В последних изменениях не более 5,7. Похоже учли то, что 0.223*25.4 несколько больше 5,6 , а именно 5,6642. Все на стр.19 , п.62.20
закон рассказывает. в паспорте к скс написано "неотъемный магазин на 10 патронов". а если очень напрячься, то еще и за переделку оружия привлекут. не спорь со мной, у меня нет скс, доводы приводи потом на охоте инспекторам.
@mishams80, паспорт отношения к правилам охоты не имеет. Либо магазин вмещает более 5 патронов и это нарушение либо нет и это не нарушение. Не надо усложнять. За переделку не привлекут. Если кто-то даже захочет возбудиться, то это дело быстро закроется из-за отсутствия состава. Даже спорить не буду, когда повысишь уровень юридической грамотности, сам поймёшь как дела обстоят в этом вопросе.
Парни, спасибо Вам за тему. Даже доходчивее, нежели на "ганзе". Если можно, ещë на один вопросик. Доходчиво. 1). Слышал (не более того), что будут изменения "по поводу" использования ПНВ для охоты, типа "не только с вышек"? 2). Разрешат ли официально пристреливать нарезняк в угодьях? Ессно при наличии "доков" на дичь, подпадающую под нарез? ... Благодарю...
Запрещается: 62.9 применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных за исключением перечня объектов указанных ниже: Разрешается: применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи в темное время суток: копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки, барсука, бобров, с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами. Высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) могут вводиться ограничения по применению любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных в соответствующих охотничьих угодьях субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 5 статьи 23 Федерального закона об охоте. Фактически по всему крупняку разрешают применение подствольных фонарей и ночной оптики. По птице полный запрет. Надолго ли, будет видно со временем. Не случайно право решать, что с этим разрешением делать отдано в субъекты Федерации. В Новых правилах не мало чего разрешили. А то тут на ветке многое свели к запрету части нарезного по птице, караул, лишили права расстрела косачей. Дробовик никто не отменял, спускаемся с бензиновых коней и ножками учимся заново охотиться на боровую, как это делали поколениями и делает сейчас абсолютное большинство охотников. И смотрим фото Юголя. А страхи насчет медведей, как же теперь без крупного нареза в угодья, то сунешься, которыми также забили ветку, что для охотничьего сайта умиляет, вроде впечатлительных детей на форуме нет и все живы до сих пор, охотясь в угодьях по всей стране. Пристрелка любого охотничьего оружия в угодьях РАЗРЕШЕНА. Только нарез требует особой осторожности, чтобы пуля в лоб никому не прилетела и не более того.
А как теперь разрешается коллизия с Законом об оружии и ПП814? Лень ковыряться))) Или теперь, в связи с изменением Правил, это будет считаться « во время охоты»?
Я так понимаю если нарез, то с соответсвующей путевкой на дичь которую разрешена охота с нарезным по новому закону с 1.01.2020
@Antoshka13, Проблема просто решается, берется ланкастер 366 ТКМ, дробью то же не плохо стреляет и пули к нему есть!
Мы уже все поняли что вы за Ланкастер, он обсуждается в другой ветке, плюсы и минусы. В основном людей интересует охота с нарезным.
@Antoshka13, Поэтому я и предложил текст обращения в Минприроды убрать п.п 62.19 и 62.20 и сохранить 53.3 с 512 правил! Основное возможное браконьерство исходит не от видов огнестрельного оружия, а от бесчисленного количества всевозможного транспорта механического на котором человек стремится проникнуть во все уголки нашей природы! Оружие надо еще на себе донести! Идея сделать ограничения по калибрам бесперспективна в современных условиях! Вчера привез с охоты рябцов - Лось 145 308 (отлично работает все тушки целы)!
@Pohodnik61V, Еще могу добавить, что средняя цена сейчас дробового патрона 12-16 калибр равна 24-26 рублей, стоимость патрона 7.62х39 равна 13-14 рублей разница практически в 2 раза! Последний патрон более предпочтителен в для охоты в тайге и универсален! Экономика боеприпасов для обычного охотника немаловажный момент!
Для постоянных пострелушек актуально. Для охоты нет. Ну сколько нарезных патронов для охоты надо,это же не утиная охота на перелёте.
Вот всë верно, но с маленькой ремаркой... У вас парни, в местах "за Уралом", дичи несравненно больше, нежели у нас, на средней Волге. На охоту я топаю ножками (зимой лыжи или снегоступы), хоть и есть "механизированные средства". Но это лирика... У меня удачная охота (выход в поля, леса) 1 из 5-8. А пострелять люблю. Так вот именно тогда, когда "голяк", я и шмаляю по мишенькам (а стреляю достаточно не мало 150-200 бахов). В моëм случае цена патрона - весьма актуальна...
Антон, дело совсем не в этом... Попробую просто объяснить ...Есть положения ПП 814 ( читай Закона об оружии) , которые по факту разрешают «пристрелку» только в специально отведённых местах ( стрельбища, тиры и т.д.) И с точки зрения этих НПА абсолютно похрен, что написано в Правилах охоты... Посему- всех прошу, хорош мой пост топить, пусть Сергей ответит сначала...