Мы когда в соседние угодья ездим на охоту, то путёвки тоже потом бросаем в почтовые ящики, но при этом снимаем на видео весь процесс с чётким проговариванием фамилий и показыванием каждого опускания путёвки в ящик. По времени занимает около 30 секунд.
Вполне логично : одна утка ,один охотник с ней . А то будет как всегда весной ,будут палить во все подряд и без разбору утка это или селезень . Не можешь содержать утку ,охоть 10 дней или нанимай чела в деревне который тебе утку будет держать . А то начались качели ,одна утка и 30 стрелков халявщиков к ней на одном болоте . Один стерлок ,одно укрытие ,одна утка и больше ни каких вариантов .
Но почему так? У нас в МО на одну подсадную и скрадок до 3-х охотников. Так же и с собакой в летне-осенний сезон.
Насчет сдачи путевок. Выше уже поднимал этот вопрос про то, что все формулировки про сдачу из новых правил исключили. Пока внятного ответа - сдавать их вообще или забить, ни от кого не было. Ну разве что писали: "будем поглядеть, как оно будет".
Посмотрите свое любое разрешение - на нем написано "Подлежит сдаче в течении 20 дней" - и эту фразу можно подтянуть по 8.37..
В общем инфа из первых рук! ПУТЕВКИ СДАВАТЬ НУЖНО! Приказ никто не отменял! Штрафы тоже! Не доверяйте слухам!
В который раз спрашиваю, какую юридическую силу имеет сия бумажка? А, если там завтра будет написано, что вы должны безвозмездно подарить мне свою машину, квартиру? Вы выполните это требование? Слава, ты кроме этих цифр, буквы читать обучен? Статья КоАП называется "Нарушение ПРАВИЛ охоты". Где в новых правилах хоть слово про сдачу путевок? Что за приказ? Чей приказ? Поподробнее можно? В каком НПА (кроме вышеупомянутой бумажки) хоть слово написано, что я ее должен сдать? Александр, насколько я понимаю, вы задавали эти вопросы специально обученным людям. Что это за люди? Поведайте нам. Как они аргументировали свой ответ? Я понимаю, что краткость сестра таланта. Но, хотелось бы от вас более развернутого ответа услышать.
В этой статье есть такая формулировка: Т.е. само разрешение все-таки какую-то юридическую силу имеет? Какую? Что это за условия такие? Дима, ты в вопросах права более подкован, чем мы обыватели. Растолкуй нам.
8(382-2)903038 Департамент охотничьего и рыбного хозяйства Томской области. Если Вам совершенно нечем заняться утром рабочего дня, пообщайтесь.
@sander76, Вот так вот незатейливо взял и послал в ... департамент. Да нет, спасибо. Я своим ближе к весеннему открытию буду подобные вопросы задавать, если до этого понимание не придет, сдавать ее или нет.
Не понятен сам смыл, сдачи разрешений. что с ними делают те кто их собирает? Я не думаю, что прямо все охотники добросовестно заполняют разрешения, соответственно информация о количестве добытой дичи в охот сезон сильно искажена (если её брать из разрешений), а геморой и лишние движения по сдаче разрешений для охотников обеспечены. 10.02.2021 г. сдавали разрешения на тетерева, на кабана, на зайца, так вот в Минприроды НСО, еще ни кто не сказал, а зачем вы нам разрешения сдаете? А в нормальном режиме приняли, взяли роспись в "амбарной книге" за сдачу. При этом там этих (сданных до нас) разрешений просто пресс
Возможно разрешения являются просто "бланком строгой отчетности" для "департамента" и всего-то, и никто там не сидит и не считает и никуда не вбивает данные с этих разрешений для статистического учета добытой дичи.
@Мухомор, Павел, а почему вы так противитесь сдавать путевки? Вам сложно приехать и сдать или отправить по почте? Сдавать нужно! Хотя бы для того, чтоб департамент имел хоть какую-то информацию о добытой особи на той или иной территории, чтоб велась хоть какая-та работа, если каждый не будет сдавать разрешения, то таким образом и можно все выбить под чистую и через десять лет сказать: вот департамент го..но, работы не ведутся, охотничьего ресурса нет.... Пусть хоть с путёвок получают информацию, так как они оооочень редко посещают угодья, чтоб наблюдать за численность особей. И рыба не всегда с головы гниет.... Лично я всегда сдаю путевки ещё и у друзей и знакомых собираю
@AR, действительно так у них эти бланки строгой отчетности. Бланки у них эти вроде как для того что отчетность по принятым деньгам за него ( услугу). Вроде чтото типо этого как мне говорили в охот обществ.
Каждый бланк как квитанция вроде об оплате и принятии ими денег. Как то так дословно не помню сейчас.
сейчас для этого сложно использовать сданную путевку, т.к. требовалось писать только "поштучную "дичь, а которые "5 в день" можно было не писать. Вот по новым правилам, когда фиксируется все и за это могут наказать цифра будет ближе....