Хотелось бы увидеть мнение ответственного руководителя Минприроды о возможности или невозможности поездки на охоту накануне ее открытия в свете новых правил.
По части транспорта в угодьях: во всех цивилизованных странах есть четкое разграничение и указан конкретный перечень дорог для этих целей, где можно передвигаться и на каком типе транспорта! Только у нас мы можем кататься на чем по сути угодно и где угодно - ограничением может быть только недостаточная проходимость этого средства! Здесь все же необходимо то же прописать четкие рамки, тогда это будет справедливо по отношению и к остальным охотникам и среде обитания объектов животного мира! Я не предлагаю все жестко запретить (можно без крайностей), но по транспорту как и по видам оружия необходимо прорабатывать! Потому что по оружию мы - господа депутаты даже очень подробно расписали, а по транспорту вообще по сути ничего! По смотрел некоторые видео в ютубе и увидел как охотники и не только, пытаются бороться с нашествием колес в лесу с помощью ежей - такой метод честно говоря не очень понимаю (портить имущество и создавать угрозу безопасности здоровью ездоков и движения), но решаться этот вопрос если не в 2021 году, то в 2022-23 годах он скорее всего будет! Нужен определенный баланс: хорошо нарезное запретили, и что: на быстром и дорогом снегоходе, мощном квадроцикле или гусеничном снегоболотоходе мы можем забраться куда угодно с кучей карабинов (игнорируя п.п. 62.19 и 62.20) и еще кучу п.п добыть достаточно быстро птицу или те же копыта и также очень мобильно скрыться! Дрон здесь не самый эффективный помощник - ну увидел, передал возможные координаты по GPS, опять же сколько нужно охотхозяйству держать на готове единиц транспорта и нужно время для перехвата браконьера, а он на хорошей технике! Думайте парни, я сейчас рассуждаю со стороны охотпользователя! Другой момент еще куча грибников и ягодников в лесу в начале осени и как всех отсортировать (кого ловить) тоже проблема!))) Это нужно целую круглосуточную бригаду только с одними дронами держать!
@Тимурыч666, В середине этой темы на форуме я уже говорил про этот момент, что условия охоты сильно отличаются из-за местоположения региона...! К примеру в В Краснодарском крае роме козы и кабана (плюс еще волк - мало и лиса) нарезной калибр вообще мало используется, там эти п.п 62.... новых правил может и к месту!
Всем здравствовать! Я понял по боровой птичке не понял дальше...лису можно охотить с нарезного Не болие 6.35мм Или как
А как-же пофилосовствовать? Ну, а, если серьезно... темы транспорта тут поднимаются с завидной регулярностью. Споры идут до пены у рта. Только вот ни разу от людей, поднимающих эти темы, я так и не услышал внятного ответа, как будем мух от котлет отделять.
! Я не предлагаю все жестко запретить (можно без крайностей), но по транспорту как и по видам оружия необходимо прорабатывать! Потому что по оружию мы - господа депутаты даже очень подробно расписали, а по транспорту вообще по сути ничего! По смотрел некоторые видео в ютубе и увидел как охотники и не только, пытаются бороться с нашествием колес в лесу с помощью ежей - такой метод честно говоря не очень понимаю (портить имущество и создавать угрозу безопасности здоровью ездоков и движения), но решаться этот вопрос если не в 2021 году, то в 2022-23 годах он скорее всего будет! Нужен определенный баланс: хорошо нарезное запретили, и что: на быстром и дорогом снегоходе, мощном квадроцикле или гусеничном снегоболотоходе мы можем забраться куда угодно с кучей карабинов (игнорируя п.п. 62.19 и 62.20) и еще кучу п.п добыть достаточно быстро птицу или те же копыта и также очень мобильно скрыться! Дрон здесь не самый эффективный помощник - ну увидел, передал возможные координаты по GPS, опять же сколько нужно охотхозяйству держать на готове единиц транспорта и нужно время для перехвата браконьера, а он на хорошей технике! Думайте парни, я сейчас рассуждаю со стороны охотпользователя! Другой момент еще куча грибников и ягодников в лесу в начале осени и как всех отсортировать (кого ловить) тоже проблема!))) Это нужно целую круглосуточную бригаду только с одними дронами держать![/QUOTE] кого перехватывать? любая техника оставляет такой след! стоит только подождать когда сами приедут! от кого скроетесь на снегоходе? или на вездеходе? всегда есть путь откуда вы приехали. если нет средств для приобретения техники ненужно всех равнять и записывать в браконьеры! и я представляю когда скотинке тяжело как вы ее подкармливаете на своем горбу! и про нарезное и встречи с тем же медведем или волком с мелкашкой на перевес! убить и зубочисткой можно!
кого перехватывать? любая техника оставляет такой след! стоит только подождать когда сами приедут! от кого скроетесь на снегоходе? или на вездеходе? всегда есть путь откуда вы приехали. если нет средств для приобретения техники ненужно всех равнять и записывать в браконьеры! и я представляю когда скотинке тяжело как вы ее подкармливаете на своем горбу! и про нарезное и встречи с тем же медведем или волком с мелкашкой на перевес! убить и зубочисткой можно! это мои слова.
@Пиначет, Дичь то на машине догоняем или задницу парням донести тяжело? Как немцы моторизованные - на мотоциклах селян гонять... Грустно животине достается.
вот для контроля всего этого нужен людской ресурс сопоставимый со всей советской армией и намного большим финансированием. а если этого нет то и воздух качать не зачем.
Дичь во первых на машине не догонишь, она по лесу бегае а не по дороге, автомобиль используется для перемещений от загона к загону, от этого не куда не деться, и для транспортировки добычи разумеется, ерунду какую то пишите.