Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новые правила охоты с 01.01. 2021.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Главный, 23 апр 2020.

1. tseller_82

tseller_82
    Игорь
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    960
    Благодарности:
    480
    Оружие:
    Blaser r93 308win, сайга 308-1 исп.46, иж 94 12/223, anshultz 1416 22lr, fabarm xlr 5, иж 27 20кал.
    Тетерев, глухарь, лиса, бобер, волк, барсук, сурок, косуля, марал. Разные виды горных баранов и козерогов, кабан. Это применительно к региону моего проживания.

2. stklauss

stklauss
    Гость

А какими они должны быть? Или чьи? ООиРовскими, или только частными? Тогда вам земельный кодекс в руки. Я фермер, заключил договор аренды с государством на использование земель сельхоз назначения. А ООиР без заключения со мной охотпользовательского соглашения выдает путевки на весеннего гуся на мои земли. Поля искатаны машинами, изрыты окопами. Мне оно надо? Им прибыль от путевок, а мне головняк от окопов. И еще. Покажите мне места на водоемах, где ООиР ставит скрадки, делает прокосы в камышах, строит гнезда весной для водоплавающей. Да ни где! А за путевки денег дерут три шкуры, будто они уток с руки выкармливали.Вот кого не должно быть, так это ООиРов!

Chys, Leon198754, kulj и ещё 1-му нравится это.
  3. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.423
    Благодарности:
    5.763
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @stklauss, не горячитесь, ооиры не самое страшное, нужно только заставить их работать как до́лжно. Гораздо печальнее это частные ох, примеров масса - выкупят участок и никого туда не пускают, барские угодья. Или цены ломят такие что сам не захочешь. Уж лучше пусть оооир

Обчанин, L~HUNTER, AST и 5 другим нравится это.
  4. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Не было такого "закона".

5. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.423
    Благодарности:
    5.763
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Да, особенно в ельничках :)

А вообще, по сути, текущие правила меня устраивают более чем. Лучше бы коллизии с зоо убрали с транспортировкой и приравниванием к охоте. Но нет, есть более важные пункты в правилах.

6. stklauss

stklauss
    Гость

@Зверобой, Чем ООиР лучше частника? Частник, если он хозяин, а не раздолбай, обязан платить налог на землю. Что бы платить надо иметь прибыль. Что бы была прибыль надо развивать хозяйство, вкладывать деньги. Т.е. проводить работу по увеличению поголовья. Строить гнезда, кормушки, солонцы для животных, кормовища для птицы. Что из этого делает ООиР?. Да ничего. Только стригут бабосы за путевки. Лицензия на утку, гуся, лису и зайца согласно Налогового кодекса выдается бесплатно. А вот путевка в угодья стоит денег. Но деньги должны платиться за оказанные услуги в виде предоставления плав средств, транспорта, услуг егеря, жилья, чучелов и прочего. Что из этого хоть раз вам предоставил ООиР? Лично мне за 30 лет охоты ничего! Потому, что всего этого нет у ООиР. А зарплаты и путевки на копыта члены правления получают исправно. А мы кормим их своими взносами. Моё ИМХО- все ООиРы первые паразиты. Всех под корень выводить надо. Должно быть как в США. Есть федеральная земля, а есть частная. На федеральную имеют доступ все кто имеет охотбилет и уплатил членский охотничий сбор. Имеешь право охотиться в любом регионе в установленные сроки на все разрешенные к добычи виды птиц и животных. И у частника там бывает бесплатная охота. Фермеры в период нашествия диких кабанов организуют ночные охоты под фару на своих землях. Приглашают охотников и даже покупают им патроны! Так что не все так плохо с частником. Еще раз мое ИМХО.

Мухомор, doktor85 и Зовпредков174 нравится это.
  7. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    35.996
    Благодарности:
    18.001
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    У нас не США, у нас ты у частника не поохотишься, не вывезешь по бабкам, да и не нужен ты ему там, а у кого бабки есть, и он охотник...так он сам частник и есть.:) Скупили почти ВСЕ!

Обчанин, tagay, L~HUNTER и 5 другим нравится это.
  8. stklauss

stklauss
    Гость

Да ладно. Покажите пальцем где в НСО скупили почти всё. Почти всё у НООиР и районных ООиР.

9. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    35.996
    Благодарности:
    18.001
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    ....Почти ВСЕ, где хоть что то более менее осталось.

Обчанин, L~HUNTER, AST и 2 другим нравится это.
  10. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.423
    Благодарности:
    5.763
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @stklauss, да в теории всё красиво и в США оно может близко к идеалу. У нас это так не работает. Среднестатистическое частное ох у нас это заимка богатенького бизнесмена, для которого налог за эту землю пару раз в ресторане посидеть. У нас я пока нормального частного хозяйства не встречал.

tagay, L~HUNTER, AST и 3 другим нравится это.
  11. masterdrive

masterdrive
    Вадим
    Север. Ветеран

Рейтинг:
    836
    Благодарности:
    410
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР 43 ,ИЖ-18 12к-32к САЙГА 308
    Ну , не знаю, у всех конечно условия охоты разные, но в тайге, с мелкашки, на 25-30 метров..., дальше просто "стена".

