пока тоже не узнавал,рановато еще белка по 120 в прошлом году была у нас вообще любая, хоть без хвоста собольки в среднем по 3-5 тыщ уходили. Посмотрим как нынче будет.
В Томске 2-2,5 тыров кошка, 3-3,5 кот. Томичи поделитесь пунктами приема пушнины в Томске, знаю 2 на клюева и на вершинина.
Про белку спросил... - ...говорит...- ..А .. как в прошлом году...- 50- 70...все равно они нахер никому не нужны... В пром\хозе их в конце сезона в бочку сваливают ,и жгут..... !
Да что определять то кошку от кота ! эко не Видаль ! Даже с закрытыми глазами определить можно С открытыми глазами , даже что кушал и ел , и в каком районе томской области жил. Что шкурки белок сжигают первый раз слышу
У кошки и мех нежней , достаточно прикоснутся рукой и все ясно .У кота и ость грубей и размеры больше , и вес шкур разный. Когда промхозы были ,тогда больше на цвет больше обращали внимание , кошка могла больше потянуть по деньгам чем кот. Да и бирка вешалась на шкурку , кто сдал и когда , если оценивали на меховой базе больше первоначальной цены шла доплата охотнику .Что особенно было приятно , вроде как уже забыл , а тут доплата пришла
Я могу. Только зачем? Пол на стоимость не влияет. Влияют размеры. А их бывает три - крупный, средний и маленький. Средний может быть и самец и самка. Причем тут промхозы. Так испокон веков принимали и по сей день так принимают (по крайней мере у нас). В прошлом году - кот большой 4 цвет - 4,5 т.р., самка маленькая 2 цвет с сединой - 6 т.р. Отправляйте на аукцион - будут вам и бирки и доплата.
размеры перетягивают сейчас , кот дороже все равно кошки цвет смотрят везде на верное. У меня не было такого чтобы кошка перетягивала по деньгам кота , хоть у ней и цвет лучше .Прошлом году , кот семь ,кошка шесть тысяч в таких пределах , разница между кошкой и котом 1 и 1,5 тысяч В основном у нас преобладает четвертый цвет, самый плохой кряж .Что странно по сравнению с Иркутском ,там цена должна быть выше , если учитывать кряжи и цвет и влияния баргузинского соболя .
У меня нынче за одного дали 9,5. Я честно говоря аж стул искать начал что бы присесть. А средняя все равно получилась 4400. Два ушли по 2800, пара по 3800, несколько по 4400, и несколько по 5200. Такой расклад пока нынче по ценнику.
Надо к вам ехать сдавать, если у вас за 4 цвет по 7 т.р. дают. У меня в прошлом году кот первый цвет 7,5, все остальные в среднем 5 т.р. Четверый цвет редкость. В основном 2-3. А касается кряжа - вот этим точно никто не парится. Что в Иркутске сдается - все принимают как баргузина. А где его добыли - пофигу.
У нас отродясь первого и второго не было , соболя у нас к Тобольскому кряжу относят самые худшие по меху в Сибири. Че то у вас барыги за Байкалом оборзели Наверное у вас вообще на цвет внимание не обращают , если рассматривать ваши цены.А я никуда и не езжу прямо домой приезжают . В прошлом годе часть сдал барыгам из Томска пять -коты ,.....другим из Новосиба коты по семь .Вот и думай теперь откуда цена , она больше наверно из потолка берется
хехе. А моя жена хочет шубу свою соболиную продать.....незнаю возьмут ли. А так там шкур много истратилось.