Всех заинтересовало почему волка и лису в птичье разрешение вписали? Их сейчас как злостных вредителей вписывают в любое разрешение (у нас, например, волк без ограничения по кол-ву), при получении просто надо сказать - впишите волка. И лишних денег за это не возьмут - все войдет в пошлину 650 руб. вместе с птичками.
Да, действительно грустно становится от подобных вашему утверждений... Да, к тому же еще и заведомо перевранных вами.. Ибо, мной нигде и не утверждалось, что. можно добывать указанную вами лисицу без документов. Документы нужны. Всегда. Если не верите, обратитесь к Правилам охоты... Там., если дадите себе сей труд, вполне понятно, и по русски прописано, что волка, лисицу, шакала и енотовидную собаку вполне возможно добывать в ЛЮБЫЕ, подчеркиваю для вас специально В ЛЮБЫКЕ сроки охоты...Нужно лишь вписать указанные виды в ЛЮБОЕ разрешение на добычу. В том числе и на добычу птиц. В том числе и весной. Что тут непонятного- непонятно и для меня ! Поэтому, чтоб не грубить- держите подобные мысли и утверждения при себе. Что касается охоты на ворону: Действительно, законодательство.м нашего региона ворона отнесена к охотресурсам, поэтому ее длбыча вполне возможна, и законна. Поскольку Правилами охоты ворона ник какому виду дичи Не отнесена, то, соответственно, в данном случае порядок, способы и сроки охоты на нее указываются в региональном законодательстве, которое и сообщает , что охотить ее можно "..при любом другом законном способе охоты) , о чем писал выше - посмотрите. при этом, закон НЕ требуется вписывать ворону в разрешение на добычу. А, поскольку региональная власть не может регулировать какое оружие в данном случае применять, то, получается, что ворону возможно охотить и с нареза любого калибра в том числе. Об этом тоже писал несколько выше... Написал, как в нашем регионе. Как по Правилам со ссылкой. Как и что прописано на этот счет в вашем регионе я не знаю, возможно и по другому. А как лично по вашему- так мне пофиг, грустно вам или весело, чтоб не грубить. займитесь ка лучше изучением нормативки, чем бред писать! ПиСи : надеюсь, написал доступно и внятно. Можете не благодарить!
Да, на основании соответствующего пункта действующих Правил охоты. И не более того! Кстати, и в ранее действующей редакции Правил охоты был почти аналогичный пункт, допускавший впмсание волка в птичье разрешение на добычу
Я про тоже самое и написал. Причем вписывают по крайним срокам - что от, что до. Что и можно увидеть на фото Александра: с первого дня открытия на гуся и до дня закрытия по куропатке.
@Sergej60, Вам уже вроде все несколько раз пояснили.. Ищете лазейки ходить с мелканом при охоте на водоплавающих? Ваше право. Тем более и штраф за это не сильно большой... Зы. То что ворону с 22лр стрелять нельзя - абсолютно правильно, в противном случае свалки и прилегающие к ним лесные массивы очень опасным местом станут.
Понимаете, эксперДы подобные вам сперва пишут, а потом начинают лезть в законодательную базу. Вот к примеру Свердловская обл. Вполне охотничий вид и отнесен исключительно к пернатой дичи.
Речь идет не про лазейки в законодательстве, хотя таковые, как известно и существуют. Может вы и не поймете, по каким то причинам, но, речь здесь ведется не о лазейках, а прежде всего о знании охотником своих прав и обязанностей, умения ими пользоваться, и в случае необходимости суметь достойным, и законным образом эти права нарушенные ( смею полагать примерно такими деятелями из запретителей всего и вся как вы) защищать. Не более того! А .22лр не более опасен , чем остальные калибры, если свалки и лесные массивы, упоминаемые вами находятся в охотугодиях... ПиСи : А вот, вам не приходило в голову, запретить кухонные сковородки и вилки? А то, получается,( причем, не по вашим бредовым предположениям, а по по реаьной полицейской статистике, ) что кухни то поопаснее будут свалок и лесных массивов...
Александр, приветствую! Зачетная "бумага"! А почему ворон всего 10 шт. можно? Неуж-то дефицит этих тварей у вас?? У нас все наоборот в угодьях все меньше тетеревов и заек, зато все больше воронья и тетеревятников. С коими, по возможности, усердно боремся! Летний сезон закрыл сегодня, взял на осенний по вороне!
Весной вообще 5 только))), она у нас типа перелетная не местная, берегут наверное, задавал как то вопрос ребятам, они сами не понимают почему такие нормы, полно у нас и серой и черной(вОрона)
Субьект РФ решает своим законом является ворона объектом охоты или нет, ну а то, что она пернатая спорить ни кто не будет, а по пернатым нарез запрещен (за исключением боровой), ну а кто хочет испытать судьбу велком