Про что я и говорю: одна крайность из другой - то крупный нарезняк помешал, вчера в 30 лет назад мелкашка была запрещена, завтра гладкий законодателям помешает! И тогда вопрос: зачем вообще надо было трогать п.п. 53.3 о калибрах?! Может не надо было вообще этого делать?!
@kapkan-39, было не было. надо жить с тем что сейчас есть. и помнить о том что в плане охоты в дальнейшем будет только хуже
Это где же такие места что косачи на 50 метров подпускают еще ,да дают с мелкана уронить пяток))))сам писал что не можешь даже с подхода какой год их взять))))
Давайте прекращаем флудить. Про мелкашки, снайперинг и для "покажи мишени" и т.д. есть профильные ветки. Закон вступает с 1 января 2021 года. Если есть дельное предложение что либо изменить, написать коллективное обращение с подписями охотников, давайте, составляйте грамотно текст обращения, выложим на Главной странице. А из пустого в порожние, туда сюда...
Я каждый год беру косача осенью с подхода! Бродя по кромкам полей! А это было всегда и есть, главное наличие тетерева в угодьях!
@Antoshka13, Как организаторы и модераторы форума вопрос о сборе подписей надеюсь этот вопрос вы правомочны решить, а по тексту обращения, пожалуйста: Просим рассмотреть вопрос в Минприроды РФ о возвращении содержания текста и внесение его в п.п 62.19 из Приказа № 512 - из п.п 53.3 применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь, а текст: при осуществлении любительской и спортивной охоты применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления любительской и спортивной охоты с таким оружием под патрон кольцевого воспламенения (бокового огня) калибра 5,6 на рябчика, тетерева и глухаря и п.п. 62.20 - упразднить в правилах 2021 года согласно приказа Минприроды № 477 в связи с недостаточной и сомнительной эффективностью профилактики возможного браконьерства граждан РФ. Я не являюсь юристом, поэтому допускаю возможность изменения самой формулировки, но суть при этом не должна меняться! Прошу поддержать и перенаправить данное обращение по соответствующим инстанциям. Тем более со стороны тов. Филатова в недавнем обращении было заявлено, что в процессе практической работы данного документа будет собираться статистика и обрабатываться результативность основных пунктов и возможна их корректировка в дальнейшем! Давайте попробуем между собой построить диалог и будем выдвигать реальные предложения! Кидаться словесными спорами между собой должного результата нам не даст! Дорофеев Всеволод Владимирович стаж 6 лет охотбилет серия 38 № 0082463.
При этих исправлениях мы полностью уберем конфликтную ситуацию среди охотников и с надзорными органами, а также это позволит избежать ненужного коллапса для производителей оружия и патронов!
@Андрей1974, Думаю указать ФИО стаж и номер охотбилета федерального образца (единый)@Андрей1974, подписаться примерно так: Дорофеев Всеволод Владимирович стаж 6 лет охотбилет серия 38 № 0082463 А далее надеюсь модераторы помогут собрать наши подписи в один документ и отправить с настоящим обращением в Минприроды РФ.
Нет тут явного противоречия. Инспекторам дано право на досмотр и есть реализация данного права. Правила лишь констатируют данное право, не добавляя в него ничего от себя нового. Это напоминание охотникам об их обязанности предъявлять вещи для досмотра, а основание, процедура это за рамками Правил. Для этого есть КОАП. А вот в самом КОАП как раз и заложена двусмысленность: "1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения". Получается, что досмотр возможен как средство выявления, а не только фиксации уже совершенного административного правонарушения. А где же протокол, о совершении административного правонарушения, который должен предшествовать досмотру. Так нет об этом здесь прямого указания. Он либо появится, если будут обнаружены предметы, одновременно с протоколом досмотра либо не появится вообще, когда ничего нет, также как в таком случае забудут составить и протокол досмотра. Это тотальная, повседневная, массово тиражируемая проблема всех видов досмотра по всем направлениям (полиция, таможня, ФСБ и прочие должностные лица различных направлений). И на всех уровнях судебной власти этот вопрос постоянно рассматривается, но как правило только через вопрос о допустимости протокола досмотра как доказательства, а не о законности самого досмотра, со стороны должностных лиц, имеющих право на это. Схема применительно к охоте: необходимость досмотра - данные, дающие основание полагать, что при лице могут быть предметы, орудия, продукция незаконной охоты. Что за данные? И вот здесь внятности как правило не услышите. Досмотр идет впрок, массово, прямо на дорогах, часто, когда еще охотник только въезжает в угодья. Протокол досмотра в массе своей не составляется, основания для досмотра не сообщаются. Забывают о протоколе досмотра напрочь, сразу вписывают все в протокол административного правонарушения, как будто и не было досмотра. Т.е. проблема не в самом праве на досмотр, а в его реализации. Но это уже отдельный и большой вопрос, который за рамками Правил охоты.
С чего вдруг? Насколько я правильно прочитал правила - я так и буду изредка стрелять зайцев с винтовки.. косача - да, отпала охота... так уже и не интересно, в прошлом году уже не ездил.. Что касается новых правил - это транспортировка и нахождение, вопросы которые надо регулировать. Плюс (но это к КОАП) на мой взгляд надо расписать наказание за каждое нарушение, без "вилок"