@Пиначет, А вы предлагаете повесить этот груз на охотника! Я же уже сказал, что сложив все эти затраты и еще надо приобрести ради этого автомобиль...! Смысл, за такие деньги и даже намного дешевле и легче для здоровья съездить в Европейскую часть и цивилизованно поохотиться! Где еще и трофей будет твой, а не кусочек от него 1/20 часть! В нормальном охотхозяйстве имеется штат работников и егерей для ведения этих работ, не один егерь в одном лице! Если не хотят нормально платить егерю и нанимать в помощь штат, то хреновый хозяин! Значит егерю мы платить не хотим, надо "изнасиловать" охотника, я так понимаю! Если Вы продаете мне булку не за 45 рублей, а за 300 рублей, я просто не стану ее у вас покупать, понимаете! И большинство адекватных людей так и поступит! И нужно эту моду из нее принимать лучшее, а не худшее! Я понимаю частник - что хочу то и ворочу! Таким образом нормальный бизнес "Вы" не построите! Поэтому многие едут и берут разрешения в отдаленные районы той же Иркутской области подальше на Север от крупных городов (Иркутск, Братск и Усть-Илимск) в общедоступных, где дешевле все это обойдется и спокойнее и законно (где всего 6000 руб отдашь за разрешения и на оленя, и лося и птицу!), ну еще отдам 5000 руб (на бензин) максимум , чтобы меня туда свозили туда и обратно (всегда найти можно знакомого, машин сейчас у всех полно) - разница понимаете! И никакого геморроя! И плотность живности там на порядки выше, вероятность успешности охоты высокая!
ну в европейской части, в охотхозяйствах, день охоты обойдется вам тысяч 25, там да, вас не будут просить веники заготавливать, а в чем проблема веников навязать? Отработка испокон веков была, всегда эта обязаность лежала на охотниках, нет ну не хочешь отрабатывать, заплати тысячу или две, в охотобщество, если ты не член коллектива, коллективы всегда сами занимались биотехнией на своих угодьях, а насчет европейской части пожалуйста, платите 250 тыс. за лося и он полностью ваш, если хотите такой "цивилизованой" охоты, я общаюсь с охотниками европейской локации, смею заметить что это они нам завидуют, потому что можем пока охотиться недорого.
@Пиначет, Ну и путевки (разрешения) были бесплатны так то Как то вы об этом нечаянно забыли! Тысячу две заплатить это при СССР! При средней зарплате 250 рублей, такого не было! Да отрабатывали, но разрешение на сохатого было бесплатно! Насчет 250 тыс это цена трофейного экземпляра и в единичных хозяйствах привелигированной категории! Средний ценник сейчас 70-90 тыс рублей за лося до трех лет! Кабан то же идет от возраста и веса - ценник от 45 тыс руб до 70 тыс! То же не хуже Вас всю эту тему "мониторю"! Не вводите пожалуйста народ в заблуждение! Обычно бьют годовалых или двух!
Так это сей час тысячу или две, насчет стоимости путевок в СССР не скажу, я тогда без них охотился, но помоему бесплатными они небыли.
в СССР лось бесплатно на коллектив, только товарный отстрел. мясо сдай. охотникам ливер. и деньги (мизер) платили за мясо. сейчас в ООиР кабан 2500р, косуля 2500р и остались не востребованные и косуля и кабан и изюбрь-5000р.
Что за бред Съездить в иркутскую область, в европейскую. Цена на билет ТУДА- этт уже пол сохатого здесь у частника. Видимо вы забыли что инет сейчас доступен всем, и произвести расчеты поездки можно весьма легко, и вдруг такие глупости. Есть лишь один вариант таких "сказочных" предложений- приглашение тебя на охоту. Благодаря инстограм меня часто приглашают, требуется лишь прибыть- остальное хозяева берут на себя. В воцап есть группы- охотники имеющие лицухи на копыта, медведей, так же обьединяются для совместных выездов, но это как раз та самая 1/20 часть. Так вот даже на этих условиях я (как и многие другие с з.п. 15-20т.р.) не могут себе позволить таких выездов.
@Anatolii1688, Товарищ , к сожалению покойный, ездил на товарный отстрел к другу , в Курганскую обл. 1,5-2 тыс.руб получалось. До "горбатого"...
@Anatolii1688, Вот это нормальная цена, ну никак ни 15 за лося плюс 10 кварталов по 2 тысячи = 20 тыс итого = 35 тысяч, на копыта не дают, возьми на мишука и еще раз 35 тыс рубликов, в сумме 70 тысяч Еще биотехния и учет численности! Машину бей, доски и прочее привези, таблички повешай! Не многовато на охотника?! Это такое в Братском районе! Молодцыыы!(( В том же Качугском за 6000р изюбрь, олень и птица боровая и все за эту сумму! Разница астрономическая! Я могу понять: приехал, встретили, привезли, в гостиницу поселили, на те же три дня, баня, питание, несколько загонов или вечеров в засидке с евроокнами - чтобы ветер не дул - деньги за того же 2-3 годовалого кабанчика или лося сеголетка 1-2 года! Это около сотки можно выложить! Накопил пусть даже раз в 3-4 года и спокойно съездил, в принципе можно! Это реальные цены сегодня! И народ едет туда, где цена адекватная! На птицу я спокойна могу дома в Братске поохотиться, на копыта - браконьерить просто нет никакого желания (это не выход из положения) не мое, поэтому буду брать просто в других более дремучих и более заброшенных районах региона, так даже интереснее и более творческая охота на мой взгляд, сам ногами выслеживаешь, добыл молодец, нет ну пускай живет! Как по старинке! Ну и цена не обидная даже в случае не добычи зверя!
@Liss, Поэтому и получается ищешь район поспокойнее и с разумным ценником, Катангский район или юг Якутии, там хоть охота похожа на настоящую. где просто можно для души побродить и при удаче вполне реально порадовать себя добычей!
Я ничего не путаю, тема называется "Новые правила охоты с 01.01.2021"? Мужики, ну есть же профильные ветки, есть региональные подфорумы, зачем этот "плач Ярославны" здесь?
Да я вот смотрю на это и думаю взять метлу да почистить всё, вместе с нарушающими. @kapkan-39, у вас уже 5 предупреждений за Флуд и Провокации. Пока устное без БАНа.