@Snigur, я думаю можно взять на всякий случай 223 го, есть пить не просит, слава Богу это не авто, которому и техосмотр и страховку и налог и гараж со взносами и т.п., правила может быть и отвоюем! У меня вот еще место в сейфе осталось, наверное на всякий случай взять Вепря сок-97 590 мм 223 Rem - аппарат нормальный (хотел Сайгу - удобная легкая, но что на стволы народ обижается бросает сильно даже на 100 метров больше 10 см)
@Ром@н, отлично. Если пройдет, то в первую очередь промысловики на участках огромное спасибо скажут, где охота для них имеет не последнее значение в жизни. Да и нам то же, сегодня просто отдохнуть активно, а завтра все может быть...может и сам будешь кормиться, именно кормить себя, а не жировать...!
Я и так вынуждено "временю" - росгвардия не принимает. Но стало интересно сколько занимает процедура принятия этих правил... Или нет регламентированных сроков?
@Юголь., искренне верю, была возможность сам работал на севере вахтами - деньга хорошо поступала, сейчас вахты кончились, жизнь не простая штука, вон студентов в колледже учу...и такое бывает! Прорвемся!
Я и хочу 223, но радость от покупки может сильно омрачить тот факт что одна из двух охот для которых я его планирую брать, будет прикрыты для этого калибра
да вот тоже слух ходил что больше 5ти единиц сигналку ставить...так что с количеством пока тоже аккуратно надо...
@Snigur, 20 дней обсуждение точно вижу, а дальше не скажу, будем по этому порталу смотреть движение документа отслеживать, тогда будет примерно понятно по месту! С другой стороны, знаешь как примут, там и поправку все равно внесут об отмене запрета по калибрам, завоют производители во весь голос - это же целая в стране индустрия. В 2009 году приняли (то же нарезное кроме кольцевого - 22 LR БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО НА ПТИЦУ, в 2014 полностью убрали этот идиотизм!)
@Snigur, а все равно им придется то же оружие на сверке смотреть иначе как народу продлить регистрацию, либо по живой еще лицухе чел купил - надо тащить в ОЛРР!
кто нибудь еще, что то интересное вычитал в новых правилах, а то трут уже какой день этот калибр по боровой, в 2009 году вообще строго регламентировали калибр по зверю и ничего, ни кто не помер