Я тебя умоляю. В глубинке, в моем понимании этого слова, тайга медведь прокурор, клали они с прибором на все эти правила. Больше пострадают городские охотники в этом плане
в чём проблема поставить ограничитель? Можно даже отъёмный магазин на 5 патронов купить. У меня и мелкашка и СКС, я вообще не парюсь по поводу нововведений.
В глубинке пофиг на ограничение вместимости магазина! Пофиг на ограничение калибров, да и на путевки много где пофиг! Как охотились, так и будут охотиться.
@Sfeks, ограничитель и отъемный магазин не помогут в общении с инспектором, только надежда на его милость. кстати это ограничение и в старых правилах присутствует и много раз обсуждалось. 53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов
@mishams80, кто такие сказки рассказывает, инспектора? Ты же сам привёл пункт. Если стоит ограничитель, и в магазин не влазит более 5 патронов, то он подходит для коллективной охоты. Если он сомневается, пусть попробует зарядить более 5 патронов. Если съёмный, то можешь вообще прозрачный купить, вопрос не возникнет точно.
Признаю, был не прав. Действительно написан запрет на охоту с помощью механических транспортных средств. Почему-то думал, что с любых ТС. Помню даже мужики как-то спорили, что нельзя с лошади охотиться. С другой стороны, это очень хорошо. Все любители вспомнить про охоту с подводы, могут её и сейчас реализовать, если найдут подводу и коня
На рябчика, тетерева и глухаря только мелкашка бокового воспламенения. На зайцев, дикого кролика, корсака, белку, горностая, диких кошек, енота-полоскуна, колонка, куниц, летягу, норок, солонгоя, харзу, хорей запрещено калибр больше 5.6. Другими словами, всё что выше по списку с 7,62х39 НЕЛЬЗЯ. Всё остальное можно, кроме водоплавающей ес-сно.
Да про зайца. Когда в 2009 году правила вышли, на зайца с 7.52х39 охотится можно было, было удивительно. Потом, то-ли в 2010, или в 2011 были какие-то изменения и на зайца только с гладким. Не могу найти. Я даже в Департаменте интересовался, подтверждали. Хотя по мне с гладким на зайца лучше.