У меня для ходовой ИЖик 12к одностволка 2.8.тоже как то не напрягает.

Ну а тут не поспоришь!

L~HUNTER нравится это.
  12. Иннокентьевич

Иннокентьевич
    Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    @Пиначет, У нас в НСО --на косулю в2019-стоила18т.р--хочешь верь хочешь не верь. на касача1500р.-на 5 особей -уже лет 5 наверное ценник не меняется--прям жар-птицу из него сделали.И это не у частника а в общедоступных.На утку -отдельно. На зайца-5 особей 800р. отдельно. На лису отдельно-и всем пофиг что бешеные лисы бегают.У вас в Иркутской области лет 7 назад- лицензия на соболя стоила 3т.р. не знаю на сколько особей но в то время за 1 шкуру давали 5т. р.

13. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.626
    Благодарности:
    2.760
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    В Правилах существенно меняется подход к правому подзаконному регулированию охоты. Предлагается на подзаконном уровне:
    1. Правила +
    2. Параметры региона (они есть и сейчас, но в них самостоятельного было лишь уточнение сроков и разрешений на охоту). Новый подход их больше не ограничивает +
    3. Права охот пользователей на некоторые ограничения охоты, исходя из своих особенностей.
    Итого два фактически равных по силе подзаконных акта (Федеральный и Регион) и один уровень (частный) даже не знаю как его назвать. Вот где будет весело. Рад бы ошибиться. Следует указать, что никакие иные подзаконные акты в сфере охоты не могут противоречить федеральным Правилам, а если такое случится, то применяются Правила.

Создаваемые Правила не надолго, так как начинают прорезаться новые реалии, но пока они сейчас не отрегулируют. Немного рано. Реализуемая до 30 г. Охот концепция - не менее 80% всех угодий переводит в частные, ОДУ - будут сжиматься, а в оставшихся неизбежна пустыня, пресса там дичь не выдержит. Общественная форма - фактически уже сейчас трансформируется в частную (остается лишь вывеска для прикрытия). Здесь Правила будут заточенными прежде всего под интересы охопользователей и этот вектор в Проекте уже начинает прорезаться. Ждать недолго.

Почему отказались от векового присущего России общественного охот пользования - это отдельная тема. Очередной исторический эксперимент, близкий к авантюре. Чуда в нем не будет - рачительный частный собственник в охот пользовании в российских условиях - это для фантастов, если только инопланетянин.

Последнее редактирование: 16 май 2020
    tagay, L~HUNTER и Зовпредков174 нравится это.
  14. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.423
    Благодарности:
    5.763
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Грустно

L~HUNTER нравится это.
  15. короед

короед
    дмитрий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    700
    Благодарности:
    350
    Оружие:
    mp18мн мц 21-12 CZ-550 LUX 243 win
    Вектор запущен в сторону уменьшения массовости охоты. Охота не для всех. И здесь проявляются кузенковы ,кречмары и иже с ними.

Leon198754, L~HUNTER, AST и 2 другим нравится это.
  16. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    вектор запущен в сторону роста браконьерства. причом уже массового. где то люди охотой выживают. где то вынуждены бречить. бить волка и пр. многие уже не смогут себе позволить законно охотиться. а с нынешними штрафами и возмещениями ущерба вообще. в результате будет массовое браконьерство с жестким противостоянием в лесах. и скорее всего не в пользу законодателей и тех кто за этими законами следит. вспомните 90е.

L~HUNTER, AST и kwsp нравится это.
  17. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.423
    Благодарности:
    5.763
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
  18. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    вектор запущен в сторну
    да я знаю об этих случаях не по наслышке. так у нас в обл такие случаи бывают довольно часто. в публикации попадает только серьезные случаи. про обычный беспредел даже не упоминают.

19. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.725
    Благодарности:
    1.343
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    это где проще у нас например редкий раз на ближе сотки подпускает

20. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.423
    Благодарности:
    5.763
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    В начале сезона пока лист не упал и мотострелки не выехали - повдоль околков с товарищем, либо с под себя стрельнешь либо на товарища нагонишь
    https://www.hunting.ru/tidings/view/126893/
    И моя любимая охота по лункам
    https://www.hunting.ru/gallery/view/148957/?nav=user
    Мужики вполне успешно с чучелами охотятся. А кататься по полям на машине и по верхушкам с нарези стрелять это не моё, да и опасно это.

tagay и L~HUNTER нравится это.
Наверх
;