@Пиначет, зайца я охочу с гладкого троплением с карабина не интересно и не азартно, ну а лиса нахрен не нужна если только случайно не выскачит
Ранее в приложении 3, лису можно было отстреливать во все разрешенные сроки охоты, как волка и шакала. Теперь убрали.
А че тут читать? коль вам нарезняк нужен только для отстрела глухаря и косача, ЖАЛКО вам на козу( про лося молчу) ну так стреляйте, то что разрешают ждали же 5 лет?)
Не нашел в новых-измененных правилах возможность проезда с зачехленным оружием по территории куда нет разрешения на охоту. Походу убрали или не увидел.
Поправьте если я не прав. Получается: у меня путевка на птичку, я с гладким. взят с собой патроны с картечью более 5,6мм уже нельзя и пули тоже. проверяющие могут по своему желанию потребовать досмотр, и если найдут патроны с картечью или пули, я попал... а как же самооборона?!?!?! даже с гладким нельзя оборонятся?!?!?!
если можно поподробнее. мое понимание сего, что наличие уже есть основание. а то с ваших слов, получается можно и с 9мм на птичку ходить, нет факта применения нет ответственности, так?
Так это и раньше было. Тут вроде как ни чего не поменялось. Ну, по поводу "по своему желанию", я выше задал вопрос. Посмотрим, может кто-то из профессиональных крючкотворцев даст на него внятный ответ. Пока что имеем только вот такое видео.
Эх, Дима, Дима... Не послушали тебя коллеги по модераторскому цеху. Снесли Динозавра вместе со всеми обсуждениями. Теперь то, что тогда было жёвано пережёвано, будем по второму кругу обсуждать. По одной теме уже прошлись. Перешли ко второй.
А зачем кстати Динозавра снесли? На мой взгляд это наоборот было большой удачей, наличие на форуме инспектора, отвечающего на вопросы форумчан с точки зрения инспектора, очень, очень неумное! решение его убрать, мое мнение.
@Пиначет, Был бы адекватный и знающий инспектор, все были бы рады. А недобитого метеоритом уже не раз банили тут, и вроде как за дело. Что в этот раз он успел устроить, не видел, но предполагаю, что тоже что и в прошлые разы
Я читал эту тему постоянно, там как раз таки на него больше нападали, он говорил как он видит вопрос со своей стороны,(как среднестатистический инспектор), ему же с брызгами слюней пытались доказать что он не прав, в чем то возможно он и был неправ, и даже допустим он согласился бы в чем то, но это бы не изменило сотни других таких же, среднестатистических инспекторов, а так бы народ хотя бы знал что думает инспектор, и как вести себя при проверках, в тех или иных ситуациях.
Кстати, а что там с пристрелкой оружия в угодиях? По новым правилам, не было пока возможности прочитать досконально.
Красиво там. При наличии документов на право охоты можно в охотничьих угодьях в период охоты , т е в сезон. НО ,имея путевку , допустим на тетерева ,пристрелять можно будет только мелкашку . Ну или добро пожаловать на стрельбище или в тир.
@короед, А подскажите пожалуйста где взять то кучу этих тиров?! Вот в Братске, Иркутске нет и даже в Красноярске его нет для нарезного оружия, где его взять, а?! Уважаемые! И эта проблема по всей стране! Вся индустрия по продаже оружия и патронов 7.62 взвоет и поднимет шум на всю страну Потому что реализация этого вида продукции упадет в разы...! Это для них коллапс! У большинства народа, приобретенный за последние 10 лет в основном нарезной калибр это 7.62! Эти 90%! Многие становятся из молодежи охотниками, так как впереди по истечении 5 летнего стажа видят перспективу приобрести нормальный нарезной ствол как для охоты, так и просто для активного отдыха - это для них приобретает смысл, а так нет! Это все равно, что у молодых сейчас у них отобрать все их гаджеты электронные (цифровые) и отключить интернет по всей стране (типа пишите письма через почтовые отделения) и каждому по новому закону вручить кнопочные аппараты - то есть обязать всех и создать условия, что хочешь не хочешь опять ходи с гладким! Наши дедушки довольствовались гладким, молодежи нашей это не объяснишь (выросли они на тех же Call Duty или War Face) где в принципе используется в основном нарезное оружие! Где требуется мастерство и точность выстрела! Молодым приходится платить за ту же ипотеку и одеваться (себя и детей) и вряд ли он будет сотку тысяч вываливать за лицензию раз в год за копыта (это лицуха за копыта 15 тысяч + 10 кварталов по 2 тысячи за каждый и добровольно принудительно возьми на мишку (там все то же самое - еще 35 тысяч) + еще съезди сделай веники в каждом квартале, приобрети навигатор и забей их координаты и проведи учет (работа егеря) численности животных в этих отведенных кварталах - как раз под стольник каждый раз (ежегодно) это у нас в ООО Ангарский Соболь! Как так! За сотку накопить раз в жизни нормальный ствол 7.62 к примеру взять еще как то могу понять, но эти на всю жизнь! А это просто мародерство, зачем так делать! Так хоть на боровую взял и хоть побродить в удовольствие могу (просто даже по мишеням поработать - за 3500 руб можно) это же не за 100 тысяч ежегодно!
@kapkan-39, Всеволод ,абсолютно согласен с Вами. Поэтому всю эту историю с ограничением калибров считаю ненужной .