Здравствуйте! Профессионалы и любители, с вашего позволения присяду к вашей дружной компании. По ценам на соболя, перепуки каждый год обвалом пугают, к весне дорожает, если не припёрло, не сдавайте по малу, оптом всегда другой разговор. У нас староверы похитрей, подружней, раздраконят их по телефону, привезут мешками и берут за жабры, всегда максимальную цену на круг с них давят. А так у нас в Горном Алтае молодь 3 кот 4, цвета 6-3, а что бы Иркутские первые цвета по 2-3р отдавать, это уж не в какие ворота. Кооперируйтесь ребята, пальцы в кулаке - сила. На аукцион тоже не боги ездивают.
Уважаемые соболятники. У меня к вам вопрос . Прогуливаясь сегодня по ТО В оч густом ельние почуял сильный запах то ли валерьяны ,то ли другой хрени от сердца . В общем ветра не было и воняло сильно ,пройдя по тропе увидел в стороне следы человека ,подошел и прошел по ним и о чудо ,стоит маленький срубик и весь воняет валерьянкой или корвалолом ,старые следы соболишки есть ,капкашки насторожены , куски рябцов там же . Так неужели соболь на валерьянку ведется как кашаки ?
Они когда видят след человека, им становится плохо с сердцем и они сразу бегут за валерьянкой. Честно говоря пробовал я валерьянку, уже даже писал. Особого отличия от простой приманки из боровой дичи не заметил. Иной раз пакет из под приманки рядом по вешаешь, и тоже ловится. Пакет на ветру качается, шелестит, он идет посмотреть, что это за ерунда, а тут еще и кусочек висит.
Ездил проверялся , в принципе остался провером доволен, попало неплохо, перешел на кучки с домашней ранеткой и собольки заинтересовались, вылазили они перед морозами за день, в этот день все и попали, а сейчас в морозы лежал. Все капкашки подладил, в перепад температуры должны вылезть побегать. И еще, россомаха приперлась блин, но по путикам не прошла, остановилась на убоищах, там кушала, жила дня два наверное, и выходной след в галею, по галее обрезал круг км 30-40, ушла вроде, но может и вернется, приготовил уже 2 капкана №5, возму, как вернется, так насторожу.
Я начинал "трапу мять"ещё старых правилах, и по вечерам когда делать нечего в избушках зимой то, по рации чего только не услышишь от промысловиков. (про привады) кто на заячью голову кто на тухлую змею , кто ва што горазд! НО это всё относительно. (всему своё время) единственное что работает на 100% это масса приманки. если повешаешь ногу или крыло то пропрёт мимо , а поставишь тушку целую то мимо не пройдёт.
Что за напасть то росомаха пожрет соболей в капканах ( в прошлую проверку) то в эту проверку мыши под Богдана Титамира причёску одному за....ли :'( :'(
То же одного постригли, со спичечный коробок дырку на пузе проели мыши, кошечка была, дупло выпилил, оно пустое до земли,, снега натрамбовал и норм получилось, попала очеп не сдернула и в дупле в этот снег залезла, там мышь ее и покусала зараза. Впервые у меня такое, что мыши напакостили, не было ни разу.
Чертяй ещё и не такое увидишь.Нынче и на целого рябца не хочет,сидят бедолаги,а соболь подойдёт полюбуется и дальше,снег пошол, может захочет кушать,они сволочи каждый капкан уже знают,что в ящиках ,что в дуплах,и на палках,мимо и мимо.,но ничег охотника 9я заря кормит ,подождём.
У меня не так, следов совсем мало, но когда вылазят промяться , то попадают, не каждый конечно, но есть немного
Раз о соболях речь,сегодня в нете смотрел цены, иркутск мускон мех , вопрос к иркутянам кто небуть здаёт в эту контору пушнину, если да то какие расценки в реале
Андрей а за каких соболей (цвет,кот-кошка,седина,дефекты) они дают такую сумму (каких ты им показывал)
да,приносил этому китайцу прямо! цвет где то между 3-4 на мой взгляд,шипко я еще не силен в цветах, кошки, вес до 75 грам. Сколько не пытался у него узнать истинный цвет шкурки, он дабы сбить цену поставил 7 цвет (если по 7 цветной шкале)
Реклама этой канторы в нашей местной газете не первый год попадается, вот и подумал я надо поинтересоватся а там вон чё . Спасибо Андрей
Раньше контора была в Красноярске у них все семь цветов на стенде висели. А перекупам разница в цвете это ещё лудьше. Но они у Вас совсем оборзевшии если с 3его цвета на 7ку оценивают.
А ты не спрашивай, показывая полную свою безоружность, в хамку заявляй, что 1 цвет, будеш ближе к истине, тем более перед тобой не невинная девочка. У нас нет государства, нет сколь нибудь законной приёмки, есть соревнование кто наглей. Свой труд даришь.
Ага, еще и с сединой! Если перекуп не настроен выкладывать много денег, ты хоть что ему говори. У них один ответ - иди поищи, где дороже дают! Из моего опыта общения с перекупами, могу вам сказать, что они друг друга знают лично и не только в пределах города, но даже в пределах области. И очень даже не плохо общаются между собой. Особенно те, кто в этом бизнесе не первую пятилетку вращается.