Это то тут при чем? У нас за последние много лет закрытие по отдельных угодьям только зайца было. Остальное, все что в разрешенные местными параметрами охоты попадало, разрешено было всегда и повсеместно.
Я к тому, что на весну и осень не всегда могут открыть определенную дичь (в разных районах). Если в вашей области и в твоем районе все одинаково в тот год было, то и этот вопрос снят. Выходит, что только этот охотпользователь знает, почему "зажал тетеревишку".
От названия субъекта порядок организации правил охоты не меняется. )) Есть Соглашение (типовое) в рамках которого председатель охотобщества оказывает услуги по реализации охоты. Вы правы, главное единый подход ко всем охотникам в оказании услуг.
Таких писем - миллион. И суды, и госинспектора ими с удовольствием подтираются. Если лет 5 назад решений судов было в пользу охотников 50/50, сейчас это единицы.
в новых правилах охота с подсадной 30 дней теперь можно весной, это что получается если с 01.05.2021г откроют предварительно, тогда весь май можно охотится, возник вопрос к примеру какую утиную манду можно наохотить в конце мая?
Леонид, в том и дело, что подход разный. И т.н. частник- это не обязательно общественная организация (типа региональных и городских ООиР, Динамо, Военохот) охотников. Есть приписные угодья от юр.лиц (организаций, предприятий). К примеру, у нас в НСО такие есть, куда попросту вообще путевку не взять. Нет и все! Без всяких обьяснений! Именно ситуация "что хочу, то и ворочу"! И никому ты не пожалуешься! Либо цена озвучена такая, что "чужие здесь не ходят"!)) Это, кстати (участок для "своих"), есть даже в некоторых наших обществах охотников (а это общественная организация, живущая на взносы своих членов). И тем не менее руководство общества отвечает, что это (закрытый спецучасток для своих) законно, т.к. в Уставе есть про это. Вот тебе и" равенство")). Что уж говорить про приписные угодья юр.лиц, где с тобой попросту вообще не станут разговаривать (нет путевок, давай досвидания). Вот тебе и "единый подход".
Я думаю, скорее всего просто еще не переиграли. Закон только только вступил в силу. Ближе к весне надо будет смотреть. С каких пор губерам дано право урезать сроки? Не сдвигать, не отменять охоту как таковую, а именно резать сроки? Я что-то пропустил?
Может и пропустил, может опять не так понял. Паша, а кто в вашей области Приказ об открытии охоты в области (и ее сроков) подписывает?? А потом уже согласно этого документа охотпользователи свои распоряжения делают.))
@Хантер453, а говоришь, что в новых правилах все четко и понятно. Что люди от скуки тут столько страниц исписали. Вот лично для меня мутняк полнейший. Одно противоречит другому.
что не так, к примеру у нас район уже дано делят на три зоны, но разрешение давали одно на 10 дней, где сам охотник определял сколько дней в конкретной зоне он будет охотиться, а сейчас четко прописано в каждой зоне по 10 дней, а в других областях вообще этого не было, конкретно прописали охоту с подсадной, а то в иных областях была обязаловка, а сейчас есть выбор, ну а по срокам устанавливаемым местным руководством, так диапазон с 1 марта по 16 июня , вот на местах и будут решать когда открывать охоту с подсадной ИМХО
@Хантер453, возможно не правильно выразил свою мысль. Подход везде одинаковый, в каждом субъекте есть свои закрытые Общества. То есть порядок заключения Соглашения един, во всех Субъектах. Описанные вами различия хозяйственной деятельности охотпользователя, в каждом субъекте есть. Те же Военные общества, Частные общества, Общество крупного завода и т.д. Методы регулирования количества охотников (ограничение числа охотников, завышение стоимости путёвки не для своих, установление льгот своим, льготы по стажу и т.д.) в охотугодьях принадлежащих на праве аренды, тоже в каждом Субъекте одинаковы. Я о другом. Два охотника, являющихся членами одного Общества, имеющие одинаковый стаж в Обществе, пришли за путёвкой на одинаковый объект охоты. Но одному продают путёвку на водоплавающую, другому путёвку на водоплавающую предлагают только в нагрузку с вальдшнепом (и наоборот). Интерес в подобных шагах "компоновки" услуг. Они отданы на усмотрение председателя Общества (арендатора), либо это самоуправство.