А мне кажется фсё очень просто.Если вы пытаясь прикрытся вороной таскаете нарез-у вас будут неприятности.Если вы имея разрешение на добычу скажем бобра-стрелите ворону из карабина-то никаких проблем не должно быть.
у меня в разрешении вписаны утки, гуси, вороны, глухари, тетерева, рябчики, куропатки, волки и лисы, но это не значит, что можно ворону бить с нареза.
Собственно, зачем такие догадки-подозрения?? В соответствии с нынешними правилами охоты, достаточно вписать В ЛЮБОЕ разрешение на добычу волка, лисицу, шакала, и енотовидную собаку- и носи на здоровье ЛЮБОЙ нарез в ЛЮБОЙ сезон. Хоть в осенне-зимний, хоть в весенне-летний....
А, если,положим,лицензия ( разрешение на добычу) имеется на медведя, либо, кабана, либо, крота, тогда, по Вашему как ?
у меня лицензия на медведя тоже имеется, но как разрешение на медведя может быть связана с охотой на ворон
Почему вы так думаете? Если следовать этой логике, то получается и уток с гусями можно тогда с нарези стрелять, но это не так!
Ес Все правильно! Не написано, значит в список пернатых попадающих под исключение не попадает, а охота на всех остальных пернатых с нарезным, запрещена.
не знаю с чего Вы сделали такой вывод, я ранее говорил, что список птицы на которую можно охотиться с нареным исчерпывающий и только боровая птица, ворон низяяяя))) и гусей и уток и куликов..............
Запрещено применение нареза на пернатую дичь, кроме боровой. Ворона к боровой не относится, следовательно, нельзя.
Вы ошибаетесь1 Если вы внимательно прочтете Правила охоты ( как в старой редакции, так и в новой) то легко заметите, что ворона , Правилами охоты к охотресурсам НЕ отнесена ни к одному из видов дичи ( охотресурса). Следовательно, согласно Правил охоты охота на нее буден незаконна. Однако в части регионов РФ субъектовым законодательством серая ворона, как вид отнесена к объектам охоты. Причем, как например, в нашем регионе охота на нее допускается "...при осуществлении любой другой законной охоты..." Получается, практически круглогодично. Причем, способы охоты на ворону региональным законодательством не оговариваются. Т.е. тоже любые, хоть капканом, хоть из рогатки, хоть руками на гнезде... И даже нет требования о вписание ее в разрешение на добычу ( лицензию).. Таким образом, получается, что действующие Правила охоты нв ворону Не распространяются, а региональному законодателю права указывать охотнику, каким оружием на нее охотиться Не предоставлено. Таким образом получается, что , имея, к примеру разрешение на добычу крота, которого, как известно ловят капканом, можно иметь при себе еще и ( и вполне законно, заметтьте!) к примеру нарезной карабин 9-ку для добычи вороны...