Не чё себе аргумент... , я чуть ли не каждый выход встречаю мишу и что мне теперь с 54 ходить на рябца ? Я как бы ещё не разучился с гладкого добывать от рябца до глухаря и от белки до сохатого, но против некоторых поправок, с одной стороны станет меньше "фортачников", а с другой как бы там не было многие , по крайней мере у нас , берут путёвку на боровую , а домой таскают сахатину , оленину... и т.д.
Действительно , не ужели когда ходили пятилетку с гладким не добывали боровую ... Только по бумаге что ли стреляли?
@Barin, Ещё не стрелял, лицензию даже забрать не удаётся. Вот и думаю даст бог заберу в какой калибр вооружаться, или ещё одну лицензию оформлять, так как охотиться планирую и на птичку и на крупного зверя!
Так я бы понял, если бы запретили по боровой птице нарезное вообще! В целом, даже не против этого. Фортачники, кстати, в основном все на 223 сидят. Я не вижу смысла в запрещении 7.62. Кому надо тот возьмет 223й и будет долбить "сахатину оленину и тд"
они вообще морочиться не будут. даже нарезь покупать. форточники и бреки разных мастей давно и прочно сели на ланкастеры. и в угол как мы с нарезью попадают намного реже. \цель оправдывает средства\.
@Пиначет, Во ВРЕМЕНА СССР--не могу утверждать точно--- был закон Запрещающий охоту с нарезным пока не опадет лист по ТБ --хотя в те времена нарезного-- кроме как в тайге--- был большой мизер.В Настоящее время--давайте будем откровенней---Купил карабас--лицензия на косулю15т.р.----дорого -для одного.Поэтому берем лицензию на касача и едем в лес.Прикрытие есть .И теперь нах.... нам касач когда можно прибрать козлика а может что и покрупней--лиж бы не попасться.Вот поэтому Я обеими руками -ЗА-что запретили добычу птицы ---нарезным.
запретами бречество вы не остановите. ну все это уже было. и что? про ланкастер я уже писал. он идет за гладкое. несколько дробовых патронов для прикрытия в кармане. и вы в шоколаде. пулю кидает не хуже многих карбов. под запреты не попадает. под уголовку на уровне гладкого. кто то идет за птицей а кто и за другим. и вы думаете запретом кого то остановить можно? обходы всего ,и всегда найдутся.
@kapkan-39, еще раз будете писать текст "фломастерами" будет наказание. Читайте Правила Форума. Обращаюсь ко всем, будет срач, будут БАНы
лицензия на козу стоит 4000 руб. , плюсом берем путевки на боровую, зайца, лису, нафига носить с собой два ружья? Чушь не пишите!
не обольщайтесь. следующими шагами этих законотворцев вполне может стать запрет 12\16 калибров . а то народ рябчиков жрет. а буржуины в резиновой слюнями давятся. утрирую конечно. но если уступим в одном то и дальнейшее не избежно.
Но зато с мелкашки гораздо интереснее Плюс вес мелкашки например моей 2.6 кг и мне с ней гораздо приятнее гулять по лесу и стрелять чем с гладкоствола! Сам факт что какой то Дядя Вася за меня решает чем мне охотится! Не всем Охота - это добыча любыми средствами, кому то важен и сам процесс...