Во, давайте друг с другом все пересремся, пар выпустим, а им законописателям и зеленым это только и надо
Я не собираюсь ни сраться, ни доказывать...Зелёным и законописателям глубоко насрать на мнение охотников с этого сайта...Они и знать-то не знают о нём, в подавляющем своём большинстве...А подобные темы-обсуждения не больше, чем недовольный бухтёж в курилке, мол, начальник - мудак...Вот только начальнику до фонаря...Он знает, что бухтеть будут, но ему до спины, он решение уже принял, а то, что вроде, как озвучил для обсуждения, так то дань моде, типа демократия... Но раз уж мы тут, так сказать, коллеги по хобби, то взаимное уважение отнюдь не лишним было бы...Ну, по-моему так...
@Ёжиковод, Вы суть главного не уловили... вопрос не в том что разрешили пневму и она хуже или лучше мелкашки по рябчику, а вопрос впринципе зачем исконно рябчиковый калибр запрещать, но оставлять пневму...
Игорь, вот Вы снова...Из Вами написанного следует, что с запретом мелкашки должны были запретить и пневматику?..Почему?..
Блин, мы так не договоримся до понимания... Решили запретить мелкашку, НО оставили пневматику...Разрешили пневматику, значит НЕ ДОЛЖНЫ были запрещать мелкашку... Я просто не пойму, как и зачем эти два разных вида гражданского оружия взаимоувязаны у Вас получаются?..А почему тогда не гладкое и мелкашка?..С гладким тоже можно на рябчика ходить... Законодатели решили запретить мелкан по рябчику...Вот и всё...При чём тут то, что они решили оставить?..Вот я о чём...
@Ёжиковод, просто очень многие сравнивают возможности применения мелкашки и хорошей пневмы по кучности, дальности, убойности) Вот и я сравнил)))
Меня во всей этой беседе больше всего бесит одно, кто Вам даёт право решать за меня, с каким оружием и какого калибра мне идти на охоту и на кого? Почему Вы всех заочно приравниваете к браконьерам? Кто Вам даёт такое право? Для выявления браконьерства есть специально наделённые властью люди, вот пусть они и работают. А то если я иду с карабином но у меня в путёвке только птица, то я иду браконьерить копыта. Что за маразм в Ваших головах? Вы хотите, чтобы государство относилось к нам как к людям, а сами в себе видите не людей, а поголовно всех браконьеров и нарушителей. Правильно говорят: "какой народ, такое и правительство!"
Понятно... Так я Вам скажу, что это пустое, коллега, не сравнивайте...Отчего так?..Да всё проще простого - максимальная мощность охотничьей пневматики регламентирована ФЗ-150 и не должна превышать 25 Дж...Выстрел с применением патрона кольцевого воспламенения даст мощность даже из пистолета минимум около 60-ти Дж...При выстреле из винтовки соответственно больше... Даже если на свой страх и риск владелец пневматики "расширит" её возможности , то за мелкашкой не особо угонится...
@Ёжиковод, Решили не решили, а сдаваться не стоит! На портал зашли и оставили свое мнение?! Это первое! Внимательно вот просмотрел все шесть страниц нашего чата, думаю ограничение по калибрам стоит вообще оставить в покое как и есть в действующих правилах! Я так понимаю каждый привык с тем оружием охотиться, что ему удобно. Прошу единоглассное решение принять и всем к этому присоединиться: оставить отсутствие ограничений по калибрам как есть в уже в действующих правилах и право добычи боровой дичи и горной (кроме вальдшнепа) в осенне-зимний сезон, точка. Сейчас не та ситуация чтобы разбегаться на 2 лагеря по обе стороны..! У нас вполне достаточная нормативная и техническая база, позволяющая эффективно бороться с браконьерством. Подозревать в каждом из нас потенциального нарушителя не приведет к положительному результату, в этом нет смысла! Приношу всей аудитории если где то был на ваш взгляд не прав и резок, возможно ущемил чье то мнение, вы все дороги, потому что сам представитель этого хобби Просто все мы люди...жизнь длинная...кто знает при каких обстоятельствах в тайге можем встретиться - имею в виду все таки в хорошем смысле слова! Как мой отец говорил: включаешь в себе свой "моторчик" (оптимизм) и вперед! Прошу еще раз поддержать меня в этом! https://regulation.gov.ru/projects#npa=101384
@Ёжиковод, я сейчас все отправил все вопросы с портала и мои ответы, можете добавить, что в своей версии изменить, сколько людей, столько и мнений! Старался аргументировать и мыслить не совсем чисто как охотник но и на месте нормального (повторяю нормального, то есть адекватного депутата законотворца).
не верю я что есть адекватные депутаты и законотворцы. нашим проще\ запрещать и не пущать.\ от этого и пополнени е бюджета идет. а как к этому народ относится им не важно.
Вот этот пункт - юридический нонсенс: 3. Охота – деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов Получается, если я летом в лесу с фотоаппаратом снимаю животных, я занимаюсь охотой. Не говоря уже о том, если весной разыскиваю поселения сурков, или до открытия охоты на бобра прохожу с разведкой по местам обитания. Я же, блин, их выслеживаю. Эдак можно любого грибника обвинить, спугнувшего куропатку, в "выслеживании и преследовании". Этот пункт, по идее, должен выглядеть как "поиск, выслеживание и преследование С ЦЕЛЬЮ ДОБЫЧИ"
В любом случае лучше на портале нам оставить свое мнение, чем просто промолчать. Вот нам и необходимо высказать свое мнение!))
@Ёжиковод, наиболее оптимальный вариант это действующая редакция настоящих правил охоты, которая исходит из ст.23 ФЗ об охоте! Более менее, при данной ситуации в стране подходящая!