дипломные работы были в утреннее, начальное дневное время, когда ветер ещё не усилился, солнце не припекало. Испытуемые гончие средней возрастной группы, достаточно добычливые (поднимали в первой половине наброса), однако полаз испытуемых был одинаково средний, что и помешало, по нашему мнению, обследовать гончим, которые не подняли зверя в первый день, имея 5 и 6 номера набросов, места, где возможны остатки запахов следов зверя: приложены, низинки. Те 2 гончие, которые не подняли зверя днём, на следующий день, утром, легко распутали и подняли зайцев в первых половинах напусков, что говорит о имеющимся опыте у собак. Оцененная вязкость гончих в 12 и 13 балов, чутья в 6 баллов не нуждается в дополнениях. Владельцам испытанных гончих следует уделить внимание подготовке собак к испытаниям (развивать вязкость и полаз), кинологическим организациям, всё таки, подбирать им пары (при необходимости) выправляя показатели чутья.

    С уважением, Дмитрий Никонов.​
     
  2. МЕВ1968

    МЕВ1968
    Евгений
    Полысаево Любитель

    Регистрация:
    25.11.15
    Сообщения:
    63
    Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Полысаево
    Собаки:
    выжлец и выжловка рпг,РОС.
    Оружие:
    ТОЗ-120 МР-155
    Здравствуйте!Дмитрий, а почему же вы не объяаляете на сайте о испытаниях.
     
  3. Nikonov_Dmitry

    Nikonov_Dmitry
    Дмитрий
    Любитель

    Регистрация:
    07.06.16
    Сообщения:
    72
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МЦ 21-12
    15-16 мая 2021 года на нагонном участке Залесовского района испытали гончих из Кемеровской области.
    Место проведения: заросшее поле березняком около лога. В утренние часы тихо, около 5 градусов тепла, тропа сухая, появилась зелень, на деревьях распустилась листва, в дневное время осушающий ветер.
    Испытывали гончих средней возрастной группы.
    Плотность з/б средняя, помехи отсутствовали. Экспертиза проводилась в соответствии с "ПРАВИЛАМИ ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ И СОСТЯЗАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК" и "Правилами испытания охотничьих качеств гончих собак по зайцу беляку" утвержденными ЦП РОРС. Экспертиза на полевых испытаниях проводилась экспертной комиссией, состоящей из 3-х членов: председатель экспертной комиссии - Риб В.А. эксперт по испытаниям гончих III категории, член экспертной комиссии - Баранов С.В. эксперт по испытаниям гончих I категории, член экспертной комиссии - стажёр-соискатель Никонов Д.В.
    Из 6 выставленных номеров, только одна гончая смогла показать дипломную работу, диплом III степени по з/б.
    Гончие моло опытные, долго возились на жирах, тропа тяжёлая: даже по наставленным зверям гон был одинаково рваный, не долгий. Однако заяц охотно поднимался, и некоторые гончие наставлялись на зайца-беляка.

    Выводы в таких условиях возможно сделать только относительно погоды: хоть и правилами не запрещено было проводить испытания в сложившихся условиях, в действительности же, проводить кинологические мероприятия при схожих погодных условиях не целесообразно.
    Делать выводы относительно испытуемых гончих, считаем, не обоснованно: все гончие очень похоже вели себя и при полазе, и во время гона, хотя и имели разные происхождения, в том числе и от п.ч.
     
  4. Nikonov_Dmitry

    Nikonov_Dmitry
    Дмитрий
    Любитель

    Регистрация:
    07.06.16
    Сообщения:
    72
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МЦ 21-12
    С уважением, Дмитрий Никонов.
     
  5. Nikonov_Dmitry

    Nikonov_Dmitry
    Дмитрий
    Любитель

    Регистрация:
    07.06.16
    Сообщения:
    72
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МЦ 21-12
    22 мая 2021 года на нагонном участке Залесовского района прошли заключительные весенние испытания РГ и РПГ по з/б.
    Мероприятие проходило на заброшенном поле многочисленно поросшей берёзой. Тропа влажная, мокрая, на земле прошлогодняя листва, молодая невысокая трава, песка не было, деревья в листве. Плотность з/б средняя, помехи отсутствовали. Погода: временами дожди, температура от +2 до +12. Экспертиза проводилась в соответствии с "ПРАВИЛАМИ ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ И СОСТЯЗАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК" и "Правилами испытания охотничьих качеств гончих собак по зайцу беляку" утвержденными ЦП РОРС. Экспертиза на полевых испытаниях проводилась экспертной комиссией, состоящей из 3-х членов: председатель экспертной комиссии - Жилин В.Г. эксперт-кинолог по испытаниям гончих III категории, член экспертной комиссии - Баранов С.В. эксперт-кинолог по испытаниям гончих I категории, член экспертной комиссии - Риб В.А. эксперт-кинолог по испытаниям гончих III категории.
    Испытания планировались на 2 дня, но благоприятные погодные условия, подходящая для гонцов тропа и подготовленные испытуемые номера, в сумме, позволили оценить охотничьи навыки гончих с 1 день.
    Выставлялись на испытания 4 номера РГ, 3 средней, 1 старшей возрастной группы, из которых 2 номера рекомендованной племенной работы секции гончих "Динамо".
    2 диплома III степени, 1 - II степени, 1- I степени, все по з/б.
    Экспертная комиссия, и секция гончих "Динамо" выражает благодарность владельцам подготовленных гончих.
     
    Корнев.Тайна. и ВладК нравится это.
  6. Nikonov_Dmitry

    Nikonov_Dmitry
    Дмитрий
    Любитель

    Регистрация:
    07.06.16
    Сообщения:
    72
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МЦ 21-12
    Секция гончих "Динамо" приглашает владельцев, выдающихся по голосу, гончих на краевые состязания: "Голос Сибири", которые состоятся с 14 по 17 октября 2021 года на нагонном участке Залесовского района.
    Подробности по телефону: +7 96 123 123 32 Дмитрий Никонов.
     
  7. Nikonov_Dmitry

    Nikonov_Dmitry
    Дмитрий
    Любитель

    Регистрация:
    07.06.16
    Сообщения:
    72
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МЦ 21-12
    С уважением, Дмитрий Никонов.
     
Наверх
;