Мутный вопрос. Я его год назад тут поднимал. Почитай, может чего полезного почерпнешь. Интересная трактовка законов (охота со световыми устройствами) | Форум охотников (hunting.ru)
@Ром@н, чет не знаю ты ж ходить в ох.угодиях с расчехленным можешь,только в утю стрелять не моги, мне так видится.
@Леший03, он же русским по белому написал - перо. Ты, когда цитату в свой пост вставлял, не прочитал ее что-ли?
люди уже весеннюю охоту обсуждают, а вы все новые правила обсуждаете, и кстати подскажите, где тут на сайте новые правила можно почитать)
@SEM70, Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24.07.2020 № 477 ∙ Официальное опубликование правовых актов ∙ Официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru)
Спасибо за ссылку, правда думал, что тут на сайте есть правила, ну не суть, перечитал новые правила.....лично меня все устраивает, единственно опять нет конкретики с патронами в магазине(не подствольнике) ружья-карабина, зато все понятно с лодками весной, со светом, отдельным разделом прописали ТБ, нам Северянам и сроки охоты добавили (белая куропатка), и по собакам конкретно прописано(этой осенью воспользуюсь такой возможностью), что касаемо калибров, тут да, охотников можно понять, кто не имеет мелкашки, ну это поправимо, правда тут ценник уже выкатывают за тоз8-12 под 30ку
Я там выше ссылку на тему, которую я в том году создал, давал. Первый мой пост там прочитай. Какой нафиг нарушать, когда реально до бреда доходит.
в прошлом было по другому, а сейчас конкретно вроде указали на кого и как и регионы под себя каждый параметры бацает как хочет, у нас в Бурятии даже на копыта запретили любые световые приборы, теплики и ночники, можно только кабана, медведя, волка, лису, барсука
@Леший03, вот ты красавчик, ушел по светлу, без чехла а возврат по темну, разрядить не проблема ,а чехол с собой ну ни как не кайф таскать!
@Леший03, а мне кажется такие вопросы задают чтоб быть более образованным и компетентным в законодательстве, ее не только верхушки собирать!
Параметры охоты со световыми устройствами(ночниками) передали на места(указ губернатора будет рулить.)Запрет на магазин 10 патронов при коллективке отсутствует.