попадаете на соревнованиях, попадете и на охоте. верно и обратное. я вам привел именно такой пример - потому что огромное количество видеоматериала доступно по поиску, и можно увидеть точность, скорость по железу/бумаге. ваш тезис был в том, что с коллиматора нельзя стрелять точно - это ошибочное представление
Скажите размер Альфы на стандартной айписишной мишени и убойную зону например косули чтобы попасть по месту, а не бегать потом за ней? И ещё мишени на соревнованиях не прячутся за травой и кустами...
15х30 с копейками, грудь косули 40х40 в среднем. вы что этим сравнением хотели сказать? упаси вас бог стрелять на охоте по неясно видимой цели, еще и из нарезного оружия
Мой тезис, коллега, был о том, что стрельба на 200 метров в том числе по лисе, точнее с оптическим прицелом, нежели с коллиматорным, это первое...Второе, оттачивание навыков у спортсмена проходит постоянно (тренировки от случая к случаю - это не спорт) в тепличных, так сказать, условиях и реализует он их в таких же...Охотнику нужно подстраиваться к условиям, какие придутся и они часто весьма далеки от комфортных...Третье и самое главное: ТС попросил обозначить мнения фактических пользователей...Я таким являюсь (или являлся до недавнего времени, как угодно) и поэтому своё скромное мнение, не претендующее на истину первой инстанции, обозначил...Не для спора, что лучше или хуже, свои достоинства и недостатки есть у всего, как и личные предпочтения...И не на основании роликов из инета, а своём (не только своём, если откровенно, но и братишкином тоже) некотором опыте, что и спрашивал ТС...
Стреляя по груди косули 40*40 или бобрику по корпусу одна убежит, второй уплывет... убойный треугольник косули 15 см, даже с разорванным сердцем от 308 калибра полуоболочки одна косуля у меня убежала очень далеко, а бобрик с прострелянным телом уплыл очень глубоко... поэтому 4 крата на прицеле мне позволяют выцелить нужное мне место желательно в районе верхней части лопатки где позвоночник или бобрику между глазиком и ушком на дистанциях где коллиматор это сделать не позволит, плюс ещё такой момент, в сумерках когда глазами и через коллиматор уже ничего не видно по крайней мере мой загонник позволяет увидеть объект охоты и прицельно выстрелить... это не теория, это практика... коллиматор хорош исключительно на загоне в очень ограниченной дистанции стрельбы... Это мое мнение) мы же не спорим) мы делимся опытом)
вот ваш конкретный тезис. между тем, до 100м, легко все с коллиматора попадает куда нужно, на что я и обратил ваше внимание а вот с этим тезисом я полностью согласен ) все сильно зависит от спортсмена и соревнований. я не тренируюсь регулярно, но с удовольствием участвую для укрепления стрелковых навыков. и могу вам сказать что все это на охоте имплементируется стопроцентно - именно стрельба становится гораздо эффективнее симметрично )
ну даже если вы хотите считать убойную зону 15х15см, при чем тут размер альфы? буквально неделю назад приводили АК-12 в 5.45 к нормальному бою с коллиматором, кучку собрали 5.5 см на 100м валовым патроном. Хватит чтобы закрыть вашу убойную зону? Зачем здесь про бобра, я не очень понял, у ТС его в списке не было. Насчет косули передвигающейся с простреленным сердцем после полуоболочки - тоже очень интригующе) я даже не знаю что вам посоветовать - 308, полуоболочка, в сердце, а все равно бежит )) у меня все падает на месте, не сталкивался с вашими проблемами. при том что стреляю 7.62х39 оболочкой барнаульской а я тут даже с вами и спорить не буду ) я согласен ) до 100м он работает ) то что я писал - касалось конкретного утверждения, вот этого : если отмотаете чуть назад, то увидите что я сам посоветовал брать загонник )))
@anavar, бегают) поверьте) С позволения топикстартера, чтобы не быть голословным) легла после попадания в позвоночник, пуля ремингтон п/о с пластиковым носиком, вскрытие показало лишь остатки сердца... По коллиматору я ж написал что и не спорю с вами) А бобра привёл в пример лишь в необходимости стрелять по месту) Иногда очень небольшому месту) Вот на комби сам мучаюсь выбором коллиматор или загонник, но там возможен дробовой выстрел накоротке, пострелял с загонника, сейчас поставил коллиматор - будем посмотреть)
тут логика простая ) раз бежала - сердце работало, по крайней мере какое то время. ну а раз работало - значит не было поражено в достаточной степени. косвенно - количество крови на следе в вашем случае говорит как раз о работе сердца. судя по брызгам кровь фонтанировала, значит была перебита артерия. хорошо видно несимметричное смещение капель влево от следа. хорошо что добрали !
Уважаемый коллега, если посмотреть, то между нашими взглядами различий совсем немного и они в мелочах... Например вот этот момент: Да, там моё твёрдое убеждение...Я пишу "не особо точной" для максимальных требований, обозначенных ТС...Давайте "отодвинем" объект размеров с лису пусть даже на 150 метров, не на 200 и посмотрим через коллиматор со стандартной маркой в 2 МОА...Напиши он "до 100 метров" я возможно иначе бы написал... Навык...Спорт и соревнования...К теме выбора прицела это не относится, потому развивать не буду... И да, "если отмотаете чуть назад", буквально до второго поста данной темы и его прочитаете полностью, то увидите, что я не отвергаю коллиматор, а лишь пишу, что нужно оценить его, покрутив в руках и посмотрев...У коллиматора есть свои неоспоримые плюсы...иначе такого прицела и вовсе не было бы... Но всё в этой жизни, просто ВСЁ - индивидуально...От чего один в восторге, другой досадливо плюётся...Поэтому опыт любого из нас - лишь наш опыт, не факт, что он годен кому-то ещё...
Тоже приглядывал такой.Но у меня есть сайт -проверенный-там 12,500+р-300наложенный платёж.Калик один в один.Придёт отзовись.Хочется нормальные отзывы почитать.
Приветствую. Если речь про "Бревис", то - они пока "сырые" и даже в этой готовности - дефицит. (С той маркой, которую хочу).
В телескопе на 600 дешевле..Но такой сетки нет.Интересно бы послушать владельцев.Но молчат.Не ту что ль Вроде как год уже производят,а то и больше.
Если есть желание, можете "покурить" тему: http://forum.guns.ru/forummessage/95/2459681-0.html А если своими словами: пока, качество - оставляет желать лучшего...