Если чесно то жить на промысле ето мечта.А на счет заработать,ну не знаю,много ли на етом заработаешь?Просто есть в планах на будущее,при возможности занятся даным делом,как говорится совместить приятное с полезным.
Почему нельзя ? в полне. смотря где вы хотите жить! у нас вся сибирь и север так живут. правда много людей занимаются этим спустя рукава.(не стремятся) а ведь большое количество деревень и посёлков стоят там где нет ни работы , ни цивилизации . вы гляньте карту. это возле больших городов проблема охотить , а в глуши не души! вопрос только в том на сколько вы подготовлены к этому, и сколько вы хотите зарабатывать?!
Сколько бы вы ни хотели зарабатывать, а больше того, что может дать охотничий участок - не заработаете! Хоть умри на путике! Основной заработок как правило от соболей. Если плотность соболя небольшая, то хоть по 20 км путики делай и капканы тыщами ставь, а получишь 20-30 соболей за сезон - и усе! Тайга большая, но жирных мест не так много, как кажется! Немаловажную роль играет и удаленность участка. У меня мужик знакомый урвал участок, завозился за 300 км, выходил по три дня с двумя ночевками, добывал за месяц штук по 50 соболей. Три года поохотился и плюнул! Я, говорит, лучше возле города десяток за зиму добуду, чем из-за 50 столько затрат и *бли! Как говорится - каждому свое.
Во первых ,участок участку рознь! и по площади и по плотности . ну и как известно "свято место пусто не бывает" (это про расселение зверька) эффективность заготовки (добычи) во многом зависит от степени професионализма охотника. ну и от оснощёности. есть множество мест где меньше 150 штук до нового года не добывают! это только соболя, а если прибавить белку и кое что ещё то вполне приличный зароботок. ну а летом можно там же и пчёлами позаниматься!
Об этом и речь! Чтобы жирно, да не далеко, да не занято ни кем - это надо очень фартовым быть, такой участок урвать!
Согласен. Ленивому на промысле делать нечего. Но Артём прав. Если на участке плотность соболя маленькая, то хоть круглые сутки проявляй трудолюбие, выше головы не прыгнешь! Не добудешь больше того, что у тебя обитает!
Знаю таких,правда не промысловики.Вроде и выходной,погодка лучше некуда,и знаешь места хорошие,вобщем все в масть,а ему поспать бы а если и попадет на охоту,так ему лучше на номере постоять чем в загоне ходить А потом все под конец с добычей а у етого одни возмущения
а есть такие которые спят и с добычей. один мужик до такой степени изучил скотину. в лесу заборы строил что-бы лоси к нему прямо к избе ходили. что получилось не знаю. но сам факт добычи для него не составляет не каких трудностей.
Сталкивались мы с таким делом.Только заборчик ведет не к избе,а в ямку или в петельку.И заборчиков этих километры
Ребята, вот инфу по приманкам нашел. Чего только не используют. Может кому интересно будет?http://vick-petrov2012.narod.ru/primanki/
Всем доброго здоровья!Правда или нет утверждать не буду.Приятель рассказывал:козла добудет,какую-то железу у него вырежет,на веревочку,и тащит за собой по козей тропе до лабаза.Работает говорит на 100%,Другой раз и до лабаза дойти не успевал.За правду рубиться не буду,как слышал так и говорю
То что профессиональных охотников нет ,это заблуждение.Так же что охотой нельзя прожить.У нас пол района этим живет и ничего.Например нынче цену после нового года подняли до 4000 за 4 цвет без дефектов. Добывая даже всего сотню уже можно жить.Плюс мясо рыба. Только по полгода в лесу надо вкалывать.
Охо-хо, всего сотню сам то понял. что сказал? Ежели сотню за три-четыре года -уже в наваре. В супер-год добывалось до 40, а в лихой- пара, тройка. А ежели пол района по сотне добудет, то цена рухнет мораль-не сдавай ВСЮ пушнину за раз
Если увас соболя нет я не при чем.У меня например участок в длинну 60 км и в ширину столько же. Плюс ближайший сосед 80 км от меня.Так же надо принять во внимание что наш район самый большой в области, а живет тут около 4000 человек вместе сдетьми может чуть больше чуть меньше.Так что плотность соболя очень высокая.
Да не вопрос посчитаем? 40000/2=20000х100=200 000-это столько соболя сдает ваш район Если на меховом рынке за год половина выходит(вместе с клеточным), то вы из под полы торгуете А более соболь нигде не добывается окромя вашего района :'( Не в размере участка вопрос-местного кота отстрелять-отловить не проблема, а потом лапу сосать. Миграционка в "урожайный" год поднимает добычливость в 5х10 раз, потому и жаль, что год на год не приходится. Рад за ваш район с такой плотностью зверька. Искренне. Удачи