Приветствую Всех, подскажите кто в курсе: есть разрешение на зайку, лисичку и ондатру после НГ с наркозом можно на них или наш губернатор внёс свои ограничения и всё только с гладким? Заранее благодарен.
@Ш.А.М., тоже приобрел сей аппарат, хочу в поле оптику пристрелять,но не знаю как по калибрам, губернатор внёс какие поправки или нет.
@короед, Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 20.07.2020) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Статья 33. Передача осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов органам государственной власти субъектов Российской Федерации п.4) определение видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории субъекта Российской Федерации, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения;
@mvfedoseev, Комментировать тут особо то и нечего. Есть текст Правил - там ничего не менялось. Охота начинается с 00 часов разрешенного дня и также заканчивается в 00 часов. До этого или после - это незаконное нахождение с оружием в угодьях. Отрегулировать заезд в угодья должны на региональном уровне, как это уже сделано в 5 субъектах. А разъяснения любого чиновника - это не норма права, а всего лишь комментарий. У нас Толкование Верховного Суда не замечают, а чиновник - это ни о чем.
Значит нужно будет возвращаться к истокам, охота на чучела из скрадка, при правильном подходе и подготовке, будет не менее эффективна. У моего дядьки сроду не было нарезного, а косача добывал добро, весной тока искал, осенью заветные берёзы.
@Хантер453, Минприроды сами через 5-10 лет увидят, что проблема снижения браконьерства путем ограничения калибров не снизилась (так оно и будет), в итоге запрет сам в процессе развалится как это было в 2013 году еще!
Не будет этого,горную дичь запретили с нарезного, а тетерева(современного,у нас метров за 400 срываются) -мелканом не достать.Вот на очень большой срок.Птичек только гладким(мелкан и боровая в виде исключения).Трава,лунки,чучела и гладкий.
@bkm455, @canu, ещё будет нецензурщина или завуалированный мат, буду руководствоваться Правилами форума. Пока сообщения удаляю. Устное предупреждение
Александръ, прочитай пожалуйста с ссылкой на какой пост я написал своё сообщение Человек сравнил цены на 22 lr и 7,62х39 и написал, что с последним может спокойнее ходить по тайге где у него много медведей. Какая дробь с картечью? Какие инспектора? Для чего мне эти страшилки про мифических косачей и грамотных инспекторов Я птичку не стреляю, жалко и мяса мало, только копыта
@Хантер453, Олег, ну конечно смешно всё это! Что это за охота (любительская-спортивная, а не промысловая, не добыча), если все действо с оглядкой и опаской, а если вдруг чего?)))) Выследил птичку, в бинокль внимательно осмотрелся на предмет охотнадзора, стрельнул и бегом тушку ощипывать и потрошить)) При этом оглядываясь, а вдруг инспектор появится и на кукан натянет за незаконную (не тем калибром) охоту))) Это не то, что даже несолидно, это натуральный дет.сад!)) А в чем детсад Это нормальное отношение к Дичи и мясу. И меньше мороки дома. Чем разводить грязь дома проще в поле с этим делом разобраться. И жена будет рада. При чем вкус свеже разделанного мяса на порядок вкуснее, тушеного в шкуре. Потому что лень...
Оссподи, опять 25. Вы хоть читайте внимательно предысторию, прежде чем ответы строчить! И о какой разделке речь, и ПОЧЕМУ ПыСы- упс....пардон-с!! Вижу, что вся предыстория удалена! Видимо по причине неэтичной и незаконной (запрещенным калибром) охоты. Предлагалось шмальнуть дичь и сразу же разделать ее, что бы, не дай бог, охондазор не наказал. ПыПыСы- Я выше писал, что тоже дичь разделываю на месте. Только после охоты в лагере, спокойно без суеты.