Вроде как речь шла про ходовую, безопасность блаблабла, я и говорю что пешком я хоть с чем пойду и хрен меня кто там найдет. А если вы с колес охотитесь ну тогда и примут. И правильно сделают.
Вы прежде чем писать ахинею, потрудитесь пожалуйста внимательно прочитать написанное. Речь шла о ходовой охоте, я написал "на выезде", то есть в момент, когда человек выезжает с охоты, а не охотится на машине
Транспортировка транспортировке рознь. Если остановят на дороге или в населенном пункте, то это одно, а если в охот угодьях, то уже другое.
Повторюсь, запрещено применение, иметь с собой не запрещено! Это сказано прямым текстом и в новых и в старых правилах, все остальное отсебятина инспектора.
@bratvn, Действующие правила 512 , запрещается : 53.4. ПРИМЕНЕНИЕ охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь СНАРЯЖЕННОГО дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями; Ключевые слова - ПРИМЕНЕНИЕ СНАРЯЖЕННОГО !, в патронташе таскать МОЖНО! Новые правила , пункт 62.21 запрещено : ПРИМЕНЕНИЕ охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь,СНАРЯЖЕННОГО дробью(картечью) крупнее пяти мм и пулями . Где здесь запрет на патроны в патронташе ?
закон уже принят! что его обсуждать! надо просто его изучать и под него подстраиваться! и приводить реальные примеры его применения! а обсуждать его можно вечно! давайте поговорим о хорошем? где утка то вообще или с такой погодой ее не будет?
транспортировка это когда вас остановили на дороги или федерального значения или местного, а если вас остановят на дорожке к заимке и этой дорожки нет в реестре дорог той области в которой вы, это уже не транспортировка.
запрет нарези по птице и ограничения по калибрам на любительской и промысловой охоте вобще ни как не отразятся. а кто серьезно занимался спортивной стрельбой как стреляли так и будут стелять им в лесу стволы не нужны. зато брэки вон как бесятся что просто так теперь со стволом в лес непойти.
НЕТ ТЫ НЕ ПРАВ! ПОКА ОРУЖИЕ В ЧЕХЛЕ ЭТО СЧИТАЕТСЯ ТРАНСПОРТИРОВКОЙ! ТЫ МОЖЕШЬ ДАЖЕ ИДТИ ПЕШКОМ ИЗ ОДНОЙ ТОЧКИ В ДРУГУЮ ПО ПОЛЮ! А РУЖЬЕ В ЧЕХЛЕ ЭТО ТРАНСПОТИРОВКА!
если бы это было бы так на 100%, тогда не было столько пострадавших, далеко ходить не надо, у меня соседа так лишили на год оружия...
Я так понимаю, что если идешь по охотугодиям, транспортируя оружие в чехле, то это уже приравнивается к охоте. А если ты еще и смотришь по сторонам в поисках, например, птички для ее добычи, то это 100%-но охота. Без вариантов. А согласно, определению охоты, то и без ружья, выслеживая птичку, вы все равно уже на охоте, ибо ведете деятельность, связанную с поиском охотничьего ресурса.
Ст. 258 п.1 УК РФ штрафом в размере до 500 тыс. рублей или ... Лишением свободы на срок до 2-х лет Это если вы один в машине будете. А ежели с напарником, то от 3-х до 5-ти. Стоит ли добыча косача таких последствий (хоть, быть может, и маловероятных) - решать конечно каждому индивидуально.
Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации При чем тут косачь?
Как то вроде по другому звучит. УК РФ Статья 258. Незаконная охота 1. Незаконная охота, если это деяние совершено: а) с причинением крупного ущерба; б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей; в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена; г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, - (см. текст в предыдущей редакции) наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.