Ибо все меняется в мире и в охоте тоже-раньше при коммуняках запрет у охотников был на мелканы(нарезное любое у любителей),но в зонах земледелия тетеревов было тьма и четверка "прыщей"(директор,гл. инженер,гл. ароном,гл. зоотехник)- имели уазик в каждом совхозе и имели мелкан и патроны из Досаафф) и за десятки лет просто опустошили тетеревинные угодья.В России шлюз открыли и крупнокалиберки по птице(горная ,боровая) любители совсем свели почти к нулю популяцию птиц.Птицы в массе стали предельно осторожные и добыча с мелкана(что и разрешили) будет невозможна и это правильно.Охота из травы,с лунок гладким останется чисто спортивная и добычливая охота с сохранением популяции.Опыт 6-ти летних " охотничков" ничтожен в поучениях ведения охотничьего хозяйства.
И это хорошо! За то теперь опытные с многолетним стажем мотоохотники лишатся возможности катать задницу на машине и стрелять из окошка.
@Зверобой, чойто? так же и будут катать с путевкой на касача и лису, а гладкий будет лежать в багажнике для инспекторов.все эти препоны осложняют жизнб охотников, а не браконьеров.
@mishams80, безопасности чего? Не слышал о массовых огнестрелах. А вот о любителях взять 308 или х54 на рябчиков слышал, правда рябчики у них в основном с рогами, видать новая разновидность.
@Андрей1974, Русь была до 1721 года, тогда скорее всего с луком охотились. А с подводы, о которой ты говоришь, стреляли из гладкого, а не из винтовки. А ещё на Руси на кол сажали, может тоже вернём?
@Sfeks, а я слышал. недавно ребенка убили за 2км во время пристрелки. так и сейчас ничто не мешает взять на лису и шорохаться в угодьях. запрет по птице никак не борется с браконьерством. мне кажется наоборот. что делать на селе мужичку с сксом. на коллективную его не возьмут, глухарика с касачиком нельзя, только продавать его. а кому его в глубинке продашь? очень много людей оставили без охоты.
Слууушай, я тут подумал, а что если и вправду создать петицию и вернуть охоту с подводы? Ну раз так много людей упоминают о ней, то пусть разрешат официально охоту с настоящей подводой, которую конь таскает? Вот честно, я бы подписался!
@mishams80, Случай печальный, но это ответственность тех дебилов, которые стреляли, не более того. Мы, к примеру, пристреливаем в карьере или на полях, там пули ни в кого попасть не могут ни коим образом. На коллективную-то чего не возьмут с СКСом? Ограничения по калибру какие-то? В целом СКС не для птицы, так что расстройств тут не так много будет.
магазин на 10 патронов. кстати, а вот был бы ты так категоричен если бы не имел мелкашку? ну или мелкан так же запретили бы по боровой
Понижение пули на 1500 метрах равно 4605мм при начальной 800м/с Как можно убить за 2 км? Они по звездам пристреливали?
@Андрей1974, 300WM он стрелял по луже. как я понял рикошет от воды дол такой результат. по крайней мере я где то такую версию видел. вот ссылка на новость https://rg.ru/2020/08/02/reg-skfo/o...-ruzhia-s-dvuhkilometrovogo-rasstoianiia.html