Вы о чём приезжайте и посмотрим что и куда на лыжах вы понесете, вы сами то давно что нибудь в рюкзаке носили? Я бы вас зимой на лыжах отправил побраконьерить, приезжайте меня научите как выбить зимой на лыжах. А я на снежике рядом поезжу. И посмотрим через сколько охот у вас желание отпадёт ходить на лыжах.
А для простых граждан со снежиками, и прочими развлекательными средствами для покатушек, имеются специально отведённые для покатушек места. Нефиг тревожить лесных обитателей ревом движков и вонью ГСМ. Есть же люди занимающиеся тактической, и прочей, стрельбой. Они не являются охотниками. Они то стреляют в специально отведённых местах, а не там, где им вздумается.
Для этого и принимаются законы, общие для всех. Права ограничиваются или прекращаются там, где пересекаются с другими правами. Есть у гражданина право безпрепядственно перемещаться по территории государства? Есть. И есть право у гражданина о неприкосновенности его жилища, и территории являющейся его собственностью? Есть. Права пересекаются? И чё будем делать? Доказывать кто правее?
приезжайте лучше вы к нам и имея пувтевку я официально минут за 30 на лыжах добуду и вынесу и вы ничего не найдете и не проедете на снегоходе за мной! Спорить не буду у вас видимо опыта поболее чем у меня, оставайтесь со своей правдой!
и самое главное, я бы хотел посмотреть как этот лыжник зимой зверюшкам помогает когда им тяжело. как на своем горбу зерно км так 30 пронесет 250 кг и рулон сена на 4 ре центнера.! а то так только трындеть, что все на колесах плохие! что вы сделали на лыжах хорошего для помощи животным? пару венеков привязали!?
цель не имеет значения. на аляске и в канаде для любителей покататься на снегоходах проложены специальные трассы типа велосипедных дорожек. любая попытка сьехать с трассы карается огромными штрафами, конфискацией техники и вплоть до тюремного срока. промысловики ездят только по проложеным путикам. если охотник будет замечен с оружием на снегоходе вне трассы охотится он больше не будет никогда и скорее всего в тюрьму сядет. там и в голову никому не придет завести снегоход и поехать куда ему вздумается. а у нас снегоход в угодьях это однозначное зло
А для охотников есть специальные охотхозяйства, где разводят животных для убийства. И Нефиг тревожить лесных обитателей выстрелами и вонью пороха
При чем тут зависть? Люди дело говорят. Просто пути реализации предлагают один фантастичнее другого. ИМХО.
откуда взяли? у меня там друзья живут и все без проблем, если есть путевка хоть с машины хоть с вертолета!) есть участки для охот, отстрелялся бирку прилепил и поехал, а покататься вообще без проблем! и с тюнингом авто, и со старьем, все без проблем, а у нас с этим строго.
А промысловики ездят по путикам так как сами их и накатывают, для облегчения передвижения, у нас промысловики так же делают, по крайней мере мои друзья на Алтае!
Михайло, этим на законодательном уровне надо было заниматься лет так 30 назад. Когда у народа техники то особо не было. А сейчас время упущено. Пойди, загони сейчас в узкие рамки резерваций всех владельцев техники. Ага, щаз... Я хочу на это посмотреть.
со звездолета тоже можно? там так же как и у нас запрещено применение любых моторизованых средств http://www.logovo.info/main.mhtml? Part=9&PubID=1169 http://www.motoxp.ru/journal/99/c-wheels01/snezhnye-khayvei-kanady.html
@навичёк, как ты думаешь, почему в Канаде пришлось создавать такую мощную инфраструктуру, вместо того, чтобы ограничиться тупо запретом? Как ты думаешь, чтобы у них было, если бы они ввели запрет до создания этой инфраструктуры?
думаю все равно там и до этого законы исполнялись ни как у нас. в канаде вот так. скопировал выдержку - Одной из самых сильных правовых структур в стране считается Министерство охраны природы и защиты окружающей среды. Они имеют, можно так сказать, больше прав, чем обычная полиция. При нарушении, охотник или лицо нарушившее получает штраф, и дело этим не ограничивается, дальше следует конфискация лицензии охотника и самого оружия, машины, которая была на месте нарушения, крупный штраф и тюрьма.